Здравствуйте. 10 лет назад был аборт, не до не после не рожала, не могу забеременеть 2й год. Как выяснить, если была сделана стерелизация? УЗИ? осмотр или операция может показать?
#Хочу ребенка
Здравствуйте. 10 лет назад был аборт, не до не после не рожала, не могу забеременеть 2й год. Как выяснить, если была сделана стерелизация? УЗИ? осмотр или операция может показать?
Комментарии
32И ещё! Доплер делается, только после овуляции!!! На 3-6 день!!! Это важно!!!
Вам скорее всего эндометрий нарушили, у меня та же самая картина. 8 лет не получается, аборт был 15 лет назад(
Что вы делаете?! Ставят бесплодие? что думаете насчёт орошения травами? у меня подруга долго не могла забеременеть прошла курс, ляльке уже пол года)
Да, его всем ставят, кто больше года не может. Я лечилась 3 месяца, антибиотики, свечи, гели. Что за курс? Сдайте биопсию, и вам скажут в чем причина. Мы уже на ЭКО встали, молю Бога о прощении и дарении ребёночка!??мы уже и к бабкам и дедкам ездили, и в церкви, и по больницам, везде… не теряем надежды
Все будет хорошо! желаю вам осуществить вашу мечту! иметь здоровых и красивых детишек! мы все не без греха, я думаю прощения заслуживает каждый ?
Спасибо! ??????и вам желаю скорейшей беременности!
Не бегите сразу на гистероскопию, сделайте пайпель биопсию эндометрия и доплер УЗИ сосудов матки( это кровоток в матке, очень большую роль играет в имплантации плода) после чистки могли нарушить функциональный слой эндометрия, что просто по УЗИ не увидишь
Я про нее начиталась так страшно! а пайпель и Доплер помогает? вы проходили через это?
Конечно, пайпель выявляет эндометрит( воспаление) если оно есть и ещё кучу разных факторов, делается в конце цикла ща несколько дней до менструации! Это маленький щипок из матки с помощью спец инструмента! Не бойтесь быстро и не больно! А доплер если плохой, то вам назначат процедуры, при плохом кровотоке так же бесплодие! Вот у меня он не очень хороший! Отправили на пиявок! Удачи!
Спасибо!!! сделаю скриншот и пойду к врачу ?пусть делают все и сразу!!!
Могли при чистки " снять" функциональный слой эндометрия, тот который, растёт каждый месяц. Надо на УЗИ контролировать его рост.
Значит начну с этого! Спасибо всем за неравнодушие!
Стерилизация делается путём лапароскопии.
"Напрямую" Вам её никто не мог сделать.
Я не знала этого весь интернет перерыла! А вот какие же тогда причины когда после аборта не беременеют больше?! Спасибо!
Ну никакой стерилизации быть не могло, вам же операцию не делали через прокол в животе. А через матку стерилизацию не сделают. Ищите причину в другом. Удачи. Вы явно не все обследования прошли ещё. Походите один цикл на фолликулометрию- посмотрите как растёт эндометрий и есть ли овуляция ( после выскабливания часто эндометрит бывает)
Не так давно прошла эту процедуру! эндометрий впрорядке, желтое тело и тп)но как бы безрезультатно! Да я многого ещё не знаю, поэтому и написала сюда! Спасибо девочки за отзывчивость!
Тогда могу только удачи пожелать))
Спасибо ?
Может быть у мужа проблемы?
Ну может быть, по анализам все в норме впринципе, но у некоторых бывает несовместимость… тут не узнать, просто тот факт аборта не даёт мне жить спокойно и услышала про принудительную стерилизацию очень испугалась! а вдруг!
Удачи вам и не отчаивайтесь! У меня подруга 10 лет не могла забеременеть, они уже и не надеялись на малыша, но Господь решил всё по-другому.
Спасибо большое!
Стерилизация? При чистке? Очень сомневаюсь ))) только лапара
Понимаете это было давно, и врачи бывают жестокие, тогда моего решения никто не спрашивал насчёт аборта, но чувствую что вдруг такое могли сделать! Хочу проверить на 200% спасибо за поддержку!
Почитайте, как происходит выскабливание. Стерилизация это нечто иное. Возможно у вас спайки после читки. Вам гинеколог гистероскопию не советовал? Сделайте, проверьте матку внутри. Да и гормоны сдайте, лишним не будет
Анализы все сдала все впрорядке, УЗИ и тп тоже говорят прям здорова, но 2 с лишним года, явно не здорова! Попробовать промывку труб?
Конечно трубы надо проверить, всё-таки долго не можете забеременеть
Запишусь и пройду, буду действовать тогда постепенно… хочу сама забеременеть)
В карте должно быть написано и видно на УЗИ. Головой нужно думать было
Зря. Вы ж причин не знаете, зачем осуждать?
А вы святая?! Откуда вы знаете какие были обстоятельства у человека?! Своей головой надо думать, прежде чем осуждать кого то..
Я догадываюсь поверьте, вопрос в другом сейчас.