Ожидание чуда есть у каждого человека, но сильнее всего оно у тех, кто не ждет никаких чудес от себя

Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь...

Свою историю о долгожданном чуде, нам расскажет Ниана,

Привет. Расскажите о себе, о семье.

Я выросла в прекрасной семье. Мои родители до сих пор горячо любят друг друга, несмотря на то, что прожили вместе уже больше тридцати лет. Мой младший брат и я никогда ни в чем не нуждались. Причем я имею в виду не только материальную сторону жизни (доход у нас был средний, но всегда и на все хватало, благодаря таланту моей мамы вести хозяйство), но и эмоциональную составляющую. Мы с братом всегда могли быть уверены, что дома найдем понимание, поддержку, необходимую помощь, сочувствие и заботу.

Также у нас были любящие бабушка и дедушка, с которыми мы проводили много времени в детстве и с которыми у нас тоже были близкие отношения. К слову, сейчас в плане эмоциональной связи ничего не изменилось, мы все так же можем приходить в родительский и бабушкин дом за советом и поддержкой.

Семья всегда стояла на первом месте в моем списке жизненных ценностей. Когда я росла, я все отчетливей чувствовала, что для меня хорошая, крепкая, дружная семья и дети – это самое главное. Потому что все остальное получится быстрее и легче, когда за спиной есть надежный тыл, место, где тебя ждут родные люди, дом, в котором царят гармония и уют.

С мои мужем мы были знакомы еще со школы – учились в параллельных классах. Много лет мы переписывались в социальной сети. Писали друг другу примерно раз в полгода-год, но зато длинные, подробные письма. Разговаривали мы обо всем на свете, кроме подробностей личной жизни. И так на протяжении почти десяти лет.

И вот примерно три года назад он неожиданно предложил встретиться. Эти отношения развивались быстро и сразу чувствовалось, что вот это, наконец, оно, настоящее счастье. Мы оказались близкими по духу и по интересам людьми. Мы оба любим книги, фильмы, творчество. У нас и разница в возрасте всего неделя. Мы и друзья, и партнеры, и любовники друг для друга. С его помощью и поддержкой я исполнила, наконец, свою мечту — открыла языковой центр.

Мы поженились полтора года назад и планировали ребенка с того времени. Еще до свадьбы мы как-то обсуждали вопрос планирования детей в моем прошлом, и я честно рассказала о своей операции и последующей неудаче. На что муж сказал мне не беспокоиться. Если у нас будут дети – хорошо. А если нет – это не конец света. Мы есть друг у друга, и люди проживают и без детей долгую и счастливую жизнь. Мне стало спокойнее, когда я услышала его мнение, хотя сама я, конечно, не очень хочу жить без детей.

Сейчас мне 28 лет. В прошлом цикле у меня случилась биохимическая беременность. После нее я, конечно же, ничего не ждала, тем более, что у меня только одна труба. Но чудеса случаются!

На фото: Ниана

— Помните день, когда узнали о том, что теперь вас двое? Как это было?

Это было на Рождество. Мы с мужем и друзьями собрались за город на несколько дней. И я неожиданно в день отъезда уже часов в 12 решила сделать тест. На всякий случай. Разумеется, я ничего не ждала. Был 34 день цикла, а цикл у меня 30-45 дней.

У меня оставался один тест с прошлого цикла. Когда я увидела две полоски, я сначала решила, что у меня галлюцинации. Серьезно, я подумала, что в прошлом цикле я слишком много смотрела на полосочки, и теперь мне мерещится. Потом я начала понимать, что полоска настоящая. И испугалась, что это осталось с прошлого цикла. Потом подумала о том, что последний ХГЧ я сдавала за 5 недель до этого и он был всего 20. Уже бы «выветрился».

В общем, я была в полной растерянности. В тот же день я сделала электронный тест, который показал +1-2 недели. Но я очень боялась, что будет повторение прошлого цикла. В поездку я все равно отправилась, но, разумеется, не пила никакое шампанское уже. Потом я несколько раз сдавала ХГЧ, делала узи, и только на втором узи в 6 недель, услышав сердцебиение, начала потихоньку верить, что все получилось.

— А как узнал муж, что будет папой?

В прошлом цикле, когда была биохимическая, я положила тест на плюшевого мишку и показала мужу. В этот раз все было совсем иначе.

Он закупался в магазине для нашей рождественской поездки. А я позвонила ему со словами: «О, боже! У меня опять положительный тест! Со мной что-то не так! Вези мне скорее электронный!» Так и узнал.

На фото: День свадьбы. Ниана с мужем

— Расскажите, а как вы поняли, осознали, что готовы стать родителями?

Я долго мечтала о крепкой счастливой семье и детях. В 18-19 лет мне казалось, что к 25 годам я стану уже женой и матерью. Но жизнь распорядилась по-своему. Я работала, у меня была квартира, машина, я была взрослой и ответственной, но вот ни нормальной семьи, ни детей не получалось.

Когда три года назад муж вошел в мою жизнь, я сразу поняла — вот то, чего я всегда ждала, на что надеялась в глубине души, о чем пишут в книгах и показывают в лучших фильмах. Дело было не только в романтике отношений, но и в ощущении стабильности, в заботе, которую я получала. С мужем я впервые почувствовала, что значит желать не просто своего ребенка, а именно хотеть ребенка от любимого человека. С мужем я чувствую себя, как за каменной стеной, он делает меня счастливой, и я уверена, что мы сделаем счастливыми и наших детей.

— Как изменился ваш привычный образ жизни при планировании? Принимали ли витамины, сдавали ли анализы Вы и ваш муж?

К планированию мы подошли ответственно, но достаточно спокойно. Мы практически ничего не меняли в образе жизни, так как всегда и всему знали меру. Единственное, я перестала пить кофе в январе 2015. У мужа была отличная СГ, поэтому никаких лекарств он не принимал, витамины тоже не пил. А я еще при планировании начала пить витамины Пренаталь+Йодомарин.

Как изменилась ваша жизнь с дня положительного теста?

Честно говоря, менять особо ничего не пришлось. Образ жизни мы ведем нормальный. Питаюсь я тоже нормально. Изменилось эмоциональное состояние, в основном. Я, конечно, нервничаю, что что-то может пойти не так. Печальный опыт, к сожалению, не дает в полной мере наслаждаться положением. Муж поддерживает меня. А я жду каждого анализа и результатов узи с замиранием сердца. Но все равно мы счастливы!

Как долго ждали заветных слов «Вы беременны»?

Мне сложно ответить на этот вопрос. Вообще, лет с 19 ждала. Но сейчас полтора года. Считаю это не слишком долгим сроком, особенно, учитывая отсутствие одной трубы.

Ваши пожелания нашем читающим дамам, в частности планирующим девушкам.

Я искренне желаю всем любить жизнь. Быть терпеливыми. Не торопить события. Понимать, что всему свое время, и мы в погоне за конкретной мечтой часто упускаем прекрасные моменты, которые могут никогда больше не повториться. Никогда не сдавайтесь и не опускайте руки, делайте то, что вы считаете правильным, и живите так, как вам нравится, потому что жизнь у нас одна, и она быстротечна. Всем скорейшего исполнения желаний, отличного настроения, физических и душевных сил и гармонии во всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulia

Вы прям очень красивые и чудесные!!! приятно было прочитать! легкой Вам беременности и Божьей помощи во всем!)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ulia 
Ulia, Большое спасибо!) И Вам легкой беременности!)
Пожаловаться
Зайнаб ЖдуДеток
Ulia 
Niana, искренне рада за вас!!!,
скажите сколько по времени пили витамины и в каких дозах?
Пренаталь+Йодомарин+ витрум
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ulia 
Зайнаб, Спасибо!)

Я пью Витрум Пренатал и Йодомарин, начала в январе 2015. Делала перерывы на 3-4 недели весной, летом и осенью. Во время беременности пью без перерыва.

Пожаловаться
Зайнаб ЖдуДеток
Ulia 
Niana, а до беременности в каких дозах пили? в день по сколько?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ulia 
Зайнаб, Витрум по одной таблетке в день, Йодомарин 200 тоже раз в день.
Пожаловаться
Зайнаб ЖдуДеток
Ulia 
Niana, спасибо, дала задание купить ))),
Пожаловаться
Мария
чудесная история Легкой вам беременности!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Sveta

Почему перестали пить кофе?)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Sveta 
Просто для себя. Я была жуткой кофеманкой, могла выпить пару чашек натурального кофе и еще до 10 растворимого (все с молоком, без сахара). К сожалению, мое сознание не признает полумер, мне либо все, либо ничего) Поэтому сократить потребление хотя бы до трех чашек в день я никак не могла. Пришлось совсем отказаться.
Пожаловаться
Oksanamama
Будьте счастливы! Лёгкой беременности и здоровья малышу и родителям!:)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Oksanamama 
Спасибо!
Пожаловаться
Света

Прослезилась читая вашу историю! Очень рада за Вас! Счастья и здоровья вашей семье!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Света 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Elena
Счастья!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Elena 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Elena 
И Вам)
Пожаловаться
Дарья
Я прям вспомнила как увидела свой положительный тест, слёзы радости на глазах… Счастье есть!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 
Это точно!)
Пожаловаться

Нианочка, у меня подобная история пути к беременности! И действительно, когда отпускаешь ситуацию — счастье берет и врывается в вашу жизнь. Легкой нам беременности и здоровеньких малышей!)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали Ревина 
Спасибо большое!) И Вам тоже легкой беременности)
Пожаловаться
Аня

Молодцы! Удачи и пусть все-все получается!!!!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Аня 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ирина

красивая история!!! удачи вам, здоровья и легкой беременности!!!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
МамаВквадрате 
Пусть все будет хорошо!!!)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Katerina МамаДвухМужчин 
Спасибо!
Пожаловаться
marishka
класссноо) очень вдохновляюще))) красивая пара!
Пожаловаться
МамаВквадрате
marishka 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мария

классно!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 
Спасибо)
Пожаловаться
ОлЕсЯ

какая история

Пожаловаться
МамаВквадрате
ОлЕсЯ 
Спасибо)
Пожаловаться
Мама Мальчишек
История отличная,

Тебя с почином)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мама Мальчишек 
Спасибо, а что значит с почином?)
Пожаловаться
Мама Мальчишек
МамаВквадрате 
С интервью)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мама Мальчишек 

А, спасибо)))

Пожаловаться
Катерина

Прочитала на одном дыхании)))) Счастья вам и здоровья вам и малышу и всем вашим близким)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Катерина 
Спасибо большое!) И Вам счастья!
Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥
МамаВквадрате 
Здоровья Вам с малюткой и легкой беременности)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ekaterina♥✔♥ 
Спасибо)
Пожаловаться
Ксюша
Катерина 
Действительно на одном дыхании!!! Счастья Вам!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ксюша 
Спасибо!)
Пожаловаться
Анона
МамаВквадрате 
Какой душе раздирающий пост! Хороших анализов до конца беременности, радостных УЗИ и конечно же лёгкой беременности!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анона 
Спасибо!)
Показать ещё