Ариша
Тольятти

Киста желтого тела

Девченки расскажите пожалуйста у кого была кжт? У кого что было, какие рекомендации дал врач и что прописывал, у кого чем закончилось (прошла, не прошла )? Очень переживаю, покоя не дает. Мне мой врач сказал иди само пройдет, придешь через 2-3 месяца, это все что он мне сказал!!! решила больше к нему не пойду. Ходила после него к платному гинекологу!

#Хочу ребенка
271
0

Комментарии

71
Ваш комментарий

Elena
Алматы

У меня с 21 года то на одном яичнике, то на втором, то пройдет, то снова появится. Просто наблюдают и всё.

Ответить
0
okeyka
Дубна

Была в предыдущем цикле, болел живот сильно. Вчера вот ходила на узи и её уже нет (на 6 д.ц.) так что не переживайте. Главное меньше физ нагрузок и если секс то очень аккуратно, а лучше подождать пока не рассосётся

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@okeyka 

У меня тоже бегала. То была, то нет. В итоге словила я ее ??? лопнула. После пяти месяцев лечения. Лапару сделали. Неделю в больнице .

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Мне кажется эта зараза приставучая, раз появилась, так наверное время от времени и будет появляться?

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

Мне тоже так кажется. Да она наверно у каждой второй.
Ну я из-за неё и решалась на беременность. Я просто года три оттягивала. Думаю потом, то работы нормальной не было. То времени, то гулять хотелось. То ещё себе оправдания придумывала. Но ребёнка очень хотела. Боялась очень. А после операции решила что буду беременеть через месяца три. В итоге четыре месяца на гормонах. И после них я только через 3 месяца забеременела. Потому что потом очееень тяжело забеременеть. У меня знакомая с кистами мучается уже очень долго. Цикла нормального нет. О беременности речь быть не может. Месячные вместо 6 дней идут месяц. А 6 дней перерыв. А должно быть наоборот. Короче столько проблем ...

Ответить
0
okeyka
Дубна
@Ксю 

Ну у меня впервые она, наверное. Если б не прихватило живот после па так бы и не узнала что есть. Мне узистка сказала что функциональные кисты бывают очень часто и часто женщина про нее даже не знает. А с новым циклом киста уходит. Я щас все равно решила свечи проставить (лонгидазу) на всякий случай, от восполнений и тд…

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Капеец, у нас не получается забеременеть, анализы пойдем сдавать. Делаем делаем, и никак, вот только авульку я не отслеживала, мы так.… а вдруг. Вот если бы не помазало, а пришли обычные месячные, то так и не пошла бы к Г, и ходила ничего не зная, 12 апреля пошла, сказал что все отлично у меня там, потом 3 мая, и все, киста блин, еще и огромная такая

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@okeyka 

Они уходят и приходят. Проставь. Худе не будет

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

С кистой можно забеременеть, но очень сложно…

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Я как то, года 2-3 назад ходила к одной женщине, она типо гадалки что ли, и она мне сказала, (при этом я молчала, и не слова, она сама начала долог вести ) что за переживания по поводу ребенка, что ты забеременеть не можешь, сказала всё получиться, НО сходи к хорошему Г, посоветовала мне гинеколога к которому сама ходит, дала ее номер, потом она сказала что у меня что то с левым яичником, ну типо плохо функционирует, ну вообщем я к этому Г так и не сходила, ходила только к уч Г, и вот спустя все это время я наконец-то к ней попала. Может она оброзовалась из за того что плохо Яичник функционировал, во время не предприняла меры.

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@okeyka 

Ну у меня увидел г, потому что левый яичник увеличен

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@okeyka 

Может она и была маленькая у меня и врач ее не видел,. Он сказал что все отлично, не выросла же она за 2.5 недели до 6см, походу она просто когда то появилась, и росла, а я и знать не знала

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

Нет. Она может и увидела кисту.
А вообще, они не всю правду говорят. Нашу жизнь мы строим сами. Я в том году была тоже у женщины сто раз спросила: не лопнет ли моя киста? Она: НЕТ! Я очень боялась операции. Поэтому спрашивала. В итоге через месяц у меня лопается киста. Вот и все. А ещё много неприятного она мне сказала что я бы не хотела чтобы так было. И так не будет. Потому что я строю свою жизнь сама! А Ещё влияют многие обстоятельства

Ответить
2
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Вот походу из за этого и не получается, я на узи то пошла когда он сказал что у меня ЛЯ увеличен и надо делать узи

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Ну я тоже больше не хожу, находилась, накрутили, но это не та про которую я писала выше, а другая уже, да их несколько было, и была полная ж.… боольше ни ногой, ни к кому, я еще тогда себе сказала, пусть идет так, как должно быть!

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

Ну и правильно

Ответить
0
Belatrissa
Астрахань

У меня была кжт, сидела на гормонах(противозачаточные) 6 месяцев.

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Belatrissa 

А как называются? Я вот тоже слышала что гормоны пьют, вам врач назначала? Прошла?

Ответить
0
Belatrissa
Астрахань
@Ариша 

Вам надо идти к геникологу-эндокринологу, сдадите анализы на гормоны и она вам назначит правильное лечение. Я пила Новинет, у меня была киста 8 см. Больше чем матка, кололи антибиотики, свечи и гормоны. У вас глрмональное заболевание. Как гормоны будут в балансе, так и кжт не будет. И да, кисты прошли. Но я сними 8 лет боролась.

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Belatrissa 

Спасибо большое, пойду на прием после узи, обязательно узнаю у нее

Ответить
0
Belatrissa
Астрахань
@Ариша 

Простые гинекологи особо в этом не разбираются, вам поможет только гинеколог-эндокринолог.

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Belatrissa 

Я к ней и пойду, уже ходила, после своего участкового, после М узи пройди, и будем с тобой цикл налаживать, и на гормоны сдавать

Ответить
0
Ариша
Тольятти

Это она мне сказала так, а то я написала помоему не понятно как то)

Ответить
0
Яна
Нижний Новгород
Само рассасывалось на след. цикл несколько раз была)один раз лопнула, вот это уже серьезней… так что поменьше физ активности и в сексе без фанатизма))и все пройдет само
Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Яна 

Спасибо) а у вас какого размера была?

Ответить
0
Яна
Нижний Новгород
@Ариша 

Обычно 5-6 см(( она не один раз была к сожалению(когда такпя большая надувалась говорили ходить как с хрустальной вазочкой… в больнице лежала, чтоб опять не лопнула((

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Яна 

Ну вот у меня тоже 6см

Ответить
0
Яна
Нижний Новгород
@Ариша 

Это от того что прогестерон не в норме она(((мне в больнице в уколах кололи его

Ответить
0
Анушка
Тбилиси
Была киста ЖТ 30 мм. само прошло
Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Анушка 

От чего она интересно появляется? ?

Ответить
0
Анушка
Тбилиси
@Ариша 
Не знаю. Пошла на УЗИ, хотела подтвердить Б и там сказали что есть киста ЖТ
Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Анушка 

Вот и я думала Б )втихаря радовалась. Так как с таким не сталкивалась, поэтому даже и не думала что оно так бывает

Ответить
0
Анушка
Тбилиси
@Ариша 
Я тогда правда была беременной, но к сожалению плод замер. Вы не переживайте само пройдёт
Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Анушка 

Из за кисты замер?

Ответить
0
Анушка
Тбилиси
@Ариша 
Нет. Невропатолог назначил мне какие-то психотропные препараты и из за этого. Тогда я ещё не знала что Б, а то не принимала бы их ((
Ответить
0
Анушка
Тбилиси
+ низкий прогестерон
Ответить
0

Само пройдёт, ничего делать не нужно.

Ответить
0
Элина
Таганрог

Мне тоже так сказали, не паникуй, у меня все само прошло...

Ответить
0
Evgenia
Челябинск

конечно болячки страшно, но хирургическое вмешательство хуже лучше чуток подождать вдруг все таки пройдет. Я просто подумала что вы беременна поэтому так написала

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Evgenia 

Спасибо Девченки, что уделили время!

Ответить
1
Ксю
Воронеж

Лечила дюфастоном 5 месяцев. То пропадала, то появлялась. УЗИ раза 2 в месяц делала.. В итоге от нагрузки лопнула. Операция.

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Пипеец, вот она и сказала никаких нагрузок

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

Ну, как сказать нагрузка… это был секс ?

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Ааа, блин, )))) я и так уже какой день мужа опракидываю )) ?

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

На секс

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

Да ну нафиг. Я и не собиралась отказывать себе в этом удовольствии. Они всю жизнь могут быть. Так что, теперь всю жизнь не заниматься сексом ?! Глупо.
Каких размеров ваша киста?

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Я просто первый раз столкнулась, поэтому осторожничаю, 6 см. Ну аккуратненько то можно же ))

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Ариша 

Конечно можно. Я просто аккуратненько не люблю ?

Ответить
0
Кристина
Краснодар

Я забеременела при кистей жёлтого тела и сейчас жт у меня 50мм, при номере от 20-30мм, но ничего вроде норм пока) а так да ничего в ней страшного, у меня они почти постоянно были

Ответить
0
Виктория
Москва

Была киста жт в январе и вот сейчас опять 39мм, после стимуляции видать образовалась. Болел яичник только 1 день. Прописали Утрик, но я его итак принимаю каждый цикл. Не переживайте, в след цикле она уйдет уже!

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

Я очень надеюсь

Ответить
0
Виктория
Москва
@Ариша 

И кстати, при кисте жт Б возможна, так что не отчаивайтесь, все не так плохо!

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

Я все надеялась, может я все таки того...) но… нет! Пришли сегодня! Утешила себя тем, все что не делается, все к лучшему! Подлечусь ка я пока :( Спасибо :)

Ответить
0
Виктория
Москва
@Ариша 

Сходите на контрольное УЗИ обязательно в этом цикле! Удачи!

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

На следующей недельке пойду) М-ки закончатся как раз. Но яичник левый тянет

Ответить
0
Виктория
Москва
@Ариша 

А какой размер кисты поставили в прошлом цикле?

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

Если честно точно не помню от волнения, то-ли 6 см, то 6 мм, помоему 6 см, он еще сказал что она кровоизлиянем внутри

Ответить
0
Виктория
Москва
@Ариша 

6см скорей всего тогда((( такая может и не уйти за 1 цикл… Дюф в любом случае надо продолжать принимать

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

А мне его даже не прописали ?

Ответить
0
Виктория
Москва
@Ариша 

Спросите у Г обязательно, прогестерон помогает кистам рассосаться и цикл от этого не будет скакать, что часто происходит из за них

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

Спрошу обязательно, спасибо!

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Виктория 

Это крупная. У меня тоже такая была.
Она изначально на правом яичнике была. Принимала дюф. Исчезла. Потом снова появилась. Потом исчезла. В итоге лопнула на левом.

Ответить
0
Виктория
Москва
@Ксю 

Они капризные очень, стресс, сбой гормональный, переохлаждение… И сразу киста((( Главное никаких физ нагрузок!

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

Она же ведь еще и большая (

Ответить
0
Ариша
Тольятти
Ответить
0
Виктория
Москва
@Ариша 

От всего сердца желаю вам, чтоб она ушла как можно скорее и не возвращалась!

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Виктория 

Спасибо Вам огромное....!

Ответить
0
Evgenia
Челябинск

ну и что сказал платный? я на сколько понимаю это не страшно и ничего с ней сделать нельзя

Ответить
0
Ксю
Воронеж
@Evgenia 

Удалить Ее можно. Ну, как сказать… не сказала бы что не страшно. Все болячки это страшно

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Evgenia 

Сказала не нагружать себя, не бегать не прыгать, ни каких отъездов, резких наклонов тоже избегать, а то может лопнуть, Прописала диклоген свечи, которых я не нашла не в одной аптеке, купила дикловит, витамин е, и ношпу, после М, сходить еще раз на узи

Ответить
0
Ариша
Тольятти
@Ксю 

Это точно! ?

Ответить
0