У меня была зб уже почти 2 года назад. сейчас планируем и гинеколог так и не найдя тогда причину зб. прописаза за 3 месяца до начала планирования принимать курантил 0,25 3 раза в день и фольку 400 по 1 разу в день. Я курантил при беременности пила недель с 20 помоему. вот не помню по какой схеме. думаю 3 таблетки в день не много будет ?)))) глупо конечно. врачу то виднее, но как то терзают сомнения
Я пила курантил даже когда не планировала.тоже вроде по 3таб.
А вот фольгу пью по 1 мг, у каждого, видимо, свой подход
Пью 2 раза по 0,25, сначала пила по схеме 0,25-0,5-0,25, сдала агрегацию, врач уменьшила до 0,25-0,25.
а вам сколько его пить назначали по времени? ну он вроде как и не должен помогать заберем. он кровоток улучшает и иммунитет, короче если получится заб. то хороший кровоток будет и кислород хорошо будет поступать
при первой б. были проблемы с кровью? гестозы, фпн, плохие кровотоки?
анализ крови был всегда в норме. но был момент когда вдм на 2 недели отставала от нормы и тогда прописали курантил после него все встало в норму. пила помоему до 30 недели с какими то перерывами уже не помню 5 лет прошло))) ну если судить например по венам то на ногах после 1 беременности остались как ниточки венки синие. типа вен.раширение вен что ли. а вот еще на 8 недели ставили угрозу но слава богу тогда все миновало.
лучше пить ангиовит либо фемибион — это по поводу фолиевой и курантил по 25 3 раза в день это вполне спокойная доза, не переживай. Еще омега 3 для профилактики можно попить, для крови. Ну а так раз есть ребенок и все более менее, может зб. просто случайность. У меня сложнее все с кровью, я у гематолога наблюдаюсь.
я тоже так хочу верить что зб это только дело случая ((((( сейчас почитала что да 0,25 это самая маленькая доза. думаю надо слушать врача, все таки не подводила она меня еще пока)))) месяц пока пропью а там посмотрим)))) схожу повторно, а может уже пойду не одна)))
Просто как заб. Лучше кровь на гемостаз сдать и все, не переживай.
т.е она прописала курантил типа на всякий случай?)) прикольно)))
Вообще честно сказать врач она очень хороший. и посоветовала попить его чтоб улучшить кровоток .
может быть и курантил не помешает, но он не решит всех проблем и не обезопасит от зб. если есть проблемы с кровью