Статья.Планирование беременности и инфекции

//Существует такое понятие, которое называется TORCH-комплекс. В число самых опасных инфекций входят: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. Все эти инфекции вызывают уродство плода и могут нести серьезные последствия для здоровья малыша.
Опасными для здоровья малыша и мамы является сифилис, гепатиты В и С, гонококовая инфекция, хламидиоз, листериоз, ВИЧ, ветрянка и энтеровируснуя инфекция.

Статья.Планирование беременности и инфекции

Прежде чем зачать ребенка, обоим родителям необходимо сдать анализы на наличие антител к этим инфекциям. Если в организме имеются антитела, то можно смело приступать к зачатию ребенка, данные инфекции не грозят Вам и Вашему малышу.

Если будущая мама не переболела краснухой в детском возрасте, не сталкивалась с токсоплазмозом и герпесом, то необходимо сделать прививки и предпринять некоторые меры предосторожности.
В том случае, если беременность была незапланированной, то анализ на ТОРЧ-инфекции так же необходимо сдать, как можно раньше. По результатам данного анализа можно будет сделать вывод о необходимости дополнительной профилактики.


 Ольчик
Ольчик
Москва
281747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудо
Татьяна ВерюВчудо
Орел
у меня тоже сын родился с сепсисом и через 20 дней умер. На инфекции меня не обследовали( А теперь вот лечусь и никак не могу добиться стерильности — то одни бактерии, то другие...
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Вероника
8 лет
Москва

У меня тоже умерла дочь из за внутриутробной цитомегаловирусной инфекции… Простыла во время беременности и цмв активировался.Ребенок промучился 3,5 месяца и умер… Очень хочу ребеночка, но пока нельзя, было ЭКС на 27-28 недели.

Пожаловаться
Олиандра
Олиандра
Москва
ой, девочки, инфекции-это конечно все очень страшно. но вот по поводу герпеса-немного уточню. у меня у самой гг( и у мужа. у нас в россии все считают, что это ЧТО ТО невероятное и безмно угрожающее беременности. но на самом деле все женщины с герпесом рождают 99.9% абсолютно здоровых детей, имея при этом частые рецидивы во время беременности. У меня подруга живет в америке, так вот там воообще доктора на это внимание не обращают. только если высыпания прямо во время родов и родовые пути обработать не успевают-вот только тогда кесарево. так что, сдаем анализы, лечим инфекции и НЕ ГОНИМ по поводу герпеса генитального) все у нас получится!
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва

Олиандра, ты права! ГНАТЬ не надо:) Надо просто контролировать ситуацию и следить за здоровьем!

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Руслан-ангелочек
9 лет
Юленька
7 лет
Иркутск
Здесь я с вами не соглашусь,3 месяца назад я родила и похоронила своего долгожданного сына из-за того, что переболела ветрянкой на 20 неделе, а из-за неё снова активировался вирус герпеса, ЦМВ, токсоплазмоз и всё в совокупности сыграло такую трагедию.Так что девочки, сдавайте все анализы и лечитесь обязательно, даже если вы пролечили эти вирусы герпеса, во время беременности всё равно нужно делать профилактику т.к.во время бере-ти всё обостряется, пережила на собственном опыте.Берегите себя!



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
анализы прежде всего!
Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
да, а если мама забеременена без планирования, какой же ужас ее охватывает, когда она вспоминет, что не привита от краснухи… вся беременость на нервах… так что… ПЛАНИРУЙТЕ, девочки!
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
ужас будет, когда придя в очередной раз на работу узнаешь, что у сотрудницы ребенок в школе краснухой заболел! Вот это ужас, т.к. вероятность инфицирования очень высока. У нас была такая ситуация на работе. Беременная девушка просто визжала и орала, что ее должны были предупредить о таком заболевании у ребенка сотрудницы
Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации