Пайпель неудача!!!(

Ходила сегодня на пайпель биопсию. Но взять биопсию врач не смогла. Не смогла вставить катетер в шейку, сказала что шейка как будто спаяна. Мне уже не раз так говорили!!! Что же это такое! Может кто сталкивался с такой проблемой!? Может это и есть причина наших неудач!?(

Майя
Майя
Нальчик
0431184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НОРА
НОРА
Мири
3 года
Баку

Насколько я знаю бывает и отсуствие щейки.может все это связано с друг другом.Может и проблема то только в этом.

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Вот и я так подумала(

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Коломна

Не надо так думать. Без шейки — беременность НЕ ВОЗМОЖНА. У вас все есть. Просто спайки на канале.

Пожаловаться
НОРА
НОРА
Мири
3 года
Баку
Мандаринка 

Я не сказала что шейки нет, это что то похожее.спайки есть, значит и они не пропускают спермики.

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Коломна
НОРА 

Это все оперирует. И не так страшно. Меня через 3 дня отпустили домой. Да. Спайки не пропустят спермиков. У меня месек не было из за них.

Пожаловаться
Алина
Алина

Майя выясните, может и не нужна эта биопсия, если такие сложности. Я когда делала гистеру и лапару, один и тот же врач делала, так долго возилась с моей шейкой, при этом говорила что поскольку я не рожавшая и уже возраст, то шейка стала очень упругой и сложно её открыть. Сказала что сможет открыть если я расслаблюсь. На гистере мне удалось максимально расслабится, плюс я очень сильно молилась. Но когда делали лапару, уже ничего не помогло и она сделала укол в шейку какой то, я поняла это обезболивающее, и так открылась шейка. Правда все мои программы ЭКО врачам не создавала проблем при пункции и подсадке. Мне кажется это зависит ещё и от самого врача.

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Вы правы это от врача тоже зависит

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Коломна
Майя 

Привет. А месяки идут? Мне делали операцию. Месяки 2 месяца выходили через трубы в брюшную полость. Делали БУЖИРОВАНИЕ цервикального канала ( расширили ) под наркозом.

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
Мандаринка 

Идут. Но в этот раз на 7 дц. По узи была жидкость в пощадиматочном пространстве

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
Мандаринка 

А как поняли что месяки в бршную полость идут? По Узи?

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Коломна
Майя 

Да. Мониторила толщину эдика по узи и сопоставляла с циклом и наблюдала признаки месяк ( грудь и болел живот ) На УЗИ Эдик был 4;6;8;8,8 мм. Потом через 2-3 дня пошла эдик уже обратно 4 мм болела грудь и живот. А месек не было. Репродуктолог сказала что они были, но я их не видела. Так же не смогла пройти мой канал. Сказала сросся((( назначили БУЖИРОВАНИЕ. Потом все как по часам.

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
Мандаринка 

Офигеть!!! А от чего это- причину они не сказали???

Пожаловаться
Zarinkа
Zarinkа
Москва

Может съездишь в минводы? Там очень хорошие врачи! Посмотрят тебя, и скажут где там какие спайки и в чем причина неудач.

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань

ну гистеру же без проблем тебе сделали?

ну причины неудач в этом конечно наврятли, т.к. спермикам не надо большого прохода для проникновении в матку.это при месячных у нас там приоткрывается.а в сухие дни там всё закрыто

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Гистеру сделали- он вроде ничего не говорил про шейку. Наташ, как ты думаешь без пайпель пропустят на Эко?

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Майя 
а при гистере брали пайпель?

всё зависит от врача кто оформляет и от врача кто будет потом вести эко.ты у другой будешь делать эко?

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
НаTaLi 

Я Эко буду в Питере делать

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
НаTaLi 

На гисьере только полипы удалили

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Майя 
аааа в питере могут придраться.там пайпель уже давно входит в список обязательных анализов.для получения квоты может еще прокатит, хотя не знай какой у вас минздрав, какой главврач кто будет подписывать и т.д.

что за клиника в питере? зайди на их сайт.может у них будет список анализов именно для их клиники.то что для квоты мы сдаем-это одно, а клиника может еще потом списочек прислать, когда ознакомятся с твоей выпиской.

тем более когда в анамнезе было удаление полипов-у меня даже свежую гистеру требовали при последнем эко.хотя прошло совсем немного времени от предыдущей, т.к.были в прошлом рецидивы полипов.

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

МЦРМ

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
НаTaLi 

В МЦРМ. Написано лапороскопия, гистероскопия, биопсия эндометрия, гсг по показаниям

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Майя 
а ну значит всё равно будешь сдавать биопсию, если не гистеру даже.Могут у себя потребовать сдать, если усомнятся в том что может это врач косорукий, что не смогла катетер тонюсенький просунуть, а гистера считай нормально прошла.Может тебе в другом месте попробовать сдать.не одна же эта врач у вас берёт.От врача тоже очень много зависит.
Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
НаTaLi 

Да, ты права нужно попробовать в другом месте

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Майя 
выбери прям хорошее место для этого.Чтоб хорошая клиника была.У вас там есть я думаю хорошие спецы.
Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
НаTaLi 

А можно её под наркозом сделать!?

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Майя 

кого ее? биопсию или гистеру?

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
НаTaLi 

Биопсию

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Майя 
Если аспират, то лучше под наркозом.если пайпель, то конечно без наркоза.некоторым и аспират берут без наркоза.Просто само расширение цирвикального канала довольно таки болезненно и плюс аспират берут толстой трубкой с поршнем.

Но гсг же тоже расширяют цк и как бы наркоз не делают.

Поэтому если в очередной раз не просунут пайпель, то может и правда лучше или гистеру повторить или аспират под наркозом

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск
Майя 

Почему в Питере

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
АЛИСА Лесная 

Там сестра живёт родная. Я ещё думаю может и у нас в городе рискну

Пожаловаться
Елена
Елена
Ванечка
5 лет
Данечка
5 лет
Пермь
Майя 

а ты перед процедурой за два дня принимала ношпу?

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
Елена 

За два дня не принимала. Но в этот день выпила утром и за пол часа до процедуры. И папаверин на ночь и утром ставила

Пожаловаться
натали натали
натали натали
Санкт-Петербург

Шейка кровит тк вмешательство было ( пройдёт через пару дней) а что врач говорит почему не получилось,, понятно что узко,, а как тогда?!

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Сказала никак. Пайпель не будем делать. А в выписке она напишет что не получилось.

Пожаловаться
натали натали
натали натали
Санкт-Петербург
Майя 

Этот анализ очень важен?

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
натали натали 

В перечне анализов на Эко он есть

Пожаловаться
натали натали
натали натали
Санкт-Петербург
Майя 

Ясно

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

О первый раз слышу о таком

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Мне уже не раз об этом говорили. И ещё и шейка сразу кровит

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск
Майя 

Ну а врач что говорит от чего такое бывает

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик
АЛИСА Лесная 

Говорит, что бывает такое( а от чего неизвестно. Она сначала думала что я напряжена. Но я совсем не напрягалась. Мне когда инсеминацию делали тоже долго не могли попасть- она уже другую врач позвала начала советоваться. Потом положила под поясницу подушку и попросила как можно сильнее расслабиться. И с горем пополам получилось. А сегодня на пайпель- врач сказала, что в таких случаях ини обычно хирурга зовут, но хирург уже ушла на тот момент домой

Пожаловаться
Алина Малинова
Алина Малинова
САфия
2 года
Нальчик

Это называется внутренний зев. Он у тебя очень узкий. Мне пайпель сделала врач кое как. И на гистероскопии гинеколог сказала, что очень узкий внутренний зев, и она еле прошла в матку. Тебе надо сделать гистероскопию. Врач что сказала тебе?

Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Она сказала не будем делать пайпель и в выписке она напишет что не смогла найти проход. Я делала гистеру в октябре