Дисплазия ШМ и планирование

В октябре сдавала мазки, результат пришел не хороший, легкая дисплазия шм. Гинеколог направил сдавать платно анализ на ВПЧ 16 и 18 типа:  18 — отрицательный, 16 — 1,2х10**4 коп/мл, назначила лечении, далее сдавать повторно мазки  и при хорошем раскладе можно планировать беременность. 

Девочки у кого такая бяка, как быстро удалось забеременеть? Как проходила сама беременность и роды?

Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж
019201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Екатеринбург

У меня 2 степень была, в 15 г прижгли. Делала кольпоскопию, перед лапароскопией все ок. Но б все ещё нет.

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва

Не помню, Г говорила не особо маленькая...

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва

У меня была дисплазия, сделали биопсию потом прижгли, через 3 месяца заб) до этого 6 лет ничего...

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж

у вас какой степени была?

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дзержинск

У меня эрозия а не дисплазия и был впч. Лечила его долго и вместе с супругом пили таблетки сильные антибиотики. Пролечила через год пошла сдавать по новой и остался только один фактор. Сейчас больше не сдаю и не лечу ничего.

Пожаловаться
Anastizia
Anastizia
Волгоград

А у вас мазок дисплазию показал? У меня только по колькоскопии ее ставят. Мазки хорошие при этом. Тоже есть ВПЧ. Знаете, что хочу сказать. ВПЧ -это бред вы его никак не вылечите. Он может исчезнуть из анализа (заснуть как бы), но он в организме всегда будет и если иммунитет ослабнет он опять в анализах вылезет. И лекарств конкретно от него нет. Можно просто поднять иммунитет вот и все. Я кучу времени и денег потратила на его лечение. Если в сумме это года два. С перерывами естественно. Так что когда мне сказали сдать его ещё раз перед планированием, я плюнула. Сдам если он есть опять лечить, а это опять около 7-8месяцев! Смысл? В Европе его не лечат и считают, что он сам исчезает из организма спустя какое-то время. Главное чтобы у Вас воспаления не было. А так сами решайте. Я не помню как первый раз его лечили, но второй каждые 2 дня внутривенно панавир, генферон, и индинол на полгода. Дисплазия тоже либо сама исчезнет либо операция или лазер. Я просто наблюдаю на калькоскопии. Я это все к тому, что эти два диагноза можно лечить вечно… И на деле неизвестно целесообразно ли это. Поднимать иммунет можно самим, а за дисплазией наблюдать.

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж

Да у меня мазок показал дисплазию. Сдавала когда болела бронхитом, может поэтому и такой результат. Знаю что не лечится, можно только заглушить, главное чтобы дальше не пошло

Пожаловаться
Anastizia
Anastizia
Волгоград
Марина 

Вообще с одного мазка странно такой диагноз. Вам должны были колькоскопию сделать, там видно и размер области и локализацию. И степень дисплазии можно конкретнее поставить. Меня и после лечения каждый раз на нее отправляли.

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж
Anastizia 

Ясно! Спасибо, буду более внимательней теперь!

Пожаловаться
Tata
Tata
Екатеринбург

А почему вам не убрали эту дисплазию? Тем более что ВПЧ есть. Во время беременности на фоне изменения горм фона дисплащия из 1 в 2-3 может перерасти.

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж

Как пояснил мне Г, судя по результатам пока только лечение, повышение иммунитета, потом повторные анализы и там будет видно что делать дальше.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ростов-на-Дону

+++ мне категорически запретили планирование при 1 степени дисплазии, это при том что впч у меня не обнаружили. Прижигали лазером, зажило полностью месяца через 3, рубцов нет, шейка впорядке. Так что лучше ее убрать

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж
Катерина 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
АннаМ
АннаМ
Днепропетровск

Впч никак не влияет на беременность. Но перед планированием нужно повысить иммунитет, так как ВПЧ просыпается при пониженном

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж

Лечение уже пройдено, сегодня 1 ДЦ, очень надеюсь что в этом цикле разрешат планирование

Пожаловаться
Аня
Аня
Младшенький
6 лет
Новороссийск
Марина 

Все получится! Удачи ? и спасибо большое !

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж
Аня 

Спасибо!)))))))))

Пожаловаться
Аня
Аня
Младшенький
6 лет
Новороссийск

У меня лёгкая дисплазия, но без впч, беременна, сказали за беременность раза 2-3 ходить на кольпоскопию, наблюдать

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
3 года
Воронеж

Поздравляю вас! Легкой беременности!