Сборы на эко.
Пишу алгоритм своих действий, может кому пригодится.
После посещения репродуктолога (ходила во 2 день цикла, как оказалось это очень удачно, тк сэкономила время) назначили доп анализы.
До 11 дмц надо сделать: маммографию, кольпоскопию.
Далее, после М сдаем кровь коагулограмму, гомоцистеин, вич/гепатит и тд.
Параллельно: мазки на инфекции и вам, и мужчине, терапевт, эндокринолог, флюшка(что-то можно из этого сделать бесплатно).
Мужчине: СГ, мар тест, кровь вич/гепатит.
Из специфического (дорого): кариотип, мутации — все кровь, сперма на фрагментацию. (Делаются до 3-х недель. Рассчитывайте время, тк чтобы не терять время следующий прием с анализами лучше опять в 2-3 дц. Если все будет хорошо, то сразу в протокол).
Количество анализов может меняться в зависимости от исходных данных. Если есть вопросы подскажу где, как, за сколько и что я делала.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки сегодня врач прописал
Следующая статья
Как принимать Утрожестан???
Добрый вечер, а остальные анализы где сдавали? И сколько все вместе вам обошлось ?
А остальные это какие? Я все сдавала в разных местах: специфические по ЭКО в мать и дитя, стандартные просто в лаборатории, флюшку, маммолог и все из этой серии сдала по страховке в медси. Все вместе получилось около 80 тысяч
Я сдавала в мать и дитя (за двоих 18500), но у них чуть дороже. Посмотрите лабораторию НАКФФ
Мужской
Может. Матьи дитя
Забыла что их несколько) пмц на севастопольском который
Пошла именно к конкретному врачу- Гергерт Е.В., а вы с ними как-то сталкивались/знакомы или что-то узнавали?
Ну я к ней пошла по рекомендации врача, которому очень доверяю. После встречи осталась очень ей довольна. Все кратко и по делу, как я люблю — по деловому! Хотя гадостей в инете пишут много про нее! Очень надеюсь что возьмут вас-держу кулачки
Сперма на фрагментацию? Нам не говорили такого.
Называется фрагментация днк в сперматозоидах. При эко вроде как всем говорят сдавать
Ну нам еще до 40 ооочень далеко ))) а вы по мужскому фактору идете или женскому?
Думаю ваш доктор знает свое дело, но для успокоения можете спросить. Читала, что этот анализ вообще почти всем назначают, но по каким показаниям хз, врать не буду! А вы где делаете?
Подскажите а на скрытые инфекции мужу тоже нужно сдавать? У нам со мар тест и флюшку.
Удачи вам, чтобы все получилось наилучшим образом!)
Спасибо! Очень надеемся что скорее начну уже! Ждем М как никогда ))))
Даа, бывает и такое)) А они еще и задержаться могут, как назло.
Подожду:) зато все анализы точно будут готовы! Очень конечно эти сборы выматывают
Нееет) я платно. Просто за годы стараний уже много чего было, а эти я сдавала дополнительно по назначению репродуктолога
Скорее всего, тк у многих срок годности очень короткий для эко