Сборы на эко.
Пишу алгоритм своих действий, может кому пригодится.
После посещения репродуктолога (ходила во 2 день цикла, как оказалось это очень удачно, тк сэкономила время) назначили доп анализы.
До 11 дмц надо сделать: маммографию, кольпоскопию.
Далее, после М сдаем кровь коагулограмму, гомоцистеин, вич/гепатит и тд.
Параллельно: мазки на инфекции и вам, и мужчине, терапевт, эндокринолог, флюшка(что-то можно из этого сделать бесплатно).
Мужчине: СГ, мар тест, кровь вич/гепатит.
Из специфического (дорого): кариотип, мутации — все кровь, сперма на фрагментацию. (Делаются до 3-х недель. Рассчитывайте время, тк чтобы не терять время следующий прием с анализами лучше опять в 2-3 дц. Если все будет хорошо, то сразу в протокол).
Количество анализов может меняться в зависимости от исходных данных. Если есть вопросы подскажу где, как, за сколько и что я делала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Она Самая

Добрый вечер, а остальные анализы где сдавали? И сколько все вместе вам обошлось ?

Пожаловаться
Jullio
Она Самая 

А остальные это какие? Я все сдавала в разных местах: специфические по ЭКО в мать и дитя, стандартные просто в лаборатории, флюшку, маммолог и все из этой серии сдала по страховке в медси. Все вместе получилось около 80 тысяч

Пожаловаться
OblakoЧko
Кариотип где сдавали? Сколько стоило?
Пожаловаться
Jullio
OblakoЧko 

Я сдавала в мать и дитя (за двоих 18500), но у них чуть дороже. Посмотрите лабораторию НАКФФ

Пожаловаться
OblakoЧko
Jullio 
Спасибо
Пожаловаться
Jullio

Мужской

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
Так может потому и не направили? А Вы где делаете?
Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Может. Матьи дитя

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
В котором из? ))
Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Забыла что их несколько) пмц на севастопольском который

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
А у кого если не секрет?
Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Пошла именно к конкретному врачу- Гергерт Е.В., а вы с ними как-то сталкивались/знакомы или что-то узнавали?

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
Конечно узнавала!)) Знакомая наблюдается в Мать и Дитя. Только на Савеловской. А на Севастопольском Шалина работает. Она у моей подруги беременность вела. Думала к ней обратиться, но она не репродуктолог. Про Гергерт не могу ничего сказать. Посоветовали врача в ЦКБ. Вот завтра иду повторно, надеюсь возьмет в протокол.
Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Ну я к ней пошла по рекомендации врача, которому очень доверяю. После встречи осталась очень ей довольна. Все кратко и по делу, как я люблю — по деловому! Хотя гадостей в инете пишут много про нее! Очень надеюсь что возьмут вас-держу кулачки

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
Спасибо! )) Будем держать друг друга в курсе! ))
Пожаловаться
Афаф

Сперма на фрагментацию? Нам не говорили такого.

Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Называется фрагментация днк в сперматозоидах. При эко вроде как всем говорят сдавать

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
Может это после 40? У нас только спермограмма и мар тест
Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Ну нам еще до 40 ооочень далеко ))) а вы по мужскому фактору идете или женскому?

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
мы по неясному идем!))))
Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Думаю ваш доктор знает свое дело, но для успокоения можете спросить. Читала, что этот анализ вообще почти всем назначают, но по каким показаниям хз, врать не буду! А вы где делаете?

Пожаловаться
Афаф
Jullio 
ЦКБ УДП. А у Вас фактор какой?
Пожаловаться
Ххх
Афаф 

Подскажите а на скрытые инфекции мужу тоже нужно сдавать? У нам со мар тест и флюшку.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Удачи вам, чтобы все получилось наилучшим образом!)

Пожаловаться
Jullio
Мнака Кулебяка 

Спасибо! Очень надеемся что скорее начну уже! Ждем М как никогда ))))

Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Jullio 

Даа, бывает и такое)) А они еще и задержаться могут, как назло.

Пожаловаться
Jullio
Мнака Кулебяка 

Подожду:) зато все анализы точно будут готовы! Очень конечно эти сборы выматывают

Пожаловаться
Елена Мельник
Jullio 
Эти все анализы, что вы написали надо будет еще раз сдавать? На комиссию же сдали кучу анализов.Или вы платно в эко?
Пожаловаться
Jullio
Елена Мельник 

Нееет) я платно. Просто за годы стараний уже много чего было, а эти я сдавала дополнительно по назначению репродуктолога

Пожаловаться
Елена Мельник
Jullio 
Ясно теперь.А я по омс и 7го апреля в первый раз иду к репродуктологу.По любому что то назначит пересдать.
Пожаловаться
Jullio
Елена Мельник 

Скорее всего, тк у многих срок годности очень короткий для эко

Пожаловаться
Спасибо, это у нас план на будущее пока!
Предыдущая статья
Девочки сегодня врач прописал
Следующая статья
Как принимать Утрожестан???