Ждаланашу привычную астенозооспермию, но это меня повергло в шок, по крюгеру всего 2,8% нормальных форм и патология акросомы 40%. Муж, по-моему, в шоке. Какой прогноз?
Лечится с января от астенозооспермии, ну, собственно, её нет. Две неразвивающиеся, одна на совсем раннем сроке, вторая 8 недель патологии плода.
Ещё вопрос: при инсеминации отбирают хороших или просто впрыскивают? Чего делать то?😰
Не подходит это нам(( пообщалась с андрологом, тоже подтвердил, что только ЭКО
Да мне кажется ИИ вобще мало кому помогла, сколько читала, ничего хорошего,и шанс, что все получится, даже для здоровых пар очень мал
Я очень надеюсь на эко, а может и на двойню сразу)))) у сестры двойняшки экошные)
и мне очень хочется ЭКО, но врачи настаивают, что сама смогу, а уже ни во что не верю ? Удачи вам, пусть всё получится! ?
Попробуйте откладывать на эко сами. Конечно, время, но хоть шанс есть
Мы пьём намного больше, чем вы, вот уже 10 месяцев. А толку нет((( но вам желаю, чтобы результаты были лучше! Возможно у нас ещё хуже было и улучшилось
Спасибо!?
может, все-таки попытаться обследовать мужа? может у него по мужской части есть проблемы? вылечат проблемы эти и все в норму войдет? время то у вас еще терпит.
Опять эндометрит обострился после чистки? Решили мы эко точно, но мужа дообследуем. Сестра сказала тоже, что морфология не лечится, а она с этим собаку съела
Спасибо! И вам всего хорошего!?
У мужа тоже астенозооспермию ставят постоянно, был всего 1 процент А+Б… чего только не пил, потом сказали нужно донора… у нас в городе так не делают. Потом я нашла аюрведический препарат Аддизоа. Через 2 месяца приема у нас стало 6%, а через 4,5 месяца их стало 89%. Беременности пока нет, поскольку у меня еще плюс ко всему поликистоз, и во время стимуляции в июле получили две кисты по 5 см, поэтому пока на ОК. но после новго года надеюсь уже все получится.
Астенозооспермию можно вылечить, мы хорошо подняли подвижность, а вот Тератозооспермия не лечится практически, на проценты буквально. Но это мы после лечения и вот такой результат. Боюсь представить что было до.
Все у вас обязательно получится! Надо верить! Мы на эко пойдём)
А лысина у того мужчины не намечается? Просто это верный признак того что «как бык»!!!
Не скажу точно, но вроде да. По крюгеру все ок у него.
Вывод: надо было лысого брать))))
А у меня дельное предложение возникло: девочки давайте скинемся и оплатим СГ и морфологи по Крюгеру кому-нибудь из девочек кто уже беременная или родила недавно и с вынашиванием у нее без проблем!!! Ну можем чуть сверху приплатить за потраченное время. Ну может же кто-нибудь из наших подружек уговорить своего мужа сдать для общего дела!
Нина, давай такой пост создадим! вот мы и посмотрим какая морфология у того мужа, от которого жена без проблем вынашивает. Что-то мне кажется что с нашей экологией, радиацией и ГМО и у него морфология далеко от 4-х% не уйдет!!! Только СГ надо сдавать тоже в ЦИРе для чистоты эксперимента!
У меня в подругах девушка, у них по женски проблемы. Муж сдал спермограмму, а там просто жесть, мой муж отдыхает, концентрация 500 млн, морфология отличная, бык! Так что, мужчин с нормальной спермограммой больше, чем мы думаем)
А что по Крюгеру у него? А то у твоего тоже все в норме и концентрация и подвижность! Вот только по Крюгеру хромает, а по ВОЗ ты сама говорила отличная была!
Да, та же тема! Вот приходится помимо своих причин невынашивания еще и андрологом тоже быть как и тебе! И по мужским вопросам все сижу изучаю! Хотя миллион раз просила его чтобы он хотя бы свой вопрос на себя взял и хоть какое-то стремление демонстрировал. Но нет, он лучше книжку историческуб почитает. Зачем ему про свои астено и терато-зооспермию изучать и про низкий тестостерон. На это же я есть!
Ой, ну у вас и гинеколог! Какую-то чушь реально говорят! прямо вот так сразу надо бежать и соглашаться на донора, Бред!!! Мне вон тоже гинекологи говорили что иди суррогатную мать нанимай, разу тебя невынашивание. Ага, разбежалась!
В кликах Мать и Дитя есть бесплатные первичные приемы репродуктолога, сходите со всеми результатами.
Муж не сдавал днк фрагментацию сперматозоида? У андролога лечится?
Лечится 10 месяцев от астенозооспермии, по воз в обычной поликлинике морфология шикарная была. Днк фрагментация в планах, пока только спермограмму сдали
Стоит сдать на всякий случай. Что мужу назначали?
Выше посморите, написала дозировки и препараты
И все 10 месяцев без перерыва одно и тоже? Кто андролог?
Нет, не все вместе. Мексидол курсами пьёт, пока не пьёт янтарную. В общем, антиоксиданты меняет периодически. Л карнитин, Л аргинин, фолиевую, Селцинк постоянно пьёт. Андролог я(( Отказывался он идти ко врачу, пили сами.
Так сходите со всеми результатами мужа к андрологу сами. Наш назначал лечение на 2,5 месяца и все курсы отличались друг от друга. Муж ходит к Таневскому в цпсир и еще был у другого в ЦИРе
Где лучше? Пойдёт 100%, пересдаст спермограмму, мазки на инфекции, узи, чтобы по максимуму причину выявить
В ЦИРе он был у Живулько, он назначил еще обследования, но мы пока их не прошли, поэтому по лечению не знаю. Таневского выбрали давно из нескольких врачей, нравится.
И еще на гормоны пусть сдаст анализы
Сдавал! Первый раз был понижен тестостерон 11 при норме от 9-12. Потом пересдавал был 17 уже. Остальные в норме гормоны. Но сейчас опять пересдать пойдёт
Спасибо! И Вам!
Спасибо!)
Котя, а подскажите что за доп. анализы Таневский назначил? Слышала про этого андролога хорошие отзывы!!! И какое лечение назначил мужу? У моего такая же проблема: астенозооспермия, а морфология по Крюгеру всего 3%.
Дополнительные назначил врач из ЦИРа, но мы их еще не сдавали. Таневский назначал: на иппп, бак посев, узи и трузи, сг с мар тестом, кариотип (сдали оба с аберрациями) и через какое-то время днк фрагментацию сперматозоида.
Вот после фрагментации мы пока приостановили лечение и планирование..
Мой это все уже сдавал! Лечение бы кто-то дельное назначил бы!!! А то только одни анализы и сдает а что толку? Один врач назначил ему уколы Хорионического гонодотропина, а другой ему говорит: какой дурак вам это назначил? А третий тоже их назначил, да еще и в большей дозе! Вот и пойми кого слушать? но это мало влияет на картину подвижности(((. а вашему что назначали принимать?
Мой проходил 4, вроде, курса лечения. Каждый длился 2,5 месяца и состоял из 4-6 препаратов. Бады, витамины, для крови, свечи. У нас хуже всего с морфологией. Подняли ее с 4% до 23% (не по крюгеру), а потом муж сделал операцию и ожидаемо снова упала до 10-14%. А после ужасной фрагментации муж не захотел продолжать лечение и мы пока отдыхаем морально и физически. Если найду ссылки, могу в лс первый курс кинуть
Дальше планируем ЭКО с ИМСИ и ПИКСИ
вот те раз… здоровья мужу, и пусть не накручивает, все будет хорошо… а то он сейчас с ума сходить начнет, они такие впечатлительные
Я только от гинеколога пришла, так она посмотрела спермограмму и сказала делать ЭКО… Спермой донора вставать на очередь
У мужа 3%, делали икси + имси, зачем донор!!! Увеличьте бадами количество и будет из кого выбирать
Это результат после 10 месячного лечения. Астенозооспермия была, ушла, было 20% а+в, стало 55. Ну и количество почти в 2 раза больше стало. Так, икси+имси можно так делать? Можно личное сообщение написать Вам?
соглшусь про БАДы… сейчас такой ритм жизни, вон мой сутками на работе сейчас, я прям впихиваю в него… иммунки слабые, недосыпы постоянные, вдовесок экология и все такое
Мексидол 4 таблетки, янтарная кислота 3 таблетки, витамин с 1г, Спермаплант 1 пакетик, Л карнитин 300 мг, Л аргинин (вазотон) 2 капсулы, Виардо форте 3 капсулы, Селцинк плюс 1 табл, ангиовит 1 табл, спеман 2 таблетки, цинк отдельно. По-моему, совсем не мало бадов. Подвижность с 20% возросла до 55%, количество со 108 млн увеличилось до 210. Но морфология при этом… 10 месяцев такой коктейль пьёт
Конечно))) да, нам делали икси + имси, при обычном ЭКО никто не получился.
Муж тоже что только не пил, подняли все показатели кроме морфологии, муж в детстве свинкой болел, я на это грешу
У сестры муж свинкой болел, по мужскому фактору делали ЭКО, растят двойню! Мой муж не болел свинкой, от чего, вообще понятия не имеем
бедный мужчинка… психологически очень ему тяжко… здоровья ему по-крепче.
Вас обследовали после неудачных беременностей? Плод на диагностику отдавали? Сперма у вашего мужа нормальная, беременеют и с худшей.
Мне думается, что искать причину невынашиваемости нужно с вашей стороны
У меня все отлично, я обследована с ног до головы. Вот все, что можно, везде норма. Плод не отдавали на генетику, муж отказался везти, были видны патологии по узи.
3% нормальных это далеко не норма
У андролога были? У нас при морфологии 2% и концентрации 49 млн андролог говорит, что такого количества достаточно для нормальной ЕБ. Вы думаете, что 3% и 5% играют существенную роль? А 5% это уже норма
Поедем как досдадим все анализы и пересдадим спермограмму ещё раз
Мужу нужно сдать на фрагментацию. И пройти лечение у хорошего андролога. Единственное, на сколько я знаю, морфология не лечится. Мой муж тоже чего уже только не пил из лекарств((
Вот 10 месяцев пьёт уже столько препаратов. Фрагментацию запланировали. Мазки, Узи. Потом ко врачу. Врач что говорит?
Мы так и не нашли «того самого». Мнения врачей- разные, кто-то говорит что только ЭКО, кто-то пробуйте сами. В итоге как не поход к врачу-так после него у нас дикий скандал дома. Я верю в плохие прогнозы (что только ЭКО), муж в то, что у него все в порядке+научился редактировать анализы в эл. виде. Весной уже такой накал был, что чуть реально до развода не дошли. Я просто не знала что вообще теперь делать, т.к на эко денег у нас нет, а с моим афс по квоте не получится. На данный момент, мы лечим только меня. Т.к лекарства ему не помогают, анализы по 150 раз уже проведены и в итоге просто пустая трата денег. На одни больницы жить невыносимо.
А что, с афс нельзя? А с тромбофилией?
Зачем он анализы редактирует?)))Мы до сих пор в шоке. Родители мужа думают, что проблемы во мне, просил сказать, что мы ездили по моим анализам. Свекровь косится на меня, мол, больную нашёл. Сейчас хочу работу искать, чтобы откладывать на эко, если бесплатно не добьёмся.
У мужа сестра делала эко из за мужского фактора, но делала платно
С АФС должна быть не стандартная подготовка как я поняла, а это уже платно. Редактировал-врал, в морфологии другие значения проставлял и показывал мне что все не так плохо. А в итоге 0,5 было.
Ну так основное эко бесплатно, а доп препараты платно, разве нет? Например, если пгд нужно, то оно платное, а эко по показаниям бесплатно
Девочки, а что если мужской фактор, то эко только платно делают????
Мне гиня сказала на очередь вставать, то есть, бесплатно получается
Ну хоть тут хорошо))
Первая на 5 неделе, вторая в 5 недель перестал расти хгч, в 8 недель замер. Лечили как-то? Что врачи говорят?
Не, мы даже у врача не были. Полгода пил всякие спермапланты, селцинк, ангиовит, заново не сдали, тк муж просил сбавить обороты и отложить беременность. Так что как там изменилось, не знаю.
Но вам явно к хорошему андрологу надо. И еще, глянуть бы фрагментацию. То, что они страшные внешне — не факт, что несут плохую днк, насколько я понимаю.
Мой 10 месяцев пьёт кучу препаратов, выше писала. Но пил от астенозооспермии. А по воз морфология идеальная. Сейчас мы тоже уже не в активном планировании. Ну зато я спокойно сдам пайпель, чтобы убедиться, что воспаления у меня нет, поделаю физио, ещё пиявок поставлю))) ну и муж неспеша все анализы пройдёт. А там уж что врачи скажут
Спасибо!?
поэтому без паники, идите к андрологу, он назначит доп обследование...
вообще странно, если в обычной сг 82 процента, то не может по крюгеру быть так мало… у мужчин срерматогенез длится около 2 месяцев, так же как и у нас бывают “пустые ” циклы, любая инфекция, простуда, алкоголь могут на время ослабить сг… думаю вам надо пересдать недельуи через две-три в др лабе.
Да, мы хотим пересдать. Разница в том, что последнюю в цире сдавали, а предыдущие с обычной морфологией в обычной подиклинике. Мой лечится 10 месяцев
Дак вот, разница, да? Поэтому была уверена, что норма придёт.
Пьет Виардо, витамин с 1 Г, Мексидол, фолиевая 5мг, селцинк, спермаплант, л-карнитин в дополнение, компливит, янтарную кислоту, Спеман. Может что забыла
Потому что реально полаптеки
Без паники!!! Насколько я рассмотрела у него морфология 2,8, а норма от 4-х%? Если да, то это вообще нормально! Вот если бы норма лабы была бы от 14, тогда да! А твой лишь немного не дотягивает до нормы!
Короче, могу тебя успокоить, сейчас у большинства мужиков такая морфология- при нашей-то экологии и всяких ГМО и т. д. Не загоняйся, просто раньше по Крюгеру не делали вообще и поэтому не знали что у большинства так все не очень хорошо, но многие же беременеют и вынашивают.Вот вычитала сейчас что надо пить свежевыжатый тыквенный сок!!! Сейчас как раз самый сезон. Так что вперед всем запасаться тыквой!!!
Норма вообще считается для естественной беременности от 14%, для ЭКО от 4%. Мой пьёт тыквенное масло) и чего он только ещё не пьёт)) беременность не наступает. Я проверена — все хорошо у меня.
Всегда надо исключать даже крошечные недочёты. Я уже вся перепроверееная не по одному разу, не к чему придраться. А у мужа кровь в сперме периодически, решили по крюгеру сдать морфологию, так как нашей лаборатории в поликлинике не доверяю, а вон оно что… У сестры было эко, двое детишек, мужской фактор, но они платно делали. А нам не потянуть
Если бы я ещё и понимала в этом, какие анализы, чего. Пойду схожу к гинекологу в жк, она адекватная, пусть посмотрит показание ли это вообще.
К андрологу поедем как пересдадим СГ и мазки все
Спасибо за информацию!
Поддерживаю полностью то, что Ксю написала
Гинеколог только что сказала ЭКО с донорской спермой нам подойдёт только. Типа, вставайте на очередь. Совсем рехнулась
И правда рехнулась. Сходите к хорошему андрологу, желательно при клинике ЭКО — он ответит на все ваши вопросы и развеет страхи
А репродуктолог -это другое? Она дала направление к репродуктологу в монииаге
Опять встряну))) Я тоже хотела записаться к репродуктологу, но когда описала ему какая у нас проблема-он отправил к андрологу. Как он сказал, что бесплодия у нас нет-раз беременности наступают… Но наверно у каждого врача своя правда...
Сходите к репродуктологу, хотя это не мужской врач. Если он увидит проблему в сперме, в чем я сомневаюсь, тогда уже направит вашего мужа к андрологу
У меня стоит диагноз привычное невынашивание, а не бесплодие. Выносить не могу. А по гинекологии вопросов вообще нет ко мне
Спасибо!
Вот и у меня этот же диагноз. Поэтому у репредуктологу делать нечего. Нужно с результатами к андрологу идти