Была замершая, какие последствия могут быть в организме женщины?

@В феврале была замершая, по срокам моим 14 недель, по акушерским 16, по гистологии 18-ая, врач сказал, что плод разложился уже давно… Никаких болей не было, обратилась к врачу сама, т.к. почувствовала тревогу внутри себя...

Никаких рекомендаций я не получила, кроме как антибиотики в больнице. По месту наблюдения врача-гинеколога, так же никаких рекомендаций… Сейчас планируем Б. Анализы все в норме, инфекций никаких нет....

Меня мучает вопрос, раз плод разлагался внутри меня так долго, неужели на мой организм никак не отразилась инфекция? Почему врачи меня не взяли под наблюдение? Поделитесь у кого такая ситуация была? Может мне самой что-то предпринять, чтобы планирование прошло удачно? Очень переживаю, что больше не забеременею....

Была замершая, какие последствия могут быть в организме женщины?

Нюся
0391426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
У меня тоже была ЗБ на 7 неделе, почистили 2-го марта, пропила курс антибиотиков. Сейчас активно начала планировать, но, как оказалось, у меня пролактин повышен. Вот сегодня иду к врачу, что скажет, посмотрим. 
Пожаловаться
Нюся
А пролактин за что отвечает?
Пожаловаться
Жанна
О, это очень важный гормон, если он повышен, овуляция не наступает.
Пожаловаться
Наталья
Всё будет хорошо… Вот наша ситуация. В марте прошлого года заБ, в июне началось кровотечение на 12 недели и однаружили что замершая и замерла в 8 недель. Пролечилась только тем что давали в больнице после чистки. Ничем больше не лечилась. Привела свои чувства и организм в норме и вуа-ля! «Результат» сопит в детской коляске 
Пожаловаться
Роза Ристо
привет Наталья, скажите а какой интервал у вас был между беременностями? то есть сколько времени понадобилось для восстановления организма, а то читаю у всех по разному ... 
Пожаловаться
Наталья
Привет. Пять месяцев был интервал от чистки до зачатия. Мне этого времени хватило для восстановления.
Пожаловаться
Роза Ристо
спасибо за ответ 
Пожаловаться
Irena
Тоже добавлю свою историю в общий разговор. У меня 6 января был сам самоаборт на восьмой неделе, утром пошла к врачу и на узи, не услышали сердечко, а вечером все начало выходить. Лечились с мужем у него флора, у меня уреаплазма. Второй цикл планируем. В первом не получилось, а сейчас спину после поездки прихватило. И тоже куча мыслей по поводу возраста. А ребеночка хочется общего во втором браке…
Пожаловаться
Ленок
У меня срок поменьше был, но месяц я тоже с… проходила! Через неделю как он реально замер у меня вылез огромный фурункул! Сейчас анализы все в норме (ттт), но что-то все равно есть, т.к. у меня лицо как у подростка стало все в мелких прыщиках и на руках тоже периодически появляются!!!
Пожаловаться
Нюся
вы представляете, у меня третий месяц весь подбородок в прыщах, раньше не было такого, а так как я ещё ковыряю, то ужас какой стал…
Пожаловаться
Ленок
У меня на щеках около ушей трогаешь неровная кожи и красные пятнышки + подбородок, сегодня заметила что спина и грудь тоже к крапинку 
Пожаловаться
Яблочко
Гормональный сбой… У меня волосы стали недуром лезть, думала облысею =)  Сейчас наладилось все =)
Если вас хорошо почистили, посмотрели по узи и убедились что все хорошо — то успокойтесь… =) Вы же антибиотики пили =)
Пожаловаться
Елена
У меня была ЗБ на сроке 7 недель.Пролечили, почистили, дали курс а/б терапии.Сдавала все возможные анализы, причину не нашли.Но я наблюдалась на Опарина в отделении невынашивания и беременность мне разрешили лишь спустя год.Дальше таких проблем не было.Вам нужно обязательно наблюдаться у адекватного специалиста.Нельзя допустить повторение.Удачи!
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У меня в марте 2010 г. была  ЗБ. Срок был 17 нелель. А по результатам гистологии плод замер на 13-14 неделе. Что самое интересное, на 13 неделе делала УЗИ и было всё нормально.  На 17 нед. начались боли в животе и пошли схватки, выделений никаких не было, затем была чистка, курс антибиотиков. Почему так произошло, никто толком ничего не сказал, говорят причин может быть сотня.

Пожаловаться
Мама-сделай-рррр
хватит жить прошлым… беременей если все хорошо!
Пожаловаться
Елена
а вы делали исследование полости матки после ЗБ? гистероскопию или хотя бы биопсию с посевами. если нет сделайте, это обычно назначают перед планированием после замершей. Вам надо просто хорошо врача. чтобы был четкий план обследований, чтоб была мощная подготовка. И самое главное не опускайте руки, верьте, мечтайте!!! да поможет вам Господь!
Пожаловаться
Светлана
А когда были беременны, вам поддержку назначали какую-нить? Утрожестан, например?
Пожаловаться
Нюся

В том то и дело, что Б была идеальная… при том, что я была в группе риска по возрасту....

Пожаловаться
KattiVood
я так поняла, что замерших б. сейчас очень много, лет 20 такого вообще не было слышно, возможно были единичные случаи, о чем говорит, экология отвратительная, питаемся фиг знает чем, дышим ого-го каким коктейлем, у самой была в 2010 в феврале, врач посоветовала 6-9месяцев подождать, в итоге через 9 месяцев получилось наше чудо. беременность прошла отлично, ребенок здоров, самой 4:0. и надеюсь у вас все будет хорошо, удачи вам в.
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
mojet 20 let nazad ne kto ne razglashal?interneta ne bilo....ludi ne razglashali takie veji
Пожаловаться
KattiVood
возможно, но если среди моих подруг и друзей не было ни одной замершей, все рожали в срок и с детками проблем не было, то сейчас среди тех кто ходил со мной    были и замершие и у большинства деток проблемы.
Пример так для сравнения, раньше молоко прокисало, а сейчас оно горькое от переизбытка антибиотиков, какое тут здоровье будет.
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
pechalno   u samoi bilo 2 z.b i prichin ne nashli…
Пожаловаться
KattiVood
Надеюсь, что у вас все будет хорошо, мой Г сказала ни в коем случае не оплакивать Б, но у меня срок был 8 недель, сердце не забилось. Все равно было душе гадко, осознавать что идешь на чистку, но слава Богу получилась моя кроха, так что у вас обязательно получится. Я еще к Матроне случайно попала в тот момент когда видимо зачатие происходило, я на тот момент вообще пришла по другому поводу, а она мне такой подарок сделала
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
spasibo...ia toje nadeus chto vse budet horosho...u menia sroki bili 9 nedel...v oboih sluchaiah serdce bilos, a na 9 ostanavlivalos…
Пожаловаться
KattiVood
Всё, мысли негативные подальше, думаем только о хорошем, добром, позитивном и обязательно всех беременных гладим по пузяке.
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

У меня была замершая правда на меньшем сроке: замер в 7-8 недель, почистили  в 11 недель.  Кололи антибиотики, алоэ (против воспаления) и витамин В (не помню, какой именно, В6 или В12)  и 5 сеансов физиотерапии (электрофорез это  называется наверное — в общем, 2 металлические пластины одна на поясницу одна на низ живота — и пропускали ток. Его еще делают с раствором меди, но у меня на медь началась аллергия, поэтому делали просто так).

Для самоуспокоения можно сходить к другому врачу, наверное.  А что сказали о причине ЗБ?

Пожаловаться
Нюся
о причине ничего не сказали, просто по гистологии ЗБ и всё…
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ну думаю, что если бы на здоровье как-то отразилось — то анализы бы это показали. А раз не показывают — значит, все в порядке, и можно пробовать
Пожаловаться
Радмира
в   июне 2009 родила девочку, в феврале 2010 была замершая (уже на первом узи стали подозревать, что развитие плода отстает, через 2 недели закровило ,2 узи подтвердило замершую)последствий нет, в сентябре 2010 забеременела.в мае 2011 родила мальчика. не переживайте, но анализы лучше сдать
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
у моей сестры так было, плод в ней разлагался довольно долго.прокололи антиьиотики 2 дня и отпустили с миром.она не может забеременнеть вот уже 2 года.у нее куча проблем со тздоровьем.я надеюсь у вас все получится, тем более у вас анализы хорошие.
Пожаловаться
Steise
когда лежала на сохранении в больнице у девочки в палате была ЗБ   ей делали анализы из образцов замершего плода, чтобы выяснить причину замирания, Вам тоже должны были это сделать и провести лечение 
Пожаловаться
а когда вам врачи разрешили беременеть? у нас не разрешают 1год.
Пожаловаться
Нюся
Разные советы, но если всё в норме, то через 2 месяца, врачи страхуются, когда говорят через год или может смотрят по анализам, а я здорова, как лошадь… Скорее всего ЗБ была от сильнейшего стресса… Хотя наш возраст тоже палка о двух концах… нам по 40 и 42 года
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
6 месяцев, в итоге забеременила тока через год 
Пожаловаться
ну если разрешают, то вперед, не переживайте!!! все будет хорошо!)))удачи!!!
Показать ещё