У кого была зб?

У кого была зб и кто сдавал хгч? Напишите, какой хгч у вас был, на какой день задержки это было и нормы вашей лаборатории для этого срока. Для статистики.

Я интересуюсь этой темой, у самой было 2 зб и 1 бхб. Я пришла к выводу, что если ХГЧ не входит в лабораторные нормы (особенно на 5 акушерской неделе) и даже если при этом хорошая динамика роста хгч и при этой хорошей динамике ХГЧ все равно отстает от нижней границы нормы, значит причина зб не в гемостазе, инфекциях и т.д. — ведь логично, что на 5-ой акушерской неделе такие факторы еще не успевают как-то повлиять на плод. Получается, что причина в патологии плода (некачественный эмбрион, возможно генетические нарушения).

Так было у меня. На 5 акушерской неделе на 3 дз ХГЧ 217, на 5 дз 604. Норма для 5 акушерской недели 1500-5000. Т.е. при хорошей динамике видно, что ХГЧ сильно отстает от нормы. На 15 дз (7 акушерская неделя) хгч был 4083 при норме 20000-100000. В 1-ую зб на 15 дз была такая же цифра — 4000 с чем-то.

Но бывают случаи, когда ХГЧ с самого начала соответствует лабораторным(!) нормам, хорошо растет, а потом неожиданно приостанавливается или падает. Тогда тут надо искать причину в гемостазе, инфекциях и т.д. Это мое ИМХО.

Напишите, пожалуйста, как было у вас — ХГЧ, дз, нормы лаборатории.

Lovely
Lovely
Омск
1701055
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Настя
Самара

У меня 2 ЗБ. В первую вообще не знала что такое ХГЧ. Во вторую он хорошо рос, но сердцебиения я так и не услышала на 5 неделе ХГЧ был 33000, но потом упал до 20 000 и я поняла, что все! Конец!

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

У меня в начале 5 неделе (знаю дату О, все отслеживала )17591 принорме 2500-82000. Жду результаты гистологии и потом к генетику. Сдавала дня в динамике и все было ок. В одно и тоже время ×-10 минут. Сдавала инфекции до Б пару раз и во время было все ок. Сейчас еще планирую пересдать. Эмбриончик замер на 6-7 неделе

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск

Ого у вас цифра! Хотя у нас лабораторные нормы разные. Значит, ХГЧ у вас в норме был. А гормоны и гемостаз у вас в норме?

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Lovely 

Гемостаз точно не знаю. Да гормоны все в норме были перед и в на 2 неделе точно. Гормоны в сентябре буду сдавать теперь. Жду анализ гистологии, цитологию не смогли сделать, т.к. долго ходила. Вакуум на 13 неделе сделали, что долг ходила сказали в лаборатории и врач, которая оперировала.

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Lovely 

Врачи говорили все ок. До этого знаю была проблема низкая свертываемость. О ней говорила, но после анализов уже 3 врач говорит все в норме

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Мария 

Ого… Это получается, зб случилась на 6-7 неделе и до 13 недели ничего само не вышло? Я почему-то думала, что за месяц должно выйти.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Мария 

Причин на самом деле может быть очень много. Я вот тоже хочу по генетике проверить нас с мужем.

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Lovely 

Вообще ничего((( и грудь тяжелая и росла и не болей ничего ((( анализы крови были хорошие, в больнице сказали по идее не должно так, т.к. долго ходила. Когда все забрали не гнило и не пахло. Уж извините за такие подробности. Анализ мочи отличный. В начале голову сломала от чего так. Планирую сдать гемоцестеин и тромбофилии. Девочки о них писали и врач которая оперировала сказала очень часто причина тромбофилии. СГ хороша я была

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Мария 

Значит в организме нет инфекций, это хорошо, что обошлось без плохих последствий. Еще может быть такое, что беременность остановилась, например, на 9 акушерской неделе, а по узи поставили 6-7 по размерам эмбриона (ктр), если он стал медленно развиваться. У меня так было во 2-ую зб. Да, тромбофилия, гемостаз, еще кровоток — очень важно, чтобы не было проблем с этим.

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Lovely 

Спасибо. А вы ОК пили? Я не пью и не знаю правильно или нет. Врач не настаивала. А к своей Г как КД придут пойду и на узи сначала. Хочу 2 раза после первого цикла узи пройти. Вроде так рекомендуют. Переживаю за эндометрий. Вдруг плохо наростает (((

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Мария 

Я не пила оба раза (хотя мне назначали), тоже не знаю, правильно ли поступила. После вакуума эндометрий вроде не сильно повреждается или даже вообще не повреждается. Но лучше конечно проверить.

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Lovely 

Спасибо. Скоро надеюсь узнаю и цикл во время придет. Вам удачи! Очень хорошую тему вы создали.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Мария 
Спасибо! И вам удачи и поскорее забеременеть!
Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Lovely 

Спасибо?

Пожаловаться
Olga
Olga
Хабаровск

гемостаз на генном уровне ой как влияет… сразу тромбирование мелких сосудов и все. У меня было 3 ЗБ на сроках 4-5 акушерских недель, по ХГЧ там еще меньше срок выходил. Даже сердцебиения не было в тех беременностях. Подготовку надо до беременности начинать причем, с // полосок будет поздно колоться

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва

Я колола в планировании, но хгч изначально плохо рос… но и гомоцистеин был 25 ? я очень надеюсь, что причиной был он! Потому что я его понизила и буду на чеку теперь

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск

Получается, если б. прерывалась на сроке 4 акушерских недель, то это уже бхб. У меня так неделю назад было. Думаю, это либо поломки в эмбрионе, генетическая причина, либо эмбрион не смог прикрепиться.

Пожаловаться
Alina
Alina
Москва

У меня было две зб, одна внематочная, одна биохимическая. С Вами согласна.Третья беременность- зб на сроке 11 недель. Узнала на скрининге, плод сдавали на цитогенетику-даун.Хгч рос и даже вкладывался в нормы, но всегда не хватало пару единиц до удвоения.Допустим, хгч был 90, а следующий 176, хотя должен быть 180 или выше.

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Ну такой рост нередко и в хорошие беременности у девочек бывает, не думаю что это показатель

Пожаловаться
Alina
Alina
Москва
Светлана 

Не знаю, у кого ни посмотри, если все норм, он на ранних сроках растет быстрее, чем удваивается

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Alina 

Мне вот тоже кажется, что хгч должен больше, чем удваиваться. Хотя у меня утраивался даже поначалу, но все равно в нормы не входил. Если бы не в 3, а в 4 раза рос, то была бы норма, наверное. А я жалею, что в 1-ый раз когда чистку делали, не сделали цитогенетический анализ плода. Но я тогда не знала про такой. 2-ая зб — вышло все само, не получилось бы сдать.

Пожаловаться
Светлана
Светлана

У меня тоже 3зб, в в первые две-хгч не славала, в 3ю б хгч рос нормально, было СБ на УЗИ, а потом не с того ни с сего на 7неделе отслойка, ещё через неделю СБ-. по крови есть мутации, но тоже не критичные. В беременность гемостаз не сдавала, т к у меня были «чудо врачи» которые не знали что кровь может густеть во время б, поэтому не знаю в крови ли дело, но в след раз буду колоть клексан. Ещё, помимо генетики, хгч может плохо расти из-за иммунной причины невынашиванию, когда организм матери воспринимает эмбрион как раковую клетку и атакует его.

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва

Может вам клексан поможет ) более чем уверена ))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
GodBless 

Спасибо! Дай Бог) помимо клексана будет ЛИТ, ИГ, метипред, кардиомагнил («терапия отчаяния» короче)

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва
Светлана 

Если хгч рос хорошо изначально сб было и потом отслойка началась -то явно можно помочь. А прогестерон принимали ?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
GodBless 

Да, все 3 бер были на прогестероне, но сам прогик не сдавала, хотя было 6 табл утрика в последний раз, не думаю что его не хватало. Очень жалею что в беременность толком никаких анализов не сдавала, так бы может было яснее в чем причина. А ты в след раз хочешь ЭКО, или ЕБ?

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск

А цифры ХГЧ в 3-ю б. не помните? А если ХГЧ плохо растет из-за иммунной причины и организм атакует эмбрион, то это лечится как-то?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

Я не знаю цифры, мне в стационаре делали, сказали что хгч норм и больше ничего. Иммунные причины лечатся конечно: ЛИТ, ИГ, метипред, интралипид.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

А вы с мужем кариотипы сдавали? И ещё можно сдать hla-типирование и клетки киллеры, они покажут может ли быть причиной зб быть имуннитет

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Кариотипы сейчас будем сдавать. Через неделю я сдам, с абберациями. А в след. месяце муж сдаст, а то слишком накладно, HLA-типирование тоже хотелось бы сдать, но пока с финансами проблема, дорого выходит. А про клетки киллеры я впервые слышу. Получается, это и есть когда организм не воспринимает эмбрион и пытается его отторгнуть? Т.е. имунная причина. А как этот анализ называется? Я бы сдала.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Я слышала, что метипред назначают при высоком 17-он прогестероне. У меня он повышен. Сегодня пересдала, жду результат. Все остальные гормоны в норме. Еще сдавала на инфекции все, ВПЧ, антитела к хгч, к коллагену, ат к суммарным фосфолипидам (т.е. Афс синдром), ат-маркеры инфекционно-воспалительных и аутоимунных процессов. Ну и гемостаз (+мутации) — все в норме. Хочу на эндометрит провериться.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

Да, это все очень накладно! Уже кучу денег свели на эти анализы… Клетки киллеры это вроде нк-клетки называется, ещё есть анализ АОАТ, это антиотцовские а/т, показывают атакует от твоя имунка клетки мужа. Но я не сдавала их, тк у нас 3 совпадения по шла типированию, а это значит по любому надо лит, ИГ и нет смысла переводить деньги раз лечение от этого то же ИГ, ЛИТ, метипред, которые будут итак

А кариотип эмбриона не делали? Так бы можно было точно понять, генетика или нет

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

А на эндометрит — сделай пайпель биопсию. А метипред не только от 17он, ещё и от а/т его назначают + он подавляет иммунную систему

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Про АОАТ тоже не слышала. Сдавала антиспермальные антитела — между 1 и 2 зб год не могла забеременеть, врач назначала этот анализ, сказала, что это может быть причиной как бесплодия, так и Зб. Но там норма. Кариотип эмбриона не делали. Если бы я знала в 1-ую зб об этом анализе, обязательно сделали бы. Во 2-ую зб у меня все само вышло. Не получилось бы сделать. Они в выходные не работали. Да и вообще сложно было бы собрать.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Пайпель биопсию как раз хочу сделать. Но так жалко цикл терять. Наверное отсрочу пока. Пока проверим кариотипы с абберациями.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

А про анализ на цитотоксичность не слышали? Вроде как тоже может быть причиной. Но я не знаю, как анализ называется. На одном форуме увидела.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

Антиспермальные мне не назначали, не очень понимаю как они на вынашивание могут влиять? Я тоже ни разу на генетику не сдавала, сейчас жалею конечно. В смысле цикл терять? Когда хочешь начинать планировать? Что за цитотоксичность? Не слышала! Как она влияет?

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 
Про антиспермальные антитела мне врач говорила, что если они повышены, то могут быть причиной невынашивания. Но как — я и сама не поняла. Сказала только, что такое редко бывает, но лучше провериться. Про пайпель биопсию — т.е. если ее делать, то значит, надо цикл пропускать. А я хочу в этом цикле планировать, у меня только что бхб была, м. уже прошли, хочется продолжать планировать, а не пропускать цикл. Про цитотоксичность пока не выяснила, что за анализ. Только читала на другом форуме, что одной девушке врач назначала этот анализ, чтобы выявить причину зб.
Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 
Нашла в нашей лаборатории анализ: иммунограмма-скрининг: T-, B-, NK-клетки. Отдельно NK-клетки нет. Сдам скрининг. Как раз мне гематолог советовал сдать иммунограмму и идти к иммунологу из-за постоянно низких лейкоцитов и периодически резко снижающихся нейтрофилов.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

А ты не хочешь сначала дообследоваться, подлечить эндометрит если он есть перед планированием? Ты отчаянная))) я уже вообще планировать боюсь) да, про имунограмму тоже слышала, попробуй сдай, может там что то не так. У имунолога я тоже была, она мне лит и назначила. Ты из какого города?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

Цитотоксичность это вроде и есть нк-клетки)

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Я из Омска. Да вот не знаю, здравый смысл подсказывает мне, что надо на эндометрит провериться, но я сейчас реально отчаянная! И ждать уже не могу — столько циклов уже пропустила и все эти пропуски тяжело переживаю. И говорю сама себе, что у меня всего 2 зб, а бхб не считается, она у всех бывает, рано пока на эндометрит проверяться, надо еще попробовать. Решила пока подождать. Да, погуглила сейчас, оказывается, анализ на цитотоксичность и есть nk- клетки)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

Ну смотри сама, может и так все хорошо будет))) Ты из за возраста торопишься, или просто? Я уже почти год после последней зб обследуюсь

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Да, из-за возраста больше беспокоюсь — на этой неделе мне будет 30 :( Да и просто некомфортно себя чувствую, когда у всех вокруг дети, когда на тебя смотрят и думают, почему нет детей. Неприятно осознавать себя ушербной, ведь все уже поняли, что у нас есть проблемы. А ты какие анализы сдавала, кроме кариотипов?

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

И еще такая мысль. Если у меня с самого начала хгч по сроку не подходит, значит вряд ли это из-за эндометрита? Эндометрит, я думаю, повлиял бы позже. А у меня с самой задержки хгч ненормальный при ранней овуляции.

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва
Светлана 

Я сдавала и выявился гомоцистеин 25! Снизила но не успела наверно. Я склонилась к еб. Нет так нет ))) тогда уж точно ЭКО

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

А мне на след неделе 27! И люди тоже уже думают, и спрашивают и догадываются, что что то не так! Тоже это бесит очень. Но люди всегда будут говорить, и говорить будут неприятные вещи. Я только никогда не понимала зачем… Посмотри у меня в журнале есть пост про моё обследование, может что то полезное для себя найдешь. Может хгч плохо рос потому что плоду что то мешало развиваться, плохо поступали питательные вещ-ва, кислород, может плохо закрепился… Не уверена что рост хгч это точно генетика

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Светлана 

Почитала твой журнал. Вот насчет питательных веществ, как я понимаю, важно, чтобы было все хорошо с сосудами матки. Хочу в этом цикле слелать допплер сосудов. Прошлым летом мне сказали, что есть нарушения в базальных артериях. Я стала заниматься силовыми нагрузками, делая акцент на упражнениях по Бубновскому. У меня есть его книжка, там как раз книга для женщин, как улучшить кровоток. Мне помогло. Перепроверила кровоток 3 цикла подряд — все было хорошо. А потом во время 2-ой б. (этой весной) узист сказала, что есть небольшие нарушения в кровотоке, но ничего страшного. Вот теперь думаю, надо больше обращать внимание на кровоток, это очень важно.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Lovely 

Да, кровоток очень важен, хоть и не все врачи на него внимание обращают!

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва

У меня схожа ситуация. У меня за 4 года с половиной 4 б. 1зб, 1выкидвш, 1бхб и зб вот в апреле. Все на одних и тех же сроках замирает 4-5 нед. Без сердцебиения. Хгч растёт плохо… тоже густая кровь, но в этот раз пила и колода много всего и гемостаз был хорошим. У мужа 0,5 % по крюгеру, но я беременею. Но зб. Не знаю что думать… единственное был очень высокий гомоцистеин в посл бер. -25! Вот думаю может из за этого случилось, ведь это нехватка фолиевой. Хоть пила я ее, но не в той форме. Вот не знаю самой пытаться или на ЭКО идти. У вас у мужа как сг?

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск

Муж сг ни в какую сдавать не хочет( У вас если морфология по крюгеру 0,5, то может быть в этом как раз причина. Т.е. получаются некачественные эмбрионы. Я бы сама хотела узнать, как у нас с морфологией, потому что уже сдала кучу анализов. А гомоцистеин тоже очень важен, его надо обязательно снижать. 25 — это очень высокий показатель. Когда у у меня гомоц. был 11, мне гемостазиолог говорила, что надо снижать до 5.

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва
Lovely 

Я то снизила

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
GodBless 

А, тогда хорошо! Насчет ЭКО делать или нет, я бы самой попыталась. Так и буду, на ЭКО даже не хочу идти.

Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва
Lovely 

Я тоже не хочу ( но 4 раза (

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
GodBless 
Это не так много, бывает и больше! И 5 раз, и 10. Я даже слышала, что у кого-то 12 зб было, а потом все получилось, самим, без ЭКО. Но это уже редкий случай.
Пожаловаться
GodBless
GodBless
Москва
Lovely 

Ппц. Моя гематолог говорит — у неё клиентка была 20выкидышей в итоге родила. Вы же знаете как это сложно психологически. ?

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
GodBless 

Да, тяжело( Особенно тяжело было после бхб, в 3-ю неудачную беременность, было отчаяние, руки опустились. Сейчас полегче стало. Все равно буду идти дальше, бороться. Когда-нибудь должно все получиться.

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

Причина мф. Нам с близкими показателями мф опытная гиня сказала только эко+икси+пикси/имси.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Норильск

Фемибион 1 хорошо гомоцистеин снижает. А ЭКО не даст гарантии на успешную беременность. Мы делали ЭКО и была замершая на 5 неделе (анэмбриония). Если беременеете сами, то лучше не делать ЭКО, лучше гематолога хорошего найти

Пожаловаться
натали натали
натали натали
Санкт-Петербург

За день до М сдавала хгч был 399( цикл 28 дней) через 2 дня 1200, потом 3600 и все,,, рост остановился, все замерло, у меня в журнале очень много моих ЗБ, естественно с хгч, можете глянуть у нас 2 раза выкидыши с генетикой были ( проверяли тоесть 2 раза)так что по моим данным для меня,,,, хгч высокий, это плохо,

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Ну у вас очень даже хороший был ХГЧ, я думаю, что в нормы лабораторные вписывался. Т.е. у вас с самого начала ХГЧ хороший и поначалу растет хорошо, а потом в определенный момент останавливается по какой-то причине. А выкидыши с генетикой — т.е. находили генетические проблемы у плодов?

Пожаловаться
Мари
Мари
Сын
16 лет
Ухта

у меня полоски были поначалу яркие, затем в 6 нед. по узи было сердцебиение, через 2 недели в 8 недель, решила сделать тест, полоска 2 еле видна была, ну не обратила внимания, да и не знала, что тревогу бить нужно, в 11 нед. на скрининг пошла, написали вообще анэмбрионию 7-8 недель, типо нет эмбриона и изначально его там не было, плодное яйцо деформировано, поэтому гистологию не было смысла проводить, сделали все мед.аборт с таблетками, сейчас жду цикл и повторю заново, сдам только на хламидии ПЦР, возможно они есть у меня, так как мазок не брали во время Б., гиня говорит из-за хламидий возможно. Остальное все нормально у меня, а если и их нет, то естественный отбор

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск

Но если на 11 неделе сказали, что анэмбриония, то как тогда на 6 неделе прослушали сердцебиение? Ведь не мог же эмбрион сначала быть, а потом исчезнуть. Очень странно…

Пожаловаться
Инна
Инна
Ангелочек
7 лет
Каменск-Шахтинский

У меня был ХГЧ 2661, при задержке 13 дней( норма при 4 нед.-10000-30000.) Перестал развиваться на сроке 6 нед., узнала только в 10 недель. Врач сказал естественный отбор(плохой эмбрион).Хотя причину так и не выявили.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
В вашем случае тоже думаю, что причина в эмбрионе из-за низкого ХГЧ.
Пожаловаться
Тори
Тори
Мой
6 лет

Не сдавала ХГЧ, но тесты мои мне не нравились, полоски не ярчали, говорила врачу, когда пошла на учет вставать, она сказала по размерам все соответствует, на УЗИ не отправила, ходила я почти до 11 недель, в итоге началась мазня пошла к ней, она мне УЗИ и ердикт зб на 5 неделе, потом я обошла кучу г, у всех разные были мнения, одни что естественный отбор, другие инфекции, третьи сдавайтесь на гормоны, четвертые вообще говорили, что один раз не страшно, и нечего ничего предпринимать, три месяца перерыв и потом опять планируйте.В общем один из специалистов мне сказал что надо сдать на тромбофилию и фоллатный обмен, оказалось там в генах нарушения и первая б как писали протекает нормально, а потом начинаются проблемы отправил меня к гематолога, та назначила ангиовит, фолиевую кислоту и при наступление беременности клексан или его аналоги.в общем 9 числа у меня день Х, как только две полоски, сдаю ддимер, иду к г, она должна по этому результаты подобрать дозировку клексана, колоть всю б и месяц еще после.вот так.

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск

Раз зб на 5 неделе, то скорее всего, естественный отбор. Тем более если полоски не ярчали. Мне так кажется.

А я через полгода после 1-ой зб проверялась на гемостаз и мутации. Мутации обнаружились. Как мне потом сказал гематолог, ничего страшного, с такими мутациями нормально рожают и они не вынашиваемость не влияют. А вот кровь оказалось густой, хотя я итак это знала по месячным с большими сгустками. Пропила курантил. Через 2 года забеременела снова. Но на этот раз анализы на гемостаз были идеальные, ничего пить и колоть не стала. Но все равно зб. Ну а потом вскоре еще и бхб.

Пожаловаться
Тори
Тори
Мой
6 лет
Lovely 

А у меня как раз анализ крови хороший и никогда кровь густой не была, а мутации в генах есть, вообще не знаю почему так, и честно говоря сомневаюсь в том колоть ли уколы эти, но в тоже время и не колоть боюсь, чтоб повтора не было

Пожаловаться
Lovely
Lovely
Омск
Тори 

Мне моя Г. сказала после 1-ой зб прийти к ней во 2-ую б. и колоть, т.к. тогда кровь была густая. Но во время 2-ой б. кровь была уже не густой, все было хорошо и я решила не приходить к ней и ничего не колоть. Просто не видела в этом смысла, ведь анализы хорошие. Так что даже не знаю — смотрите.

Пожаловаться
Olga
Olga
Хабаровск
Lovely 

у меня анализы крови (гемостаз) до Б и на ранних сроках идеальные были. Так что планируйте беременность только с уколами