я уже давно сроднилась с высоким пролактином. У меня он повышен по причине микроаденомы гипофиза
Обе беременности (12 лет назад и в прошлом году) на достинексев остальное время живу с повышенным, он как естественный контрацептив в организме, без снижения пролактина беременностей не было
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
Только достинексом снижали? И после снижения сразу Б?
Пожаловаться
ООН
Дочка
19 лет
↩ Лариса Аркадьевна
да. только достинексом
это очень сильный препаратбеременность на фоне приема достинекса
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ ООН
Спасибо за ответ!)))
У меня и Б сорвалась из-за высокого пролактина… И не беременела я 5 лет до этого… Врачи на миому сваливали, а на гормоны никто внимания не обращал… Видимо у меня такая же ситуация как у Вас… Врач разрешил планирование после М, но их все нет… Сейчас пропила достинекс 1 т по 1/2 через день, теперь боюсь, что к тому времени снова подскочит....)
Пожаловаться
ООН
Дочка
19 лет
↩ Лариса Аркадьевна
ну надо выяснять причину высокого пролактина, сдавать расширенный анализ на микро и макро пролактин (почитайте, в чем разница повышений этих показателей). Часто причиной повышеного пролактина является микроаденома гипофиза, нужно МРТ делать
у меня на фоне повышеного пролактина вообще беременность не наступала, а как только вернулась к достинексу. буквально в первый цикл все получилось
цикл непостоянный, большие промежутки между М, а до того, как много лет назад мне впервые достинекс назначили (21 год мне был), у меня М вообще не было или раз в пол года случались. Повышеный пролактин тормозит овуляцию, ее либо вообще нет либо она неполноценна
как то так примерно
Пожаловаться
ООН
Дочка
19 лет
единственное, у меня микроаденома была еще в юности диагностирована, у меня вообще М с момента полового созревания не было.
а у вас же первая беременность наступила без привязки к пролактину. может, у вас и другая причина такого пролактина
Пожаловаться
дии
Ташкент
Конечно, все лек-ва, что прописывают врачи не обязательно, а иногда и не нужны бывают. Но с пролактином шутки плохи. У меня зб была все проверила никаких болячек, все чисто. старались с мужем 6 месяцев и все в пустую. потом пошла к врачу сдала на гормоны и пролактин 440 вышел. казалось бы норм не так много. но прописали достинекс. потом решила перепроверить, т.к препарат не дешевый да и как никак гормон. Пошла к знакомой, очень опытный гин. та сказала обязательно пить достинекс без него никак. только на нем и получится забеременеть мне врач так сказала. гипофиз проверьте на всяк случай. повышенный пролактин часто бывает именно из за нарушения гипофиза.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
Проверяли гипофиз?
Пожаловаться
дии
Ташкент
↩ Лариса Аркадьевна
да да проверяла. диагноз: микроаденома гипофиза 3 мм.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ дии
А сколько достинекс пили?
Пожаловаться
дии
Ташкент
↩ Лариса Аркадьевна
пью второй месяц. прописали на 6 м. а так пролактин постоянно контролировать надо.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ дии
Ого, мне прописал 1 таблетку по 1/2 через день и все.
Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Санкт-Петербург
У меня был. Почти 1000. Сделала мрт гипофиза(что/то в голове, могу путать). Там все было в норме.
Назначили достинекс. Не пила!!!!!
Пропила курс витаминов 3-4 месяца по дням цикла, гулять, много спать и не нервничать!!!
Ещё после перелётов и смены климата он растёт!!!
Вот это все исключила!
За день-два до сдачи гормона нельзя физ нагрузок любых, секса, посещений гинеколога и мамолога.
Сдавать на 3-5 дц, чтобы прошло не менее 1,5 часов от пробуждения.
И вуаля!!! Уже года 2 Пролактин в норме. Прям серединное значение нормы!!!
Не пейте гормоны после первой сдачи!
Пересдайте в новый цикл! За это время исключите все факторы, которые его повышают!
Удачи:)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
Спасибо большое! У меня после выкидыша… Ну уже начала пить гормоны…
А какие витамины пили?
Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Санкт-Петербург
↩ Лариса Аркадьевна
Я пила цикловиту, 1-2 месяца. Потом перестала и перешла на схему, которую прописали. Там точно были по-отдельности, витамин а, е, магний, возможно что-то ещё. По отдельности по определенным дня. Сейчас не вспомню уже, к сожалению.
Но правда помогло вернуть все в норму, распорядок дня и отсутсвие стресса (пила ещё курсом валерьянку, но это не по назначению, а самолечением::)), Ну и витаминки:)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ Ева Дмитриевна
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Соловьёва
Томск
Достинекс приписывали. Пить не стала таблетки не дешёвый. Решила перездать и потом думать. Переиздала все в норме оказалось. Сдавала после замершой сошлись на том что просто ещё после беременности не упал. Пересдайте тоже.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
У меня он выше допустимой нормы почти в 2,5 раза… Понижать нужно обязательно...
А после ЗБ сколько времени прошло, когда сдавали первый раз? ....
Пожаловаться
Ирина Соловьёва
Томск
↩ Лариса Аркадьевна
Месяца 1,5 у меня был пролактин за 2000
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ Ирина Соловьёва
У меня месяц… Может тоже понизится… Но я начала пить Дрстинекс…
А причину ЗБ вам сказали?
Пожаловаться
Ирина Соловьёва
Томск
↩ Лариса Аркадьевна
я не выесняла! Беременность самого начало плохо развивалсь.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ Ирина Соловьёва
Мне сначала говорили из-за миомы… Теперь из-за высокого пролактина…
Спасибо! Легкой вам беременности. И здорового малыша!)
Пожаловаться
Ника
Москва
Пила достинекс, помню что схема приёма дурацкая была по пол таблетки раз в несколько дней
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
Вот и мне он прописал по пол таблетки через несколько дней… А отдельное питание не советовали?
Пожаловаться
Ника
Москва
↩ Лариса Аркадьевна
Нет про питание ничего не говорили
Пожаловаться
Ольша
Сочи
Правильную дозировку достинекста назначали. Еще Делала мрт гипофиза, чтобы исключить проблемы там
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
А в итоге в чем проблемы были?
Пожаловаться
Ольша
Сочи
↩ Лариса Аркадьевна
В гормонах дело. Мрт нормальное было. Ничего не выявили. Ярину пила 2 года. Вот гормоны и шарики видимо
Пожаловаться
Ольша
Сочи
Хотела написать *шалили видимо
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ Ольша
Извините, не поняла… Гормоны от Ярины шалили?..
Пожаловаться
Ольша
Сочи
↩ Лариса Аркадьевна
Думаю что да
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ Ольша
Да уж… Причин может быть много… Завтра у врача спрошу про МРТ...)
Пожаловаться
Ольша
Сочи
↩ Лариса Аркадьевна
Если есть показания, то сделайте обязательно. Чтобы причину найти. Затратно конечно
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Малышка
6 лет
Москва
↩ Ольша
Завтра спрошу...) Может и не надо.…
Пожаловаться
Екатерина
Ростов-на-Дону
Достинекс
Пожаловаться
Кисс
Пересдайте его ещё раз)Он может у Вас в норме, просто на его уровень многое влияет, даже малейшее волнение?
я уже давно сроднилась с высоким пролактином. У меня он повышен по причине микроаденомы гипофиза
Обе беременности (12 лет назад и в прошлом году) на достинексев остальное время живу с повышенным, он как естественный контрацептив в организме, без снижения пролактина беременностей не было
да. только достинексом
это очень сильный препаратбеременность на фоне приема достинекса
У меня и Б сорвалась из-за высокого пролактина… И не беременела я 5 лет до этого… Врачи на миому сваливали, а на гормоны никто внимания не обращал… Видимо у меня такая же ситуация как у Вас… Врач разрешил планирование после М, но их все нет… Сейчас пропила достинекс 1 т по 1/2 через день, теперь боюсь, что к тому времени снова подскочит....)
ну надо выяснять причину высокого пролактина, сдавать расширенный анализ на микро и макро пролактин (почитайте, в чем разница повышений этих показателей). Часто причиной повышеного пролактина является микроаденома гипофиза, нужно МРТ делать
у меня на фоне повышеного пролактина вообще беременность не наступала, а как только вернулась к достинексу. буквально в первый цикл все получилось
цикл непостоянный, большие промежутки между М, а до того, как много лет назад мне впервые достинекс назначили (21 год мне был), у меня М вообще не было или раз в пол года случались. Повышеный пролактин тормозит овуляцию, ее либо вообще нет либо она неполноценна
как то так примерно
единственное, у меня микроаденома была еще в юности диагностирована, у меня вообще М с момента полового созревания не было.
а у вас же первая беременность наступила без привязки к пролактину. может, у вас и другая причина такого пролактина
Конечно, все лек-ва, что прописывают врачи не обязательно, а иногда и не нужны бывают. Но с пролактином шутки плохи. У меня зб была все проверила никаких болячек, все чисто. старались с мужем 6 месяцев и все в пустую. потом пошла к врачу сдала на гормоны и пролактин 440 вышел. казалось бы норм не так много. но прописали достинекс. потом решила перепроверить, т.к препарат не дешевый да и как никак гормон. Пошла к знакомой, очень опытный гин. та сказала обязательно пить достинекс без него никак. только на нем и получится забеременеть мне врач так сказала. гипофиз проверьте на всяк случай. повышенный пролактин часто бывает именно из за нарушения гипофиза.
да да проверяла. диагноз: микроаденома гипофиза 3 мм.
пью второй месяц. прописали на 6 м. а так пролактин постоянно контролировать надо.
Назначили достинекс. Не пила!!!!!
Пропила курс витаминов 3-4 месяца по дням цикла, гулять, много спать и не нервничать!!!
Ещё после перелётов и смены климата он растёт!!!
Вот это все исключила!
За день-два до сдачи гормона нельзя физ нагрузок любых, секса, посещений гинеколога и мамолога.
Сдавать на 3-5 дц, чтобы прошло не менее 1,5 часов от пробуждения.
И вуаля!!! Уже года 2 Пролактин в норме. Прям серединное значение нормы!!!
Не пейте гормоны после первой сдачи!
Пересдайте в новый цикл! За это время исключите все факторы, которые его повышают!
Удачи:)
А какие витамины пили?
Но правда помогло вернуть все в норму, распорядок дня и отсутсвие стресса (пила ещё курсом валерьянку, но это не по назначению, а самолечением::)), Ну и витаминки:)
Достинекс приписывали. Пить не стала таблетки не дешёвый. Решила перездать и потом думать. Переиздала все в норме оказалось. Сдавала после замершой сошлись на том что просто ещё после беременности не упал. Пересдайте тоже.
А после ЗБ сколько времени прошло, когда сдавали первый раз? ....
Месяца 1,5 у меня был пролактин за 2000
А причину ЗБ вам сказали?
я не выесняла! Беременность самого начало плохо развивалсь.
Спасибо! Легкой вам беременности. И здорового малыша!)
Пила достинекс, помню что схема приёма дурацкая была по пол таблетки раз в несколько дней
Правильную дозировку достинекста назначали. Еще Делала мрт гипофиза, чтобы исключить проблемы там
В гормонах дело. Мрт нормальное было. Ничего не выявили. Ярину пила 2 года. Вот гормоны и шарики видимо
Хотела написать *шалили видимо
Думаю что да
Если есть показания, то сделайте обязательно. Чтобы причину найти. Затратно конечно
Достинекс
Пересдайте его ещё раз)Он может у Вас в норме, просто на его уровень многое влияет, даже малейшее волнение?
Ну тогда, да)Нужно понижать