Девочки, милые! Я хочу второго ребенка.Вот с мужем готовимся к беременности.Но меня мучает вопрос.Как вы рожали с пролапсом митрального клапана.В первую беременность я написала отказ от родов в кардиороддоме, а сейчас боюсь.Так как приступы участились! Как и где вы рожали с пмк? Очень надеюсь на вашу поддержу и помощь.Люблю вас девочки
Сама рожала.Но степень незнаю.
Мне 30, живу с этим диагнозом… Думаю рожать спокойно можно...
Рожала двоих с этим диагнозом… второго в 36лет… рожала в роддоме где обязан на родах присутствовать кардиолог… итог… родила нормально без всяких кардиологов....
Милана… я первый раз в обычном рожала… не бойтесь...
Я была накануне родов второй раз у кардиолога.забыла как датчик называется, который сутки носишь на себе… в любом случае любой процесс контролируем...
Наблюдалась у кардиолога всю беременность. А вот во время родов и на сохранении про него даже не вспоминали врачи.
А сколько мм у вас?
У меня в первую Б даже не спрашивали какой он степени, во вторую отправили на узи, кардиограмму пару раз делала, сама рожала, глазам и то больше внимания уделили.
у меня пролапс митрального клапана с регургитацией первой степени. рожала в ПЦ, но не по этой причине. в кардиодиспансере сказали, что такое у очень большого процента людей есть и паталогией не считается.
У меня пмк 1 ст (5 мм). Кесарево экстренное, но по показаниям другим. Так бы рожала сама наверное. Дико рада, что кесарилась!!