Низкий амг и самостоятельная беременность

Осенью 2016 при обследовании у меня был выявлен низкий АМГ, для тех, кто не в курсе, это показатель репродуктивного потенциала женщины, простым языком количество яйцеклеток. У меня он был низкий, и я неоднократно получила вердикт: только ЭКО. Слезы, разочарование и опустошение… все пришлось пережить. Но я стала готовится к ЭКО, потому что затягивать было нельзя, " яйцеклетки могли закончится". К НГ все было собрано, после январских я собиралась подавать заявление на квоту и параллельно решать вопрос о платном ЭКО, так как квоту надо ждать и С первой попытки никакой гарантии. НО. Ожидаемые месячные в районе 7 числа не пришли и задержка доходила уже 10 дней. Я думала обо всем, но не о беременности, хотя маленькая Надежда оставалась. 17 числа тест показал 2 полоски и вот моей долгожданной дочке скоро 5 месяцев! Произошло маленькое чудо, не иначе, но теперь в моей голове вопрос… я бы хотела ещё одного малыша, но заклбчения по поводу того, что у меня сосем не осталось яйцеклеток мягко говорят расстраивает… Кто был в похожей ситуации, кто забеременел сам с низким амг, поделитесь своими историями!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Приветик девчули! Мне 33 года и я хочу поделиться своей историей! В 2014 году я первый раз стала мамой с первой же попытки сразу после отмены ОК и была уверена, что так же все просто и легко будет и в следующие разы. Ан нет. с 2016 года по март 2018 ни как не получалось. Первый год врачи говорили, что это нормально, что год не получается. Затем началась канитель со сдачей гормонов, бесконечные УЗИ, сменой врачей. Результат 1 года сдачи анализов  низкий АМГ 0,76 ( все остальные в норме), по УЗИ 5 фолликулов всего на 2х яичниках и маленьких размеров ;( месячные как швейцарские часы,  овуляция по тестам есть на 14-15 дц. Последние анализы на 26.03.18… Итог: 4 врача (один из них репродуктолог)  в один голос, что только ЭКО и с ДЯ. Пришла, нарыдалась в очередной раз и полезла в инет. Прочла на этом сайте про поднятие АМГ Инофертом и овариамином. с 6дц начала пить Иноферт(как получила заказ)по 2 пакета 2 раза в день.  Овариамин получила за неделю до мес. и его стала пить по 1 табл. 2 раза в день ( пишут что типа цитамин можно начинать в любой дц тк не гормон) в итоге в марте 2018  решили с мужем просто попить витамины и не планировать тк на овуляцию (04.04.17) выпадала страстная неделя. Итог: последний ПА за 4-5 дней до овуляции 31.03.17 ( шансов забеременеть почти ноль) и потом я вообще улетела на юг. И вот задержка, тошнота и 2 полоски. До сих пор не понимаю как такое чудо произошло, но видимо ИНОФЕРТ сработал.

Пожаловаться
мария

У меня амг был-0,25 последний результат в 2016году, была в шоке(Готовились к платному эко, узи показало 4 яйцеклетки, диагноз истощение фаликулярного аппарата.Мне было 36 и тут такое(((Врачи на эко давали 2% и то не факт, мы сдали все анализы, но как это бывает были проблемы с мазком, что то там находии, какую то инфекцию кишечную и вот когда уже ехать… у меня случилась задержка.Сдела тест не надеясь ни на что, просто ради интереса и ураааа 2 полоски и вот моему чуду 9 мес лежит сопит сыночек рядышком?Это я к чему, у меня не было надежды никакой, состояние не передать, просто бесконечные слезы и переживания, но случилось чудо, так что главное верить и все получиться.Мечтаем о втором, но было кесарево, нужно ждать, а вдруг… доча

Пожаловаться
Ксения

У меня амг 16.88 и сказали что плохой результат. Ни чего уже не понимаю

Пожаловаться
Мамаша
Ксения 

если у вас СПКЯ, то возможно, что завышено

Пожаловаться
Tanet

У меня АМГ 0,6. Надеюсь родить второго. Овуляции через месяц на УЗИ. Но пока не выходит. Думаю об ЭКО в следующем году, если не получится.

Пожаловаться
Ирина

Забеременила с амг 0,408.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Планируете ещё?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Хотелось бы ещё ребеночка, но не знаю получится или нет.