Полтора года или 19 циклов планирования - это не срок или пора бить тревогу?

Девочки, такой срок планирования норма? Или это уже слишком много?

P.S. у врачей проверились — здоровы оба.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьянка

МЫ ТОЖЕ ПОЛТОРА ГОДА ПЫХТИМ БЕЗУСПЕШНО. ДА — СРОК. ДА — ПАНИКА НАЧИНАЕТСЯ. НО — Я ДУМАЮ ЧТО (ЛИЧНО ДЛЯ НАС) ВРЕМЯ ЕСТЬ. Я БУДУ ЖДАТЬ ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА. ЕСЛИ НУЛЬ — ТО УЖЕ КОНКРЕТНО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ. ПО ВРАЧЕБНЫМ МЕРКАМ 1 — 1,5 НОРМА. ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Я ДУМАЮ 2-3 ГОДА НЕ СТРАШНО :) ОБСТОЯТЕЛЬСТВА РАЗНЫЕ. ОРГАНИЗМЫ РАЗНЫЕ. ВСЕ БУДЕТ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.

Пожаловаться
Ирина Фома
Прям все проверили?? И трубы и аспират из матки?? Я через 3 месяца по всем врачам побежала!!! Обошла не одного врача!!! Сделала лапару, и на стимуляции забеременела на 9 месяц с начала планирования!!!
Пожаловаться
Тайер

может вам просто отследить фолликулы и овуляцию?) чтобы точно попасть в нужный день :)

Пожаловаться
Даша
Мне врач говорила, что норма у здоровых партнеров 6 месяцев, хотя идет тенденция к 3 месяцам планирования. Но знаю кучу историй, когда длительное время не получалось забеременеть у абсолютно здоровых партнеров и через некоторое время, все получилось). Через полгода планирования нужно обследоваться, если все хорошо, то планировать дальше). А вам пытаться дальше, раз проблем не выявлено). Удачи).
Пожаловаться
Вита

я начала паниковать чере 4 мес, но всё равно пока ещё не всё сдано, да и эрозию мне надо крио сделать, теперь точно на мес 3-4 отбой, думаю надо уже вам что то предпринимать или доктора менять)) а вы бт меряли))

Пожаловаться
Марина
Вита 
Да, бт измеряла. Врач знакомая, я ей доверяю. Но если честно, сама задумалась о другом специалисте — может стоит к репродуктологу обратиться
Пожаловаться
Вита
Марина 

конечно, надо ещё в кого то спросить что такое., мне пока доктор сазала мерять бт 3 мес, и если не наступит б значить к ней.

Пожаловаться
Sakuran
Через год стоит уже искать причину. Хотя я думаю что пол года активного планирования с отслеживанием овуляции уже можно задумываться. Просто много времени можно впустую потерять.
Пожаловаться
Марина
Sakuran 
Единственнач причина, которую видит моя Г — это сильный загиб матки. Предлагает ИИ
Пожаловаться
Рина
Марина 
думаю, правильно предлагает
Пожаловаться
Марина
Рина 
Ну она это предложила из-за того, что я устала ждать, и хочу быстрее заБ. А так она считает, что и так получиться
Пожаловаться
Sakuran
Марина 
Ну да, с загибом бывают проблемы, но я думаю вам стоит поэкспеременировать с позами, у меня подруга с загибом беременела только когда мужчина сзади))) Ну там березки, подушки под попу и тд. Я бы вам советовала поспрашивать девочек у кого тоже загиб, довольно часто встречается, что они делали и что помогло!
Пожаловаться
Олеся Star
Марина 
+мой ещё Спермактин 3 месяца пил и перед па у нас был перерыв 2 недели без секса.

Я увидела что у меня, возможно овуляция ( тянущиеся выделения), мы за руки взялись и побежали, спать:-)

......

Короче, в нашем случае чудо!;-)

Пожаловаться
Ирочка Фея

я через год нереальную панику подняла, в итоге ушла от своей врачихи, нашла нового и через 2 цикла у него забеременела

Пожаловаться
Анна Иванова

Пора бить, обычно говорят про год для партнеров до 35, и полгода после

Пожаловаться
Александра
Анна Иванова 

Ну не бить, но мужу сдать спермограмму, вам тоже к врачу — гормончики сначала, анализы… мы 4 года ждали...

Пожаловаться
Марина
Александра 

Мы оба уже проверились

Пожаловаться
Марина
Анна Иванова 
Мы уже проверились оба — здоровы
Пожаловаться
Марина
Александра 
Почему у вас не получалось?
Пожаловаться
Рина
Марина 
тут два варианта: или вы совершенно не представляете, когда у вас овуляция и так и не попали в нее ни разу за 19 циклов — или на самом деле вы не так здоровы, как думаете. «проверились» — на что?
Пожаловаться
Анна Иванова
Александра 

Я, наверное, не совсем корректно выразилась. Александра права — стоит начать с гормонов, спермограммы, на осмотр сходить, мазки сдать. Панику разводить не стоит, но начать сдавать анализы, посмотреть если ли овуляция и что с мужем — да

Пожаловаться
Марина
Рина 
Я проверила все гормоны, узи органов малого таза, анализы на инфекции, неоднократный контроль узи за О, и т.д. Муж сдал на инфекции, сг, мар тесты. Не делали проверку труб и тест на совместимость, Трубы не проверяю потому, что моя врач уверена, что они у меня проходимы. Хочу все таки проверить сама для себя в след. месяце. Единственное — у меня сильный загиб матки кзади
Пожаловаться
Рина
Марина 

кстати, он может чисто механически мешать. ноги за голову закидывали после ПА?

Пожаловаться
Марина
Рина 
Пробовали и стоять в коленно- локтевой, и на животе, и березку, и ноги закидывать
Пожаловаться
Рина
Марина 
тогда стоит попробовать ИИ
Пожаловаться
Олеся Star
Марина 
На животе надо лежать:-), тоже самое у меня- помогло.
Пожаловаться
мамаМатвея
Вроде год норма
Пожаловаться
Марина
мамаМатвея 
Я пошла к Г через полгода после начала стараний. Сдала все анализы, которые она говорила — все ок. У мужа тоже. После года попыток она в карточке написала «первичное бесплодие». Сказала, что такое пишут всем, у кого не получилось в течении года, независимо от состояния щдоровья
Актуальные посты
ребенок 8 месяцев не хочет пить кефир
ребенок 8 месяцев нет зубов
ребенок 8 месяцев плачет во сне от боли в животе