Замершая Беременность опасные сроки, причины

Причины замерзшей беременности

Причины замерзшей беременности различны и многочисленны. К ним относятся:

• хромосомные и генные аномалии;
  • гормональные нарушения (как недостаток прогестерона, так и избыток андрогенов);
  • инфекции, передающиеся половым путем и другие (краснуха, грипп, токсоплазмоз);
  • неправильное питание;
  • злоупотребление алкоголем и курение;
  • наркотики.

Замерзшая беременность – что это?

Замерзшая беременность, или неразвивающаяся беременность (несостоявшийся выкидыш) – это внезапное прекращение развития и гибель плода, которая может произойти на любом сроке беременности. Чаще всего такая патология встречается в первом триместре беременности. Самые опасные сроки, когда случается замерзшая беременность – это 3-4 неделя, 8-11-ая и 16-18-ая недели. Особенно опасна 8-ая неделя беременности, во время которой происходит закладка жизненно важных органов и плод особенно чувствителен к вредным воздействиям на организм матери.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
У меня беременность проходила отлично, все анализы хорошие врачи сами говорили что беременность  протекает  хорошо, на 12-ой неделе пошла на плановое узи, и оказалось что он умер еще на 8-ой, а я до 12-ой носила он там гнить начал, а у меня не кровило, ни  температуры  небыло…
Пожаловаться
Танюшка
у меня тоже самое было, в 6-7- недель делала узи и всё было нормально в 10 недель пришда вставать на учет а там замершая беременность сроком 8 недель и при том ещё и двойня
Пожаловаться
Танюшка
Я на дюфастоне сижу
Пожаловаться
Наташа
у меня тоже было 2 зб и обе на 12 неделе, третий раз когда забеременела с ужасом ждала этот срок, все обошлось, родилась дочка, вот вчера нам было полгодика, всю беременность сидела на «утрожестане»
Пожаловаться
Танюшка
Вот у меня тоже было, из-за хромосомной аномалии 45Х, вот теперь страшно, смотрю на сроки по неделям и жду 19 недели.
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
У меня была из-за вирусной инфекции во время месячных(
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
На сроке 5 недель замерла… На 10 неделе обнаружили(
Пожаловаться
Юлёк
Настасья, а как вы лечили вирусную инфекцию? У меня после ЗБ гистология показала: Элементы плодного яйца. Элементы воспаления. Врач в отпуске — ничего не объяснила. Может это тоже инфекция какая?
Пожаловаться
Танюшка

это всем пишут, такое ощущение, что они даже анализы не делают.

Я кусочек хориона(кусочек плода будущего) после ЗБ сдавала на платный анализ на генетику и там было всего 45 хромосом вместо 46

Пожаловаться
Юлёк

Т.е. даже если пишут что воспаление — не факт что это инфекция? Получается, что им лишь бы отписку сделать? Я читала, что воспаление может быть и как следствие того, что плод умер и в матке еще несколько недель был… а может и как причина замирания плода… только походу уже никто тебе точно не скажет((

Пожаловаться
Танюшка
ага, поэтому лучше сдавать хорион на анализ в специальные центры.
Пожаловаться
Танюшка
Это чтоб после 18 недель можно было немножко вздохнуть с облегчением.