Повышенный пролактин!

Девочки здравствуйте! Мы с мужем 4 года планируем второго ребенка, но так и не получается. Сынуле в ноябре 6 лет будет. 2015 году наблюдалась у гинеколога-так ничего и не нашли. Только пролактин был немного завышен, потом сам понизился. Врач хотела отправить меня на лапару, а я испугалась. Все бросила так как делала гистеру и все в норме. Решила отпустить ситуацию. Но в прошлом году начались проблемы со здоровьем: постоянная слабость, хотелось спать, появились жуткие головные боли. Я обратилась к эндокринологу. Она только сказала сдать ТТГ, который оказался в пределах нормы и выписала эутирокс, зачем не понятно. Естественно, пить я не стала. По рекомендации сходила еще к инфекционисту и терапевту. Никто ничего не обнаружил. Помыкавшись я все бросила. А в этом году все обострилось. Желудок воспалился-пролечила; головные боли усилились, слабость не проходит.Не жизнь, а просто мука!!! А мне ведь только 30 исполнится!!! С февраля наблюдаюсь у другого эндокринолога с теми же жалобами. Только в этот раз щитовидка полетела-гипотериоз. Гормон скачет то вверх, то вниз. Была у невролога-без анализов поставила мне диагноз вегетососудистая дистония. В общем-невроз. Выписала таблетки на 3 месяца от мигрени. Ну пропила я их-стало лишь немного лучше. Решила я еще раз провериться у гинеколога. Сдала гормоны. И нашла всю причину моих мытарств-завышенный пролактин аж в 2 раза, плюс тестостерон 1.99!!! Я в шоке. Начиталась инета про это. И выяснила, что пролактин может быть повышен из-за увеличенного гипофиза. Девочки подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался, что делать? Сколько читала форумы, многим помогают ваши дружные советы!

Надежда
Надежда
Ивантеевка
014415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ивантеевка

Сегодня была у эндокринолога-назначила достинекс по 1/2 т. 2 раза в неделю-но начать пить только после результатов рентгена. Сделала рентген головы. На МРТ не направили пока. Сказала ждать результатов. Меня больше всего удивили результаты ТТГ-в этот раз еще хуже, гормон вместо того, чтобы нормализоваться-снизился. Теперь врач назначил по полторы таблетки вместо одной. Я ничего не понимаю. Почему так? Может из-за повышенного пролактина. 🤦

Пожаловаться
Anastil
Anastil

У меня был 900 сказали мрт делать не нужно. Пью достинекс 2 раза в неделю ;)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Магадан

У меня 810 был, эндокринолог сказала с таким значением на МРТ не отправляют. Я пошла сама, для себя. Сделала с контрастированием. Опухоль шипофиза 3 мм. Даже не расстроилась. Врач прописал Достинекс, в раза в неделю по четверти таблетки, за месяц упал до 130. Буду пить пока не заБ. Пытаемся около 3 года, правда без тестов на о и градусника, да муж постоянно в командировках. Гормоны все в норме, проверю трубы и если все ок. Забью на больницу, значит еще не время.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ивантеевка

У меня пролактин 1.167.
Сегодня иду к эндокринологу поговорю с ним, что дальше делать.
Спасибо большое за ваши советы!🙂

Пожаловаться
Лучик
Лучик
Стамбул
Сдайте на макропролактин, если там не все в порядке, тогда мрт. Не переживайте, не обязательно все плохо с гипофизом, но проверьте обязательно и макропролактин, тк из за него может повышаться пролактин
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ивантеевка

Делала УЗИ щитовидки-небольшой узел, но врач сказала все в норме.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ивантеевка

Спасибо девочки за совет! Буду с врачом договариваться об МРТ. Они больно тоже ничего не хотят назначать. Только все за свой счёт. А я и так столько денег потратила в платной клинике, потому как бесплатно в нашей больнице ничего не хотят делать! Буду надеяться на лучшее😢

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Ростов-на-Дону

Я иду в четверг к одному эндокринологу по мж забрать все анализы на гормоны, а в понедельник к хорошему эндокринологу, боюсь, сама страдаю жуткими мигренями, у меня всд по смешанному типу, жду вердикт эндокринолога

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ивантеевка

Удачи вам, ни пуха ни пера!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
3 года
Сургут

Мои делают если повышен макропролактин больше 1000. И повышенный в этом пределе Пролактин говорит о возможной опухоли гипофиза.

Пожаловаться
Елена
Елена
Старший
20 лет
Доченька
6 лет
Коломна

У меня пролактин был повышен в 5! раз

Делала МРТ. Под вопросом поставили микроаденому гипофиза. Снижала достинексом

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
ПозитиФФчеГ
Алматы

Согласна, мрт нужно сделать. Повышенный пролактин, ТТГ могут быть следствием доброкачественной опухоли гипофиза, собственно и головные боли тоже. У подруги точно так же. Но может быть и всё хорошо, но лучше исключить. Пролактин снижать достинексом. У меня тоже повышен пролактин и ттг, но у меня зоб, т.е. нарушения в работе щитовидной железы. У вас, я так понимаю, с ней всё ок.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск

мрт, если пролактин повышен в 2 раза

Пожаловаться
УльтраВиолет
УльтраВиолет