Девченки расскажите пожалуйста у кого была кжт? У кого что было, какие рекомендации дал врач и что прописывал, у кого чем закончилось (прошла, не прошла )? Очень переживаю, покоя не дает. Мне мой врач сказал иди само пройдет, придешь через 2-3 месяца, это все что он мне сказал!!! решила больше к нему не пойду. Ходила после него к платному гинекологу!
#Хочу ребенка
Комментарии
71У меня с 21 года то на одном яичнике, то на втором, то пройдет, то снова появится. Просто наблюдают и всё.
Была в предыдущем цикле, болел живот сильно. Вчера вот ходила на узи и её уже нет (на 6 д.ц.) так что не переживайте. Главное меньше физ нагрузок и если секс то очень аккуратно, а лучше подождать пока не рассосётся
У меня тоже бегала. То была, то нет. В итоге словила я ее ??? лопнула. После пяти месяцев лечения. Лапару сделали. Неделю в больнице .
Мне кажется эта зараза приставучая, раз появилась, так наверное время от времени и будет появляться?
Мне тоже так кажется. Да она наверно у каждой второй.
Ну я из-за неё и решалась на беременность. Я просто года три оттягивала. Думаю потом, то работы нормальной не было. То времени, то гулять хотелось. То ещё себе оправдания придумывала. Но ребёнка очень хотела. Боялась очень. А после операции решила что буду беременеть через месяца три. В итоге четыре месяца на гормонах. И после них я только через 3 месяца забеременела. Потому что потом очееень тяжело забеременеть. У меня знакомая с кистами мучается уже очень долго. Цикла нормального нет. О беременности речь быть не может. Месячные вместо 6 дней идут месяц. А 6 дней перерыв. А должно быть наоборот. Короче столько проблем ...
Ну у меня впервые она, наверное. Если б не прихватило живот после па так бы и не узнала что есть. Мне узистка сказала что функциональные кисты бывают очень часто и часто женщина про нее даже не знает. А с новым циклом киста уходит. Я щас все равно решила свечи проставить (лонгидазу) на всякий случай, от восполнений и тд…
Капеец, у нас не получается забеременеть, анализы пойдем сдавать. Делаем делаем, и никак, вот только авульку я не отслеживала, мы так.… а вдруг. Вот если бы не помазало, а пришли обычные месячные, то так и не пошла бы к Г, и ходила ничего не зная, 12 апреля пошла, сказал что все отлично у меня там, потом 3 мая, и все, киста блин, еще и огромная такая
Они уходят и приходят. Проставь. Худе не будет
С кистой можно забеременеть, но очень сложно…
Я как то, года 2-3 назад ходила к одной женщине, она типо гадалки что ли, и она мне сказала, (при этом я молчала, и не слова, она сама начала долог вести ) что за переживания по поводу ребенка, что ты забеременеть не можешь, сказала всё получиться, НО сходи к хорошему Г, посоветовала мне гинеколога к которому сама ходит, дала ее номер, потом она сказала что у меня что то с левым яичником, ну типо плохо функционирует, ну вообщем я к этому Г так и не сходила, ходила только к уч Г, и вот спустя все это время я наконец-то к ней попала. Может она оброзовалась из за того что плохо Яичник функционировал, во время не предприняла меры.
Ну у меня увидел г, потому что левый яичник увеличен
Может она и была маленькая у меня и врач ее не видел,. Он сказал что все отлично, не выросла же она за 2.5 недели до 6см, походу она просто когда то появилась, и росла, а я и знать не знала
Нет. Она может и увидела кисту.
А вообще, они не всю правду говорят. Нашу жизнь мы строим сами. Я в том году была тоже у женщины сто раз спросила: не лопнет ли моя киста? Она: НЕТ! Я очень боялась операции. Поэтому спрашивала. В итоге через месяц у меня лопается киста. Вот и все. А ещё много неприятного она мне сказала что я бы не хотела чтобы так было. И так не будет. Потому что я строю свою жизнь сама! А Ещё влияют многие обстоятельства
Вот походу из за этого и не получается, я на узи то пошла когда он сказал что у меня ЛЯ увеличен и надо делать узи
Ну я тоже больше не хожу, находилась, накрутили, но это не та про которую я писала выше, а другая уже, да их несколько было, и была полная ж.… боольше ни ногой, ни к кому, я еще тогда себе сказала, пусть идет так, как должно быть!
Ну и правильно
У меня была кжт, сидела на гормонах(противозачаточные) 6 месяцев.
А как называются? Я вот тоже слышала что гормоны пьют, вам врач назначала? Прошла?
Вам надо идти к геникологу-эндокринологу, сдадите анализы на гормоны и она вам назначит правильное лечение. Я пила Новинет, у меня была киста 8 см. Больше чем матка, кололи антибиотики, свечи и гормоны. У вас глрмональное заболевание. Как гормоны будут в балансе, так и кжт не будет. И да, кисты прошли. Но я сними 8 лет боролась.
Спасибо большое, пойду на прием после узи, обязательно узнаю у нее
Простые гинекологи особо в этом не разбираются, вам поможет только гинеколог-эндокринолог.
Я к ней и пойду, уже ходила, после своего участкового, после М узи пройди, и будем с тобой цикл налаживать, и на гормоны сдавать
Это она мне сказала так, а то я написала помоему не понятно как то)
Спасибо) а у вас какого размера была?
Обычно 5-6 см(( она не один раз была к сожалению(когда такпя большая надувалась говорили ходить как с хрустальной вазочкой… в больнице лежала, чтоб опять не лопнула((
Ну вот у меня тоже 6см
Это от того что прогестерон не в норме она(((мне в больнице в уколах кололи его
От чего она интересно появляется? ?
Вот и я думала Б )втихаря радовалась. Так как с таким не сталкивалась, поэтому даже и не думала что оно так бывает
Из за кисты замер?
Само пройдёт, ничего делать не нужно.
Мне тоже так сказали, не паникуй, у меня все само прошло...
конечно болячки страшно, но хирургическое вмешательство хуже лучше чуток подождать вдруг все таки пройдет. Я просто подумала что вы беременна поэтому так написала
Спасибо Девченки, что уделили время!
Лечила дюфастоном 5 месяцев. То пропадала, то появлялась. УЗИ раза 2 в месяц делала.. В итоге от нагрузки лопнула. Операция.
Пипеец, вот она и сказала никаких нагрузок
Ну, как сказать нагрузка… это был секс ?
Ааа, блин, )))) я и так уже какой день мужа опракидываю )) ?
На секс
Да ну нафиг. Я и не собиралась отказывать себе в этом удовольствии. Они всю жизнь могут быть. Так что, теперь всю жизнь не заниматься сексом ?! Глупо.
Каких размеров ваша киста?
Я просто первый раз столкнулась, поэтому осторожничаю, 6 см. Ну аккуратненько то можно же ))
Конечно можно. Я просто аккуратненько не люблю ?
Я забеременела при кистей жёлтого тела и сейчас жт у меня 50мм, при номере от 20-30мм, но ничего вроде норм пока) а так да ничего в ней страшного, у меня они почти постоянно были
Была киста жт в январе и вот сейчас опять 39мм, после стимуляции видать образовалась. Болел яичник только 1 день. Прописали Утрик, но я его итак принимаю каждый цикл. Не переживайте, в след цикле она уйдет уже!
Я очень надеюсь
И кстати, при кисте жт Б возможна, так что не отчаивайтесь, все не так плохо!
Я все надеялась, может я все таки того...) но… нет! Пришли сегодня! Утешила себя тем, все что не делается, все к лучшему! Подлечусь ка я пока :( Спасибо :)
Сходите на контрольное УЗИ обязательно в этом цикле! Удачи!
На следующей недельке пойду) М-ки закончатся как раз. Но яичник левый тянет
А какой размер кисты поставили в прошлом цикле?
Если честно точно не помню от волнения, то-ли 6 см, то 6 мм, помоему 6 см, он еще сказал что она кровоизлиянем внутри
6см скорей всего тогда((( такая может и не уйти за 1 цикл… Дюф в любом случае надо продолжать принимать
А мне его даже не прописали ?
Спросите у Г обязательно, прогестерон помогает кистам рассосаться и цикл от этого не будет скакать, что часто происходит из за них
Спрошу обязательно, спасибо!
Это крупная. У меня тоже такая была.
Она изначально на правом яичнике была. Принимала дюф. Исчезла. Потом снова появилась. Потом исчезла. В итоге лопнула на левом.
Они капризные очень, стресс, сбой гормональный, переохлаждение… И сразу киста((( Главное никаких физ нагрузок!
Она же ведь еще и большая (
Ужас. ...
От всего сердца желаю вам, чтоб она ушла как можно скорее и не возвращалась!
Спасибо Вам огромное....!
ну и что сказал платный? я на сколько понимаю это не страшно и ничего с ней сделать нельзя
Удалить Ее можно. Ну, как сказать… не сказала бы что не страшно. Все болячки это страшно
Сказала не нагружать себя, не бегать не прыгать, ни каких отъездов, резких наклонов тоже избегать, а то может лопнуть, Прописала диклоген свечи, которых я не нашла не в одной аптеке, купила дикловит, витамин е, и ношпу, после М, сходить еще раз на узи
Это точно! ?