Назрел вопрос...

Бебирушки, поделитесь… У меня выявлено мутации фолатного цикла и мутации генов тромбофилии (мутация FGВ 455(фибриногена), ITGА 807(рецептор к коллагену) F13 (фибриназа)). Но на стадии планировании выписано курантил и фемебион. Достаточно ли? Вот почитаю многие колят клексан или фраксипарин до Б… И вот что заинтересовало, по каким показаниям или анализам и каким врачом было вам это выписано? Может я что-то упустила....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня 1 мутация и 4 гетерозиготы, ещё 2 в фолатном цикле. Гемостазиограмма в норме, только фибриноген был завышен немного. Гематолог выписал при подготовке кардиомагнил и фембион 1. Сама добавила курантил. И для нормального уровня гомоцистеина Г выписала ангиовит. Тоже волнуюсь, что дальнейшие назначения только после того, как увижу \\, так как замирает Б на 5 неделе(

Пожаловаться
Наталья

Тут гематолог определяет, я вессел дуэ ф пью как подготовка

Пожаловаться
Елена
Колола клексан до того как разрешили планировать, потому что был плохой кровоток в матке.
Пожаловаться
Евгения
До Б показатели коагулограммы были в норме, пила только фолацин.
Пожаловаться
Мария
на основании мутаций и коагулограммы назначают препараты, назначает гематолог. У меня гемостаз весь в норме, только мутации небольшие, тоже назначены витамины группы В и курантил
Пожаловаться
Анна Иванова
Сдавала мутации и полный гемостаз. По мутациям — 4 поломки, гемостаз был сильно не в норме, колола клексан 0,4 каждый день как подготовку. Потом сдала контрольный — повысилась агрегация, добавили тромбо асс.
Пожаловаться
Мария
Мне назначала гинеколог по невынашиванию. Колола с планирования фраксипарин 0,3. Гемостаз до Б не сдавала, назначения на основе мутаций были и двух ЗБ на 6 неделях. Кровоток в матке тоже хороший был. Гемостаз сдаю каждые 2 недели после //. Он все время в норме. И даже когда на 5 неделе было небольшое кровотечение и потом мазня врач сказала, что такое бывает, но надо продолжать колоть. Сейчас в 14 недель пока отменили. Один раз гемостаз сдала уже — норма. Врач сказала, что в моем случае опасный период пройден и можно отменять, но следить за д-димером. У меня 1 мутация в фолатном и 2 в гемостазе.
Пожаловаться
Анна
Мне говорили колоть до бер, но я пила только курантил, пока всё ок
Пожаловаться
Таточка
Анна 
ддимер в порядке, а для профилактики курантил пью…
Пожаловаться
Анна
Таточка 
Ну и я также делала, счас д димер тоже норм, но уже колюсь
Пожаловаться
Кузя

Тоже пила перед планированием курантил, что то там понижали, и на протяжении всей Б, за неделю до родов отменили

Пожаловаться
Оленька
Я с этим вопросом еду 3 марта в ЦПСиР к врачам.
Пожаловаться
Таточка
Оленька 
жду поста после визита
Пожаловаться
Анна
Оленька 
а ты в этом центре наблюдаешься?
Пожаловаться
Оленька
Анна 
Нет в своей жк, просто оттуда всех направляют в ЦПСиР )
Пожаловаться
Анна
Оленька 
вот меня туда рожать отправляют, а я все думаю, как ведь я же бесплатно. Отзывов много противоречивых…
Пожаловаться
Оленька
Анна 

Да там можно и платно и бесплатно рожать.

Подруга моя по контракту рожала в ЦПСиР. Говорила, до родов все идеально, как родила-ноль внимания на ребёнка и на неё. Как конвейер.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Сходи на узи с допплером. Там смотрят кровоток, если плохой то нужно колоть.

Пожаловаться
Алёнушка

Я сдавала д-димер, и антитромбин, по эти анализам мне сказали колоть гепарины на стадии планировния не надо. Уж не знаю может что то еще надо было, но мне не назначали

Пожаловаться
Виктория

Кто выписывал? гематолог по анализам? мне курантил и ангиовит гематолог назначил

Пожаловаться
Таточка
Виктория 
генетик
Пожаловаться
Lana
Гематолог назначения делает
Пожаловаться
Katerina Tarasova

Мне гинеколог выписал клексан после обнаружения мутации какогото там фактора 5, который приводит к тромбофилии.сдавала все возможные анализы которые могли бы помешать забеременеть.

Пожаловаться
Katerina Tarasova

Я колола все 9 месяцев и 6 недель после родов

Показать ещё
Предыдущая статья
помогите с хгч!!!!!!
Следующая статья
Девочки чихните на удачу)))Вроде