Девочки подскажите, при постановке на учет ( до ЗБ) выявили эрозию. Сейчас пью ок и месяца через три хотим планировать. Может ли эрозия повлиять на Б? Просто надоело мне уже ходить по врачам, хочу от них отдохнуть. Я до Б год наблюдалась, все стало норм и дали добро планировать. А как за Б выявили эрозию, но случилось ЗБ. И вот теперь не знаю как поступить- вроде бы хочется забить на врачей и сначала попытаться самим. И в то же время боюсь диагноза эрозия. У кого она есть мешала ли она вам во время планирования и Б?
Комментарии
Предыдущая статья
девчонки кто из ставрополя.
Актуальные посты
что можна давать ребенку в 5 месяца
что можнл есть при гв
что можно беременным при простуде на первых неделях
что можнл есть при гв
что можно беременным при простуде на первых неделях
я до беременности хотела прижечь.но стала узнавать у врачей.сказали если в ближайшие время планируется беременность, то нежелательно прижигать. т.к образуются спайки и при родах может шейка разорваться… я забеременела с эрозией и ничего… только делали кольпоскопию посмотрели что не опасная и все ))
Спасибо за ответ) немного успокоили меня)
даа, правда на ранних сроках я ставила утрожестан, и бывало чуть как сукровица.врачи смотрели а это из за эрозии.перешла на дюфастон и все прошло): удачи вам
Спасибо) здоровья вам и малышу ?
Я заб с эрозией, вроде не влияет она. Сейчас вот наверно скажут понаблюдаться но вообще ее до родов не лечат
Да вот и я боюсь ее лечить до родов. И в тоже время сам диагноз пугает.
Мне вчера второй раз прижигали Солкавагином (специально для не рожавших)на много меньше стала.Сказали в марте можно в бой?
Желаю скорейшей Б. )) чуть попозже все таки схожу к гине на консультацию. Спасибо за ответ)
Спасибо.И вам скорейших \\☺
Эрозию обнаружили перед первыми родами 9 лет назад. Гиня сказала пока не родим второго, лечить не будем её. У меня не большая. Год назад родила вторую и пока гв мы её наблюдаем. Знакомая прижигала перед второй б. И не могла долго открыться в родах, её очень ругали.
Никто перед беременностью не советует прижигать, шейка точно потом не раскроется
Я тоже слышила что нерожавшим прижигать нельзя. Поэтому и незнаю как быть.
Полечите прераратами, кольпоцид хорошая вещь, края рубцует, дальше не поползет
С врачом посоветуйтесь
Спасибо за ответ)
Лечила перед беременностью панавиром и нормально потом все было, щас сказали сама рубцуется
Влиять не влияет на беременность, но на выносить повлиять может. Проверенно. Плачевно.
Вот этого я и боюсь (
Просто говорят что нерожавшим прижигать нельзя, поэтому боюсь.
Представляю… спасибо за ответ. После первых М, надо будет решаться на поход к Гине (
Да сдавала. Результат отрицательный.
была еще до первой беременности, никак не помешала. Наоборот, гинеколог сказал, что прижигать после того, как рожу, т.к. часто бывает, что после прижиганий шейка в родах плохо раскрывается. Вот рожу второго, потом лечить буду.
У меня во время второй беременности выявили запущенную эрозию. То бишь забеременела я уже с ней. Когда родила, сама пропала.