у нас было, олиго- и астено-. ставили уколы простакор, потом еще таблетки пил — не могу вспомнить. ну и самое главное — здоровое питание, режим сна и отдыха, избавиться от курения (если есть такая привычка) и алкоголя. и по возможности избежать стрессов — все это влияет, как нам объяснял врач. через 2 мес (в это время лечились) сдали контрольную СГ — все показания улучшились, а еще через месяц я забеременела))) удачи вам! не теряйте надежды, лечитесь, все обязательно будет хорошо!
Что обсуждали-то я помню, а что сдавали — видимо я не врубилась. Помню, что у вас в городе не все делают. А сейчас уже вспоминаю — речь шла о ДНК фрагментации…
Все лечится, но у всех, все индивидуально… У нас в прошлом году весной был диагноз -Олигоастенозооспермия, а осенью -Олигоастенотератозооспермия, и это при том, что показатели и подвижность увеличились в несколько раз, но патология осталась почти прежней, разница всего в 1%, в лучшую сторону…
У нас с 5 млн в мл, стало 16 млн, а в эякуляте с 11,2 до 64 млн выросли… Это за 5 мес изменения… В этом году еще не сдавали, только допил 2й курс витаминов… посмотрим…
Не знаю… муж раз 5 сдавал в течении года, не было, в последний раз вылезло просто, это при здоровом образе жизни… Может ошиблись лаборанты… хрен его знает…
Согласна с Лилей, фотку давайте. Так рассуждать можно долго. Если у вас нет Олиго(концентрация низкая)к примеру, то вполне вероятно забеременеть с тератозооспермией.
Плохо видно и нормы лаборатории не вошли в кадр, но если вы говорите, что диагноз
олигоастенотератозооспермия, это сочетание всех факторов патологий. Хотя количество у вас на грани, если я правильно разглядела — 19 млн? У моего мужа при том же диагнозе их было 2 млн всего, за пол года приема бадов увеличили до 49млн, и все диагнозы кроме тератозооспермии(морфология) с мужа сняли. И сперма уже вполне подходит для естественной беременности(по словам врачей)
Вы сами гляньте — лейкоциты вроде повышены? Если это так, то убрав воспаление — сперма улучшиться. В любом случае настраивайте мужа на обследование и лечение. Судя по всему оно вам предстоит.
а нам один андролог говорил, чтобы особо не переживали из-за этих диагнозов. главное, чтобы были живые здоровые спермики. пока они есть, есть шанс забеременеть.
У нас такой же диагноз, показатели только еще хуже. Идем на ЭКО. Но параллельно лечимся.
у нас было, олиго- и астено-. ставили уколы простакор, потом еще таблетки пил — не могу вспомнить. ну и самое главное — здоровое питание, режим сна и отдыха, избавиться от курения (если есть такая привычка) и алкоголя. и по возможности избежать стрессов — все это влияет, как нам объяснял врач. через 2 мес (в это время лечились) сдали контрольную СГ — все показания улучшились, а еще через месяц я забеременела))) удачи вам! не теряйте надежды, лечитесь, все обязательно будет хорошо!
Курить бросает, алкоголь не употребляет. Спасибо, надеюсь мы с этим справимся
олигоастенотератозооспермия, это сочетание всех факторов патологий. Хотя количество у вас на грани, если я правильно разглядела — 19 млн? У моего мужа при том же диагнозе их было 2 млн всего, за пол года приема бадов увеличили до 49млн, и все диагнозы кроме тератозооспермии(морфология) с мужа сняли. И сперма уже вполне подходит для естественной беременности(по словам врачей)
а нам один андролог говорил, чтобы особо не переживали из-за этих диагнозов. главное, чтобы были живые здоровые спермики. пока они есть, есть шанс забеременеть.
а врач какое лечение выписал? у нас только 2 пункт(астенозоо-я) прописывали массаж простаты и спец-е витамины для мужчин
Мы сегодня только забрали результаты, к врачу записались на среду