Девочки, вопрос такой, в ноябре эндокринолог назначила асформин для снижения веса, я его купила, почитала инструкцию, но пить не стала потому, что в противопоказаниях есть беременность, а мы как раз с мужем начали планирование. Просто побоялась, возможно необоснованно. Теперь у нас 3-й цикл пролёт и хочу начать пить асформин, и думаю, не повлияет ли это на зачатие? Кто-то принимал подобные препараты при планировании? И еще вопрос, купила фольку в дозировке таблетка — 1мг и йодбаланс 100. Можно ли их одновременно принимать? И как пить фольку? Сколько раз в день?
Метформин (асформин) и планирование
Рубрика
Препараты при беременности
Я пью сиофор ( аналог), сказали надо снизить сахар в крови и вес. Планируем 3,5 года, вот третий месяц пью этот препарат с надеждой)) пишут, что помогает забеременеть, но при положительном тесте сразу отменяют)
3,5 года из за сахара и веса не получается?
Не знаю из-за чего, пытались сами долгое время, сейчас пошла в частную клинику, сразу анализ на сахар взяли с нагрузкой и без, как я читала и мне объяснила врач, при таких показателях организм отторгает яйцеклетку. Надеюсь, это единственная причина. Ну и огромный плюс этому, вес уходит, за 3 месяца почти 15 кг на сиофоре)))
мне при спкя назначили его, многие после приема беременеют на нем, но как только // отмена
я про глюкофаж( тот же метформин)
Значит вреда не будет, а только польза) Спасибо) Просто в инструкции ничего подобного нет, я и не знала что при планировании назначают)
У вас скпя?
Нет, такого диагноза не ставили)
Значит его вам просто чтобы похудеть
Он не помешает планированию
Я его пью именно для планирования
Как забеременеете… то бросите его пить
Да, у меня ИМТ повышен, поэтому мне назначили его. Спасибо за ответ)
Метформин… сиофор Глюкофаж это одно и тоже
Я пью… худеешь… появляется овулька
Ее наверно у вас нет?
Честно сказать я ее не отслеживала. Только с этого цикла начать хочу. Пока определяюсь с методом слежки, т.к. тестов на овулю в нашем городе не найти.
О, было бы здорово. Тогда, пожалуй, начну пить.