Атрофия эндометрия

Если в кратце поставили такой диагноз после второй ЗБ, эндометрий тонкий(6 мм) дни скудные, гормоны в норме, овуляция есть. На эстрогены эндик практически не реагирует. Хронический эндометрит лечила комплексно.

Что делать при атрофии? Может кто сталкивался?

ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
026809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир

Как вариант попробовать улучшить кровоток, свечи с виагрой, или полежать на апликаторах каких нибудь типа ляпко или иванова

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Спасибо! буду пробовать
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

да не за что) я прочитала ваш пост про атрофию? что сейчас врачи говорят? я посмотрела что это давно было...

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 

Ничего не говорят, разводят руками

Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

ну а какой эндометрий у вас сейчас по размерам?

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
В овуляцию 6, потом 7
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

ну вообще мне врач сказала 7.5 вообще нормально для зачатия, у меня тоже 7 максимум 7,4… на чудо надеюсь, но про эко думаю, говорят на стимуляциях должен очень хорошо расти эндометрий и все процессы в нем быстрее проходят

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
На ЭКО сильная овуляция, зреют не один фолликул а несколько, соответсвенно выброс гормонов в несколько раз сильнее ну и как следствие эндометрий пышнее, но у меня проблема в том что эндометрий не реагирует на гормоны, потому что травма.
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

А мб при эко то что он тае выростет поможет?

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 

У вас видимо гормональная проблема в эндометрии?! Тогда точно вырастит!

Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

Я не знаю, была лапара+гистера, после них до 7 стал, раньше максимум 5 был, в этом цикле на 8-9 дц фолликулярная киста вылезла, соответственно на 15 день эндометрий всего 7, но я так понимаю что эндометрий с 8 дц и не рос уже… хотя до 15 дня мазала дивигель, страшно что все таки рецепторы не реагируют

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
А овуляция есть?
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

Вообще теперь да, киста первый раз вылезла, фолликул не лопнул

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
У вас поэтому и эндометрий тонкий что яичники не полноценно функционировать, а так как раньше не было вообще эндометрий и был 5 мм. Вообще при правильной стимуляции у вас и эндометрий вырастит сразу соответсвенно Б наступит
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

Ну вот пока стал 7 мм и особо не реагирует ни на что потому что от эстрагенов овуляция раньше срока то на 11 то вот на 8 и то киста… не знаю что дальше вот лежу на апликаторе ляпко)) говорят для кровотока полезно, особо не верю только но попробовать то можно

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
Но кровообращения у меня там уже на 5+)))) физио каждый месяц +уколы+таблетки для кровообращения, но при этом у меня по доплеру все ок было и до начала все этого!

А Вы можете сходить на доплер, проверить кровоток, а то может у вас именно с ним проблемы

Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

Да фиг его знает, смотрели вроде, но точно не помню, в любом случае верю что если вы или я все же иешимся на эко то эндометрий не подведет

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
Дай Бог!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

А вы не планируете пойти на эко или стимуляцию ооналом например?

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
Хочу начать собирать доки на ЭКО
Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
Как говориться попытка не пытка
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

Правильно! удачи)))

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
Спасибо! И Вам!!! Не переживайте у вас и без ЭКО получиться!
Пожаловаться
Елена
Елена
Владимир
ЯМАМОЧКА 

спасибо)))мне кажеттся и у вас получится, просто придет время, если кровоток хороший то и на 7 прикрепится))))и даже не возражайте)но попробовать нужно все.Но мы точно обойдемся без всяких там сур.мам))))

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
ЯМАМОЧКА
Самара
Елена 
Дай Бог!!!!
Пожаловаться
МАША
МАША
Лина
17 лет
Самара