Девочки подскажите, при постановке на учет ( до ЗБ) выявили эрозию. Сейчас пью ок и месяца через три хотим планировать. Может ли эрозия повлиять на Б? Просто надоело мне уже ходить по врачам, хочу от них отдохнуть. Я до Б год наблюдалась, все стало норм и дали добро планировать. А как за Б выявили эрозию, но случилось ЗБ. И вот теперь не знаю как поступить- вроде бы хочется забить на врачей и сначала попытаться самим. И в то же время боюсь диагноза эрозия. У кого она есть мешала ли она вам во время планирования и Б?

Ольга
045302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilita Podgornova

я до беременности хотела прижечь.но стала узнавать у врачей.сказали если в ближайшие время планируется беременность, то нежелательно прижигать. т.к образуются спайки и при родах может шейка разорваться… я забеременела с эрозией и ничего… только делали кольпоскопию посмотрели что не опасная и все ))

Пожаловаться
Ольга
Lilita Podgornova 

Спасибо за ответ) немного успокоили меня)

Пожаловаться
Lilita Podgornova
Ольга 

даа, правда на ранних сроках я ставила утрожестан, и бывало чуть как сукровица.врачи смотрели а это из за эрозии.перешла на дюфастон и все прошло): удачи вам

Пожаловаться
Ольга
Lilita Podgornova 

Спасибо) здоровья вам и малышу ?

Пожаловаться
Алиса

Я заб с эрозией, вроде не влияет она. Сейчас вот наверно скажут понаблюдаться но вообще ее до родов не лечат

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Да вот и я боюсь ее лечить до родов. И в тоже время сам диагноз пугает.

Пожаловаться
Наталия
У сестры эрозия, вообще ей никак не помешала забеременеть и выносить без всяких сохранений. Вроде советуют ей заниматься наоборот после беременности.
Пожаловаться
Виктория
Вообще не влияет эрозия на б, но лучше до б закрыть вопрос с ней, бывает что кровить может во время б — нервотрепка одна
Пожаловаться
Екатерина

Мне вчера второй раз прижигали Солкавагином (специально для не рожавших)на много меньше стала.Сказали в марте можно в бой?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Желаю скорейшей Б. )) чуть попозже все таки схожу к гине на консультацию. Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо.И вам скорейших \\☺

Пожаловаться
Яна

Эрозию обнаружили перед первыми родами 9 лет назад. Гиня сказала пока не родим второго, лечить не будем её. У меня не большая. Год назад родила вторую и пока гв мы её наблюдаем. Знакомая прижигала перед второй б. И не могла долго открыться в родах, её очень ругали.

Пожаловаться

Никто перед беременностью не советует прижигать, шейка точно потом не раскроется

Пожаловаться
Ольга
Bshsh 

Я тоже слышила что нерожавшим прижигать нельзя. Поэтому и незнаю как быть.

Пожаловаться
Ольга 

Полечите прераратами, кольпоцид хорошая вещь, края рубцует, дальше не поползет
С врачом посоветуйтесь

Пожаловаться
Ольга
Bshsh 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Елена
Никак не связано
Пожаловаться

Лечила перед беременностью панавиром и нормально потом все было, щас сказали сама рубцуется

Пожаловаться
Елена

Влиять не влияет на беременность, но на выносить повлиять может. Проверенно. Плачевно.

Пожаловаться
Gusеna
Моя эрозия за Б превратилась в дисплазию шейки матки! Поэтому на личном опыте всем настоятельно рекомендую убирать ее!
Пожаловаться
Ольга
Gusеna 

Вот этого я и боюсь (

Пожаловаться
Gusеna
Ольга 
Я лазером прижигала на 5 ДЦ, я как понимаю в принципе в следующем цикле можно планировать уже)
Пожаловаться
Ольга
Gusеna 

Просто говорят что нерожавшим прижигать нельзя, поэтому боюсь.

Пожаловаться
Gusеna
Ольга 
Да бред это полный! У меня шейка сейчас как новая, кто не знает из врачей что прижигали, не догадается))) Ну я если б знала что так может все быть с эрозией однозначно решила все до Б. Походы по онкогинекологам поверьте мне нервов подистрепали основательно!
Пожаловаться
Ольга
Gusеna 

Представляю… спасибо за ответ. После первых М, надо будет решаться на поход к Гине (

Пожаловаться
Айша
Мне Г говорила что эрозия просто так не появляется, есть инфекция какая-то. А ЗБ тоже из-за инфекции случаются. Думаю связь может быть. Вы на скрытые инфекции мазок сдавали?
Пожаловаться
Ольга
Айша 

Да сдавала. Результат отрицательный.

Пожаловаться
Олеся
Я с эрозией забеременела и родила -и н как это не повлияло .)))))))
Пожаловаться
Елена

была еще до первой беременности, никак не помешала. Наоборот, гинеколог сказал, что прижигать после того, как рожу, т.к. часто бывает, что после прижиганий шейка в родах плохо раскрывается. Вот рожу второго, потом лечить буду.

Пожаловаться
Татьяна

У меня во время второй беременности выявили запущенную эрозию. То бишь забеременела я уже с ней. Когда родила, сама пропала.

Показать ещё
Предыдущая статья
девчонки кто из ставрополя.
Актуальные посты