Всем привет, не так давно один узист поставил мне диагноз — ограниченный резерв фолликулов, мол нужно обследование и просто так не забеременеть. Решила сдать АМГ — как показатель резерва фолликулов. Пришел результат:
5,53 нг/моль норма 1 нг/моль-10,6 нг/моль. Какой показатель АМГ свидетельствует о поликистозе? Тот который выше лабораторных норм?
И заодно еще один вопрос, какой должен быть результат гомоцистеина для удачной беременности?
Моя Г сказала от 0-6 это не поликистоз.все что выше 6-нужно уточнять с помощью других анализов.
Многие бр, только смотря после чего
А вы о чем?)))) ,, ну я на таком забеременела....,,
Ой))) я не досмотрела, вы адресовали сообщение некой Наталье, я по ходу слепая, чёт показалось что мне))) извеняйте)) то та и возникают недопонимания)))
При спяк АМГ завышен, при таком кол-ве фолликулов мфя не ставят, 10 и более- мфя, более 15 с увеличенными яичниками и утолщенной оболочкой- возможно спяк, вам нужен др врач и узист
Конечно может, вам нужно смотреть динамику на узи, мфя не так страшен как спяк
Амг у вас хороший. Но важнее какой запас антральных фолликулов на 5-6 день цикла. Если вам поставили такой диагноз по узи-то скорее всего увидели мало фолликулов.
Я бы вам посоветовала у другого узиста узи сделать, чтобы сравнить результаты, я например, никогда не ориентируюсь на мнение только одного врача.гомоцестеин, не смотря на то, что нормы лаборатории до 12, должен быть на нижней границе нормы, до 5 то есть.
ну может у вас тот цикл такой был без овуляции, может в другом цикле будут доминантные. А так и по узи запас хороший.
При СПКЯ показатели выше нормы.