Низкий АМГ и фолликулы на УЗИ

Девочки помогите разобраться. У меня работает один яичник, второй в спящем режиме, была когда то операция на нем, кисту убирали. Так вот, амг у меня низкий причём в течение года она падает 0,86 -0,46 -0,1
Но на узи у меня на моем яичнике единственном есть всегда фолликулы и желтое тело. Вот например в заключение последнего узи написано на левом яичники несколько фолликулов, доминантный 18мм. Я просто хочу понять если они есть, тогда у меня есть шансы своих яйцеклеточек в ЭКО??? ДЯ как то меня пугает(((

Рубрика Овуляция
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
0592782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар

Попробуйте разбудить яичники. Я здесь общалась с девушкой, у нее гормон был 0,06. Соответственно говорили, что своих детей она не сможет иметь, только с донорской яйцеклеткой. При чем у нее была овуляция, регулярный менструальный цикл. Долго она по врачам бегала, все от нее отмахивались. В общем один из них ей посоветовал съездить в санаторий с мужем. Там соответственно они отдохнули на разных процедурах, был массаж, иглоукалывание, хорошее питание, свежий воздух и никакого стресса, все по полной программе)) в общем вернулись они с отдыха с 2 полосками на тесте. А судя по гормону она была безнадежна. В войну у наших женщин была такая же ситуация, на фоне стресса яичники спали.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

Да мы в отпуск на юг по 2 раза в год ездим, каждый раз думаю что отдохнём и все получится((( но увы… 4 года ждала надеялась и верила. Куда ещё больше тянуть… когда совсем возраст прибьёт((((( вот решились на ЭКО

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Юлия 
У нас у всех все будет хорошо??одного отпуска на юга видно было недостаточно яичникам включиться в работу. Но тут же опять, главное не зацикливаться, жить надо полной грудью. Все болячки от нервов. И выбирайте хорошую клинику с хорошими отзывами, с большим опытом работы, где делают хорошую стимуляцию. На днях общалась с подругой детства. Она сказала, что у нее забеременила старшая сестра (36 лет). С теми проблемами, которая она перечислила, возможность зачатия была практически нулевая. В анамнезе одна удаленная труба, другая плохо проходима, несколько раз рассекали спайки, которые образовывались снова и снова. Врачи же не давали никаких шансов (даже ЭКО 50 на 50) Плюс ко всему у нее гиперпролактимия, микроаденова гипофиза, яичники тольк четверть левого и половина правого, поликистоз, узлы на щитовидной железе, эндометриоз. У мужа застои были и подвижность почти по нулям. Вот и такое бывает) не верится, но факт))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Катерина 

Ой да Бог?????

Пожаловаться
Елена
Елена
Курск

Верю что есть.мой еще ниже.хотя как мне одна врач говорила-типа фолики есть, но они пустые скорее всего.низкого качества

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

Да вот и я думаю что пустые! А как их не пустыми то сделать ???

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
Юлия 

Инозитол, овариамин.
Я тут с девочкой общаюсь, она подделала анализы, за неё амг сестра сдала и ей сделали ЭКО с ее яйцеклеткой при ее амг 0,2. И всё получилось??☺️

Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
Юлия 

Круто… если б знала заранее это… а то боюсь врач не поверит

Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
Юлия 

Я со вчерашнего дня пью овариамин.посмотрю как повлияе

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Юлия 

Как классно!!! Молодец! А с первого раза у них получилось ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
Елена 

У меня спустя пол года дф появился, не сразу))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
Юлия 

Да)) с первого ☺️??
Здесь на одной ветке девочки общались, у одной амг 0,7 и пустые фолликулы, у другой 0,1 и своя беременность. Вот вам и амг, он до конца не изучен

Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
Юлия 

У меня он бывает.и жт бывает.эндик даже дорастал пару месяц до 9-10мм

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Юлия 

Здорово!!! ???тоже уже так хочется ???

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар

А мне врач сказала, если фолликулы пустые, даже при росте ДФ, то и желтого тела не было.

Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
Катерина 

У меня жт бывает… а как там дальше… не знаю

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Елена 

Я думаю все таки качество яйцеклеток подкачивает. Нельзя допускать, чтобы яйцеклетка не дозрела или перезрела. А вот почему она не дозревает или перезревает в фолликуле, надо выяснять причину.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Катерина 

Вот и я ничего не понимаю .....4 года хожу по Врачам, никто точно сказать не может причины, так как по узи у меня все хорошо, и желтое тело и почие дела… вот я уже сама грешу на низкий свои амг, хотя один врач только напугал ЭКО ещё и с ДЯ!!! А все остальные говорят не обращать внимание на этот анализ раз по узи все хорошо… но было действительно все хорошо беременность давно бы наступила ((((( но правда с годами ожидания теперь и у мужа спермики не идеальны

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
Юлия 

Какая *** у мужа?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Лана 

Ставят остенрзооспермию сейчас, хотя на начало планирования ребёнка ( 4 года назад) была хорошая спермограмма

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Юлия 

А лечение гормонами вы уже проходили какое то?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Катерина 

Нет потому что врачи кроме как БАДы ничего не назначали. Разве это гормонами как то лечится ?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Юлия 

Бады и назначают, чтобы яичники разбудить. Об овариомине хорошие отзывы, гормон Дгэа. Для повышения качества яйцеклетки прегнил колят, давая возможность ей хорошо дозреть.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Юлия 
Тут по другому обстоят дела.) пустых фолликулов не бывает. Бывает не правильная стимуляция фолликулов, не теми препаратами. Соответственно ей просто нарастили кисты, а не фолликулы. Поэтому яйцеклетки и предпочтительнее собирать в естественном цикле для эко или делать ИИ. Но это при условии, если фолликул по узи лопается и на месте него образуется жт. Опять же, если беременность не наступает, то надо улучшать качество яйцеклеток, возможно выровнить гормоны или исключить стрессовые ситуации, улучшить питание, заняться спортом. В общем как то дать сигнал нашим яичникам работать в полную силу)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Самара

Если Эко за свой счёт, то можно

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

Можно просто выбросить деньги или можно забеременеть? ЭКО платное по ОМС с низким амг не прохожу

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Самара

Смотря какая клиника. У меня Амг 0.95, 0.62 есть овуляция, ДФ. Но на Эко берут только с ДЯ. На УЗИ на 3 дц по 4 фолликула в каждом яичнике, репрод говорит Мало...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

Так хочется свою клеточку ....

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону

Какая разница, сколько фолликулов?! Главное, что есть доминантный и он овулирует! У меня амг 0,1, фолликулов вообще не было. Сейчас пишут единичные фолликулы, но есть доминантный! Правда он не лопнул, но шанс то есть! Просто теперь буду следить за ним. Раньше просто нечего было высматривать)) у вас есть шанс на естественную беременность☺️ для зачатия достаточно одного лопнувшего доминанта? удачи вам и мне??

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

Спасибо большое! Но в том то и дело что овуляция своя всегда были и доминантный фолликул и желтое тело а беременности 4 года нет ((( поэтому и собираюсь на ЭКО

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва

Удачи вам огромной!

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
Юлия 

Вы делали гестероскопию?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар

Есть конечно шанс, раз есть овуляция)

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва

Но на ЕБ вряд ли.потому что одна труба крайне проходима

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Лана 

У кого?

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
Катерина 

У меня

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар
Лана 

А лапару делали? Спайки не рассекали?

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
Катерина 

Лапару делали. Одна труба крайне проходима а другая извилистая. Спайки видели справа

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Лана 

А причину непроходимости вы знаете?

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Сургут

Шанс всегда есть?у меня амг 0.81(был в прошлом году, больше пока не говорили сдавать), своя О есть и тоже фоликов моло?по 5 по 6шт всего. Врач сказал только экт. И я не раздумывая согласилась. Сейчас уже начали длинный протокол)))удачи вам и по скорее увидить заветные//?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

А что такое экт? То есть наличие фолликулов ещё не говорит что все получиться? Их должно быть ещё и много????! Если у вас по 5-6 и этого мало? А у меня 1 яичник и дай Бог там было бы 5

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва

А гестероскопию не делали?

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Сургут
Лана 

Делала в сентябре

Пожаловаться
КатяКатерина
КатяКатерина
Санкт-Петербург

Раз есть овуляция значит у вас есть шанс на самостоятельную б! Если меньше 5 фолликулов на УЗИ, то скорей всего только эко в естественном цикле

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва

А почему именно в естественном цикле?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург

Так вот 4 года как нет этой беременности ((

Пожаловаться
КатяКатерина
КатяКатерина
Санкт-Петербург
Лана 

Мне врач говорила, что нет смысла меньше 5 стимулировать. Из 4-ех до подсадки максимум останется один. А это как ЭКО в естественном цикле. К тому же раз низкий АМГ это более щедящая процедура.

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
КатяКатерина 

У нас со стимуляцией вышло 4 клеточки и в итоге 1оплодотворилась но не прижилась

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
4 года
Санкт-Петербург
Лана 

А причина почему не прижилась известна?

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
Юлия 

Причину никто не знает,… надо еще пытаться. Возраст у меня и клеточки некачеств да и еще имплантации нет.гестероскопию назначили

Пожаловаться
Лана
Лана
Москва
КатяКатерина 

А в какой вы клинике?

Пожаловаться
КатяКатерина
КатяКатерина
Санкт-Петербург
Лана 

В Мариинке по ОМС

Пожаловаться
Vivy
Vivy
доченька
6 лет

Конечно есть, пока не начнёте, не узнайте!))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Архангельск

*должен

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Архангельск

В естественном цикле и должнике быть 1 доминантный фолликул, значит все хорошо!

Пожаловаться
Все Получится
Все Получится

Я думаю что есть шанс??

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Архангельск

Есть шанс!

Пожаловаться
Юлия
Юлия