Дефект рубца от кс и последующая беременность

Девочки у кого была или есть ниша в рубца после кс? Удалось ли кому то с ней забеременеть и выносить? Мне по УЗИ как раз Ее и ставят, но последний раз была на УЗИ спустя 5 мес после кс, больше ни разу не делала, мне сказали, что она вряд ли уже исчезнет, поэтому и интересуюсь

Мия
Мия
011274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисА
АлисА
Артем
12 лет
Краснодар

Как мне говорили несколько гин, что толщину шва невозможно правильно измерить, что аппарат УЗИ не может посмотреть шов под правильным углом, те вдоль шва. Получается что смотрят его под прямым углом, а это не формативно.

Пожаловаться
Мия
Мия

Это да, я тоже слышала, поэтому хочу перед началом планирования сделать мрт и гистероскопию, говорят эти методы по точнее при оценке рубца

Пожаловаться
Малина
Малина
Доча
3 года
Комсомольск-на-Амуре

У меня шов после кс все 9 лет отличный был, а как юбилей ему исполнился, на узи нишу нашли 2 мм, откуда она взялась не понятно, но на наступление Б сказали не повлияет

Пожаловаться
АлисА
АлисА
Артем
12 лет
Краснодар

У меня есть ниша. И шов тонкий3,2 мм. Было два кс. На беременность она не влияет, а по вынашиванию-надо следить за Ее толщиной. Мне 2 гин запретили категорически беременеть, мол-разойдётся, а две заведующих потологией сказали никого не слушать и беременеть. Почитайте в нете доктора Зябликову, у неё своя Клиника, она спец по кс, и отвечает на вопросы по кс.
Я после неё вдохновилась, и решилась на 3 кс

Пожаловаться
Анастасия Ефремова
Анастасия Ефремова
Костанай

Хорошо, спасибо за ответ. Обязательно почитаю, так как у самой было кс.

Пожаловаться
Мия
Мия

Вы молодец что решились) я желаю вам только удачи) а насчёт зябликовой, так я ей даже вопрос задавала на сайте, она мне то что беременеть разрешила, но ещё и рожать самой ( а это вообще моя мечта ер после кс) но мне страшно, ведь я не из Москвы и не могу у неё наблюдаться постоянно, да и по деньгам накладно, а у нас в городе все врачи твердят нужна пластика

Пожаловаться
АлисА
АлисА
Артем
12 лет
Краснодар
Мия 

Да я тоже не планирую к ней! К зябликовой!!! Наши врачи просто не хотят брать ответственность, и пускать в роды после кс. Да бог с ним, не самой родить, хоть бы выносить !!!

Пожаловаться
Анастасия Ефремова
Анастасия Ефремова
Костанай

И я не в курсе, что такое ниша

Пожаловаться
Мия
Мия

Значит вам очень повезло)

Пожаловаться
Алена Сочнева
Алена Сочнева
Навашино

Извините за тупой вопрос, что такое ниша?

Пожаловаться
Мия
Мия

Да ничего не тупой) я сама раньше знать не знала что это. Это как бы дырка в рубце, но не сквозная, а с дном, матка ведь состоит из слоёв и вот какой то из этих слоёв почему то не сросся в одном месте и проучилось такое углубление именуемое нишей