Здравствуйте девочки! У меня такой вопрос: кто планирует беременность или уже выносил беременность с эрозией шейки матки? Как ведет себя эрозия при беременности, нет ли из-за этого осложнений, подкравливаний? У меня была большая эрозия, прижгли 3 года назад радиоволнами, но не до конца, осталась небольшая теперь. Вот я в раздумиях, прижечь ее до беременности или оставить такой как есть? Сделали онкоцитологию, пришел ответ, что есть дисплазия 1 степени.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Эрозию до беременности не надо лечит, есть риск повредить шейку матки, вообще не трогайте её если не беспокоит. Это мне гинеколог с большим стажем сказала
Пожаловаться
Наталья

Смотрю все так пишут, эррозия ничего, всё хорошо прошло. Но тут более серьёзный диагноз далее прописан. Дисплазия. Так что сначала думаю лечиться. У меня встал аналогичный вопрос!

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Мне прокололи аллокин-альфа, сейчас нужно сдать онкоцитологиб посмотреть прошла дисплазия или нет.

Пожаловаться
Екатерина
У меня эрозия была на первом осмотре, сейчас не знаю-может уже и нет ее?
Пожаловаться
Венера

Мне прижгли до беременности. раскрытие было очень медленное. И шейка очень тугая. .

Пожаловаться
Ольга
Венера 

Венера, каким методом вам прижигали эрозию если не секрет, и не порвалась ли шейка в родах?

Пожаловаться
Венера
Ольга 

Не знаю каким методом. Но воняло поленным))) меня разрезали всю и очень сильно. Потому что плод крупный был. И не выходила. Мне её и выдавливали и вакуумом отсасывали… короче ужас… недавно у генеколога была она такие глаза на меня выпучила..Типо как это не рожа вшей прижгли… а я молодая была не знала всего. Врач сказала прижеч я и пошла..

Пожаловаться
Darya Lomasko
Обнаружили перед 2 Б, родила и пошла прижигать
Пожаловаться
Kiriuha

Первая беременность и после прижгла, все ок, никаких проблем

Пожаловаться
Анна Хорцева

У меня была эрозия и дисплазия 2 степени.После родов сдала онкоцитологию оказалось 3 степень предраковое состояние. Делала лапроскопию, сейчас все чисто, дисплазии нет. Так что мой совет сначала решить вопрос с дисплазией, а потом беременнить.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

в первую беременность была, сказали прижечь после родов, но как то не хватило времени. сейчас вторая беременность, пошла ко врачу-не обнаружили ни какой эрозии. сама прошла.

Пожаловаться
Марина Гофман
никаких проблем совершенно, беременность легкая, роды легкие, быстрые и безболезненные
Пожаловаться
HappyMother

Родила в январе.эрозия третий год.моя Г сказала что через полгода скажет что делать, т.к.она может пройти

Пожаловаться
Sue

Я признал радиоволнами и через 9 месяцев забеременела, разрешили беременность в следующем циклон но мы решили подождать. В родах никак не мешало.

Пожаловаться
Елена Гейжа
Уже вторую беременность с эрозией хожу, все в порядке))) После этих родов прижгу
Пожаловаться
Счастливая

эрозия не помеха Б.- не как себя не проявляет при Б.-после родов прижигают. Мне не дали прижигать-сказали когда родишь, тогда и прижгут.

Пожаловаться
мамкадвухдеток

Была эрозия после родов пропала.

Пожаловаться

Рожала с эрозией, врачи говорили не прижигать до родов. Никак не проявляла себя и не мешала.

Показать ещё