Давайте знакомиться, дружить, общаться и поддерживать друг друга🌸
Мне 28 лет, мужу 32, у нас есть замечательный сын 5 лет. Хотим второго малыша уже 4 года и безуспешно! Сначала врачи говорили организм не готов значит, всему своё время… потом вроде как эндометрий тонкий, потом амг низкий, теперь у мужа остенозооспермия.
Вообщем 4 года безуспешного лечения и наконец то мы решились на ЭКО. Ну как решились, хотим попробовать. Выбираем Клинику и Врача. Так как амг у меня низкий ЭКО только платно. В ближайшие дни надеюсь определиться с врачом и пойти на первую встречу. В душе так страшно, волнительно…
Девочки планирующие и готовящиеся на ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Юля а из какого вы города? У меня тоже низкий амг, но квоту второй раз дали
При низком Амг Вам дали квоту на бесплатное Эко? Какой Амг?
0.46
У меня 0.62 говорят с ДЯ, со своей не дадут квоту
Я поэтому автора и спрашивала какой город, как я поняла в регионах это действительно не практикуется… в мск вроде пока можно. Там главное наличие фолликулов… если есть с чем работать, тогда нет смысла отказывать в квоте
В Мск надо ехать. В одной клинике мне сразу огласили цены, дав понять, что квоту не дадут, Амг меньше 1, даже если есть фолликулы. В другой клинике один репрод сразу сказал ДЯ, другой скорее всего с ДЯ. Не хотят они заморачиваться, хлопот много и бояться выйти за пределы финансирования.
Ну незнаю… если есть фолики как они выйдут за пределы? Сравнивала с др. девочками, дозировка обычная((( просто формалисты!
Я из спб
Фолликулы есть по узи! Есть О
Блин… ни о какой ДЯ не может быть речи((( что за врачи
Удачи! Все получится, главное верить!)) мы беременели сами, и тут у мужа совсем плохая сг стала, пришлось делать ЭКО. Сначала были не готовы морально, но потом собрались и сделали))
И все получилось?
Подсадки ещё не было, так как делали пгс эмбрионам. Вот должна вступать в крио скоро))
Желаю вам удачи!!!))))
Спасибо ? И Вам удачи ?
Мы встали на Эко, женский фактор — эндометриоз. Мы на бесплатную встали. Параллельно ещё подлечиваюсь, процедуры делаю и ещё варианты рассматриваем, типо инсеминации. У мужа сг хорошая
А яичники трогали на операции? Очень сильно понизился как то.
Нет не трогали, трубы только проверяли. Но как было там на самом дели врачу только известно. Хотя последний амг я сдавала в жк бесплатно. До этого я сдавала в другой клинике платно
Попробуйте пересдать. Обычно резко понижается амг, только если была резекция на яичниках. Воспаления не было после операции?
А фолликулы есть по узи? Овуляция?
Воспитаний не было вообще никогда ((( овуляция есть стабильно! Фолликулы есть, желтое тело есть. Жалею что сразу на ЭКО не пошла надеялась на естественную беременность
Мне тоже 28. В том году с низким амг сразу отправили на лапару. Как сказала врач, возможно причина во внешних причинах, которые мешают нормально функционировать яичникам. Операцию делала по направлению, бесплатно. Вы обследование какое то проходили на органах малого таза?
Да, в декабре делала лапару, думали не получается из труб, но как оказалось все хорошо! Кстати до лапары я ходила на консультацию к репродуутологу, тогда ещё у меня были муки выбора идти на ЭКО сразу или все таки сделать лапару и пробовать самим… и на консультации врач мне сказал что не советовал бы операцию так как все вмешательства только хуже влияют именно на амг. Так у меня и подучилось до операции в начале 2016 амг был 0,86 после лапары он был 0,46 а сейчас 0,1
А у вас какой амг. Что репарация показала ?
У меня до операции амг был 1,27 и Фсг немного превышал высшую границу нормы. Врач отправила на операцию, предположив, что возможно есть киста на яичнике. По результатам операции малые формы эндометриоза брюшной полости и на правом яичнике убрали функциональную кисту. Трубы проходимы. Через месяц после операции амг показал 0,96. После этого результата репродуктолог долго гоняла меня на пересдачу этого гормона, потому что овуляция своя есть каждый месяц, доминантные фолликулы хорошо растут, цикл стабильный. В общем не поймет она в чем дело. Говорит при таком гормоне половину фолликулов, а то может и больше должны быть пустыми. У меня их по 6-7 в каждом. Но желтое тело говорит об обратном. Тем не менее, последний результат амг показал 1,11 (это все при нормах от 1 до 12). Сейчас буду пробывать ВМИ, репродуктолог морально готовит к худшему, но попробовать надо.
Вот и у меня у врачей мнения расходятся. Один врач мне сказал сразу только ЭКО и типо чуть ли не с ДЯ! А много других врачей говорят что у меня есть овуляция, есть фолликул доминантный, есть желтое тело значит все будет!!
Я морально себя тоже настраиваю на ЭКО, дорого только. Поэтому пока ВМИ только на ближайшее будущее.
Юлия, а на сколько низкий амг, что эко платное?
Был сначала 0,86- в 2016
Потом в начале 2017 -0,46
А сейчас 0,1
Но мне сказали в моей жк если ниже 1 не делают по ОМС! Хотя читала здесь же что девочки делали
Узнайте конкретнее, позвоните в страховую.В ЖК много что они могут сказать
Выписывало препараты для улучшения АМГ? Говорили, что при ЭКО может и не получиться вырастить яйцеклетки или забрать последние ?
Нет пока я к врачу только записалась, поэтому ничего не могу сказать
Привет у меня Эко было в сентябре пролёт сейчас в крио 20.10 перенос двух снежинок
Привет! Снежинки это те которых заморозили? Я пока в этом деле новичок но слышала что такой метод более удачливее!!! Желаю тебе чтобы твои снежинки прижились? а по какой причине ЭКО? И как ты себя чувствуешь после ЭКО первого??
Да это те которые остались и их заморозили теперь будем их подсаживать а чувствую себя хорошо. По статистике в свежем 35% а в крио 75% так что надеюсь что будет победный. У нас трубный + мужской фактор
А сразу нельзя их заморозить и с ними перенос делать? Обязательно надо сначала со свежими?
Можно. Я делала по омс противопоказаний для переноса не было поэтому перенос переносить им не выгодно
Давай дружить)) у меня было Эко в июле по Омс. Из 6 получилось 2 хороших эмбриона. Первого сразу перенесли. Была имплантация. На 10 дпп хгч был 97/ потом стал падать (( скоро в крио за последним малышом… У нам мф, по крюгеру 1 %
Привет!!! Давай!!! Как ты себя чувствуешь в плане не морально а физически после ЭКО? Я переживаю что как то не очень хорошо вся это процедура на моем здоровье скажется…
Я вот боюсь больше всего что риск антологии и все такое ((
А что такое антология?
Ой это тел написал! Я имела ввиду онкологии
Я тоже боялась. Тем более, что у меня перед Эко вылезла маленькая миома в матке, на узи нашли фиброзно-кистозную мастопатию и микро кисточку в щитовидке. Вобщем полный комплект!
Вот и у меня после приёма гормонов чтобы забеременеть образовалась в груди фиброзно кистозная мастопатия((( боюсь как бы от гормонов для ЭКО она во что то страшное не превратилась
А у вас было ЭКО + иксы? Или просто ЭКО? И как глядь отреагировала на гормонотерапию? Ты у мамолога наблюдалась?
Эко, Икси, имси. После Эко не была, буквально три месяца прошло. Юль, ну в плохое перерасти может фиброаденома, и то только один её вид. А кисты в опухоль не превращаются. У меня даже грудь после Эко болеть перестала перед месячными. Раньше болела.
Привет, у меня Эко в марте было, неудачное, трубный фактор, пока ещё не созрела на второе, ни морально, ни материально, на крио ничего не осталось, хотя по анализам всё ок было, в ближайшем будущем планируем,
Привет! Я вот борюсь настроить себя морально на ЭКО, борюсь гормональной терапии… страшно что гормоны как то отродится на моем здоровье… вообще как вам кажется ЭКО как то отрешилось на вашем ригоризме?
Нет на организме ни как не отразилось, даже грудь перестала болеть потом перед мес, для меня это было всё в первыее, стимуляции и т.д, сейчас это всё пройдено и уже как то боязно, боюсь что если решимся то вдруг опять клеточек будет мало, а вообще хочу лапору сделать, посмотреть что там с трубами творится, у меня житкость по трубам проходит а в брюшную полость не выходит, т.е со стороны яичников запаяны типо, но я боюсь до жути наркоза,
Привет я тоже в следующем цикле буду делать ЭКО у меня трубный фактор 1 протокол надеюсь будет победным
Привет у меня тоже трубный фактор у меня будет 1 эко в ноябре, а почему у вас не получилось?
Имплантация была, хгч рос, потом резко упал, а так врач толком ничего не сказал, говорила что так бывает, она изначально не давала 100%, что получится, предложила сразу опять, но я материально не потянула бы, да и на крио не было ничего, стимуляция была минимальной поэтому мало получилось,
Вроде это как биохимическая беременность называется?
Привет! Удачи тебе! Давай дружить!!
Да, она так и сказала, прикрепление было, но сорвалось, почему никто не знает,
у меня тоже после эко перестала грудь болеть перед месячными) хоть какой то плюс от него))
Да, да,