Ходила сегодня на пайпель биопсию. Но взять биопсию врач не смогла. Не смогла вставить катетер в шейку, сказала что шейка как будто спаяна. Мне уже не раз так говорили!!! Что же это такое! Может кто сталкивался с такой проблемой!? Может это и есть причина наших неудач!?(
Насколько я знаю бывает и отсуствие щейки.может все это связано с друг другом.Может и проблема то только в этом.
Вот и я так подумала(
Не надо так думать. Без шейки — беременность НЕ ВОЗМОЖНА. У вас все есть. Просто спайки на канале.
Я не сказала что шейки нет, это что то похожее.спайки есть, значит и они не пропускают спермики.
Это все оперирует. И не так страшно. Меня через 3 дня отпустили домой. Да. Спайки не пропустят спермиков. У меня месек не было из за них.
Майя выясните, может и не нужна эта биопсия, если такие сложности. Я когда делала гистеру и лапару, один и тот же врач делала, так долго возилась с моей шейкой, при этом говорила что поскольку я не рожавшая и уже возраст, то шейка стала очень упругой и сложно её открыть. Сказала что сможет открыть если я расслаблюсь. На гистере мне удалось максимально расслабится, плюс я очень сильно молилась. Но когда делали лапару, уже ничего не помогло и она сделала укол в шейку какой то, я поняла это обезболивающее, и так открылась шейка. Правда все мои программы ЭКО врачам не создавала проблем при пункции и подсадке. Мне кажется это зависит ещё и от самого врача.
Вы правы это от врача тоже зависит
Привет. А месяки идут? Мне делали операцию. Месяки 2 месяца выходили через трубы в брюшную полость. Делали БУЖИРОВАНИЕ цервикального канала ( расширили ) под наркозом.
Идут. Но в этот раз на 7 дц. По узи была жидкость в пощадиматочном пространстве
А как поняли что месяки в бршную полость идут? По Узи?
Да. Мониторила толщину эдика по узи и сопоставляла с циклом и наблюдала признаки месяк ( грудь и болел живот ) На УЗИ Эдик был 4;6;8;8,8 мм. Потом через 2-3 дня пошла эдик уже обратно 4 мм болела грудь и живот. А месек не было. Репродуктолог сказала что они были, но я их не видела. Так же не смогла пройти мой канал. Сказала сросся((( назначили БУЖИРОВАНИЕ. Потом все как по часам.
Офигеть!!! А от чего это- причину они не сказали???
Может съездишь в минводы? Там очень хорошие врачи! Посмотрят тебя, и скажут где там какие спайки и в чем причина неудач.
ну гистеру же без проблем тебе сделали?
ну причины неудач в этом конечно наврятли, т.к. спермикам не надо большого прохода для проникновении в матку.это при месячных у нас там приоткрывается.а в сухие дни там всё закрыто
Гистеру сделали- он вроде ничего не говорил про шейку. Наташ, как ты думаешь без пайпель пропустят на Эко?
всё зависит от врача кто оформляет и от врача кто будет потом вести эко.ты у другой будешь делать эко?
Я Эко буду в Питере делать
На гисьере только полипы удалили
что за клиника в питере? зайди на их сайт.может у них будет список анализов именно для их клиники.то что для квоты мы сдаем-это одно, а клиника может еще потом списочек прислать, когда ознакомятся с твоей выпиской.
тем более когда в анамнезе было удаление полипов-у меня даже свежую гистеру требовали при последнем эко.хотя прошло совсем немного времени от предыдущей, т.к.были в прошлом рецидивы полипов.
МЦРМ
В МЦРМ. Написано лапороскопия, гистероскопия, биопсия эндометрия, гсг по показаниям
Да, ты права нужно попробовать в другом месте
А можно её под наркозом сделать!?
кого ее? биопсию или гистеру?
Биопсию
Но гсг же тоже расширяют цк и как бы наркоз не делают.
Поэтому если в очередной раз не просунут пайпель, то может и правда лучше или гистеру повторить или аспират под наркозом
Почему в Питере
Там сестра живёт родная. Я ещё думаю может и у нас в городе рискну
а ты перед процедурой за два дня принимала ношпу?
За два дня не принимала. Но в этот день выпила утром и за пол часа до процедуры. И папаверин на ночь и утром ставила
Шейка кровит тк вмешательство было ( пройдёт через пару дней) а что врач говорит почему не получилось,, понятно что узко,, а как тогда?!
Сказала никак. Пайпель не будем делать. А в выписке она напишет что не получилось.
Этот анализ очень важен?
В перечне анализов на Эко он есть
Ясно
О первый раз слышу о таком
Мне уже не раз об этом говорили. И ещё и шейка сразу кровит
Ну а врач что говорит от чего такое бывает
Говорит, что бывает такое( а от чего неизвестно. Она сначала думала что я напряжена. Но я совсем не напрягалась. Мне когда инсеминацию делали тоже долго не могли попасть- она уже другую врач позвала начала советоваться. Потом положила под поясницу подушку и попросила как можно сильнее расслабиться. И с горем пополам получилось. А сегодня на пайпель- врач сказала, что в таких случаях ини обычно хирурга зовут, но хирург уже ушла на тот момент домой
Это называется внутренний зев. Он у тебя очень узкий. Мне пайпель сделала врач кое как. И на гистероскопии гинеколог сказала, что очень узкий внутренний зев, и она еле прошла в матку. Тебе надо сделать гистероскопию. Врач что сказала тебе?
Она сказала не будем делать пайпель и в выписке она напишет что не смогла найти проход. Я делала гистеру в октябре