Девочки помогите разобраться. У меня работает один яичник, второй в спящем режиме, была когда то операция на нем, кисту убирали. Так вот, амг у меня низкий причём в течение года она падает 0,86 -0,46 -0,1
Но на узи у меня на моем яичнике единственном есть всегда фолликулы и желтое тело. Вот например в заключение последнего узи написано на левом яичники несколько фолликулов, доминантный 18мм. Я просто хочу понять если они есть, тогда у меня есть шансы своих яйцеклеточек в ЭКО??? ДЯ как то меня пугает(((
Низкий АМГ и фолликулы на УЗИ
Рубрика
Овуляция
Попробуйте разбудить яичники. Я здесь общалась с девушкой, у нее гормон был 0,06. Соответственно говорили, что своих детей она не сможет иметь, только с донорской яйцеклеткой. При чем у нее была овуляция, регулярный менструальный цикл. Долго она по врачам бегала, все от нее отмахивались. В общем один из них ей посоветовал съездить в санаторий с мужем. Там соответственно они отдохнули на разных процедурах, был массаж, иглоукалывание, хорошее питание, свежий воздух и никакого стресса, все по полной программе)) в общем вернулись они с отдыха с 2 полосками на тесте. А судя по гормону она была безнадежна. В войну у наших женщин была такая же ситуация, на фоне стресса яичники спали.
Да мы в отпуск на юг по 2 раза в год ездим, каждый раз думаю что отдохнём и все получится((( но увы… 4 года ждала надеялась и верила. Куда ещё больше тянуть… когда совсем возраст прибьёт((((( вот решились на ЭКО
Ой да Бог?????
Верю что есть.мой еще ниже.хотя как мне одна врач говорила-типа фолики есть, но они пустые скорее всего.низкого качества
Да вот и я думаю что пустые! А как их не пустыми то сделать ???
Инозитол, овариамин.
Я тут с девочкой общаюсь, она подделала анализы, за неё амг сестра сдала и ей сделали ЭКО с ее яйцеклеткой при ее амг 0,2. И всё получилось??☺️
Круто… если б знала заранее это… а то боюсь врач не поверит
Я со вчерашнего дня пью овариамин.посмотрю как повлияе
Как классно!!! Молодец! А с первого раза у них получилось ?
У меня спустя пол года дф появился, не сразу))
Да)) с первого ☺️??
Здесь на одной ветке девочки общались, у одной амг 0,7 и пустые фолликулы, у другой 0,1 и своя беременность. Вот вам и амг, он до конца не изучен
У меня он бывает.и жт бывает.эндик даже дорастал пару месяц до 9-10мм
Здорово!!! ???тоже уже так хочется ???
А мне врач сказала, если фолликулы пустые, даже при росте ДФ, то и желтого тела не было.
У меня жт бывает… а как там дальше… не знаю
Я думаю все таки качество яйцеклеток подкачивает. Нельзя допускать, чтобы яйцеклетка не дозрела или перезрела. А вот почему она не дозревает или перезревает в фолликуле, надо выяснять причину.
Вот и я ничего не понимаю .....4 года хожу по Врачам, никто точно сказать не может причины, так как по узи у меня все хорошо, и желтое тело и почие дела… вот я уже сама грешу на низкий свои амг, хотя один врач только напугал ЭКО ещё и с ДЯ!!! А все остальные говорят не обращать внимание на этот анализ раз по узи все хорошо… но было действительно все хорошо беременность давно бы наступила ((((( но правда с годами ожидания теперь и у мужа спермики не идеальны
Какая *** у мужа?
Ставят остенрзооспермию сейчас, хотя на начало планирования ребёнка ( 4 года назад) была хорошая спермограмма
А лечение гормонами вы уже проходили какое то?
Нет потому что врачи кроме как БАДы ничего не назначали. Разве это гормонами как то лечится ?
Бады и назначают, чтобы яичники разбудить. Об овариомине хорошие отзывы, гормон Дгэа. Для повышения качества яйцеклетки прегнил колят, давая возможность ей хорошо дозреть.
Если Эко за свой счёт, то можно
Можно просто выбросить деньги или можно забеременеть? ЭКО платное по ОМС с низким амг не прохожу
Смотря какая клиника. У меня Амг 0.95, 0.62 есть овуляция, ДФ. Но на Эко берут только с ДЯ. На УЗИ на 3 дц по 4 фолликула в каждом яичнике, репрод говорит Мало...
Так хочется свою клеточку ....
Какая разница, сколько фолликулов?! Главное, что есть доминантный и он овулирует! У меня амг 0,1, фолликулов вообще не было. Сейчас пишут единичные фолликулы, но есть доминантный! Правда он не лопнул, но шанс то есть! Просто теперь буду следить за ним. Раньше просто нечего было высматривать)) у вас есть шанс на естественную беременность☺️ для зачатия достаточно одного лопнувшего доминанта? удачи вам и мне??
Спасибо большое! Но в том то и дело что овуляция своя всегда были и доминантный фолликул и желтое тело а беременности 4 года нет ((( поэтому и собираюсь на ЭКО
Удачи вам огромной!
Вы делали гестероскопию?
Есть конечно шанс, раз есть овуляция)
Но на ЕБ вряд ли.потому что одна труба крайне проходима
У кого?
У меня
А лапару делали? Спайки не рассекали?
Лапару делали. Одна труба крайне проходима а другая извилистая. Спайки видели справа
А причину непроходимости вы знаете?
Шанс всегда есть?у меня амг 0.81(был в прошлом году, больше пока не говорили сдавать), своя О есть и тоже фоликов моло?по 5 по 6шт всего. Врач сказал только экт. И я не раздумывая согласилась. Сейчас уже начали длинный протокол)))удачи вам и по скорее увидить заветные//?
А что такое экт? То есть наличие фолликулов ещё не говорит что все получиться? Их должно быть ещё и много????! Если у вас по 5-6 и этого мало? А у меня 1 яичник и дай Бог там было бы 5
А гестероскопию не делали?
Делала в сентябре
Раз есть овуляция значит у вас есть шанс на самостоятельную б! Если меньше 5 фолликулов на УЗИ, то скорей всего только эко в естественном цикле
А почему именно в естественном цикле?
Так вот 4 года как нет этой беременности ((
Мне врач говорила, что нет смысла меньше 5 стимулировать. Из 4-ех до подсадки максимум останется один. А это как ЭКО в естественном цикле. К тому же раз низкий АМГ это более щедящая процедура.
У нас со стимуляцией вышло 4 клеточки и в итоге 1оплодотворилась но не прижилась
А причина почему не прижилась известна?
Причину никто не знает,… надо еще пытаться. Возраст у меня и клеточки некачеств да и еще имплантации нет.гестероскопию назначили
А в какой вы клинике?
В Мариинке по ОМС
Конечно есть, пока не начнёте, не узнайте!))
*должен
В естественном цикле и должнике быть 1 доминантный фолликул, значит все хорошо!
Я думаю что есть шанс??
Есть шанс!
Дай Бог