Пролапс митрального клапана

Девочки, милые! Я хочу второго ребенка.Вот с мужем готовимся к беременности.Но меня мучает вопрос.Как вы рожали с пролапсом митрального клапана.В первую беременность я написала отказ от родов в кардиороддоме, а сейчас боюсь.Так как приступы участились! Как и где вы рожали с пмк? Очень надеюсь на вашу поддержу и помощь.Люблю вас девочки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Коваль
И у меня такая штука, ттт все хорошо на сердце жалоб нет
Пожаловаться
Милана Ухналь
Мария Коваль 
мне даже в гору тяжело подняться
Пожаловаться
Юльчик

Сама рожала.Но степень незнаю.

Пожаловаться
DiegoRamos
А что у вас за приступы при пмк? Это так-то не болезнь, в Квропе на него вообще внимание не обращают
Пожаловаться
Милана Ухналь
DiegoRamos 
это в Европе.Боль в сердце и аритмия
Пожаловаться
DiegoRamos
Милана Ухналь 
Ну так в Европе медицина на уровне повыше, чем в России. И столько людей рожает, у вас нааерное серьезных болезней нет, раз вы из-за ПМК расстраиваетесь) у меня оно 2 степени (диагноз из Беларуси), рожала сама, но у меня есть куда покруче диагнозы. Родила, все хорошо
Пожаловаться
Мари

Мне 30, живу с этим диагнозом… Думаю рожать спокойно можно...

Пожаловаться
Яна Щербак

Рожала двоих с этим диагнозом… второго в 36лет… рожала в роддоме где обязан на родах присутствовать кардиолог… итог… родила нормально без всяких кардиологов....

Пожаловаться
Милана Ухналь
Яна Щербак 
мне страшно как то
Пожаловаться
Яна Щербак
Милана Ухналь 

Милана… я первый раз в обычном рожала… не бойтесь...

Пожаловаться
Яна Щербак
Милана Ухналь 

Я была накануне родов второй раз у кардиолога.забыла как датчик называется, который сутки носишь на себе… в любом случае любой процесс контролируем...

Пожаловаться
Милана Ухналь
Яна Щербак 
я поняла вас спасибо
Пожаловаться
Светлана Белоус

Наблюдалась у кардиолога всю беременность. А вот во время родов и на сохранении про него даже не вспоминали врачи.

Пожаловаться
Милана Ухналь
Светлана Белоус 
ясно
Пожаловаться
Света Svetlana
Я обоих рожала в обычном роддоме. Во время Б и послеродовый период чувствую себя лучше чем в обычное время.
Пожаловаться
КивиПростоКиви

А сколько мм у вас?

Пожаловаться
Милана Ухналь
КивиПростоКиви 
Частичная непроходимость митрального клапана, а дальше не помню. То ли 5 то ли 6 мм
Пожаловаться
Пушистик
У меня он тоже есть )честно не беспокоит совсем
Пожаловаться
Meri
И вообще мне говорили что с таким диагнозом даже в армию берут.
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
у меня врожденный ПМК, но я не знаю, какая степень. Вообще на этом врачи не акцентировали внимания, рожала сама.
Пожаловаться
Добрый Кактус

У меня в первую Б даже не спрашивали какой он степени, во вторую отправили на узи, кардиограмму пару раз делала, сама рожала, глазам и то больше внимания уделили.

Пожаловаться
Meri
Мне ставили ПМК лет в 17, а когда забеременела диагноз не подтвердили. Рожала в обычном роддоме сама.
Пожаловаться
Милана Ухналь
Meri 
В том то и деу меня он врожденный
Пожаловаться
SmokyCat

у меня пролапс митрального клапана с регургитацией первой степени. рожала в ПЦ, но не по этой причине. в кардиодиспансере сказали, что такое у очень большого процента людей есть и паталогией не считается.

Пожаловаться
Мама❤Рыбки

У меня пмк 1 ст (5 мм). Кесарево экстренное, но по показаниям другим. Так бы рожала сама наверное. Дико рада, что кесарилась!!

Показать ещё