Эндометриоидная киста

Девочки, пожалуйста подскажите. В конце января мне удалили эндометриоидную кисту правого яичника. Назначили Бусерелин и лечение на 3 месяца. Можно ли как-то обойтись без гормонального лечения и сразу планировать беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне тоже 2 года назад делали лапару удаляли эндом… кисты, после 3 месяца пила гормоны, но Б. так и не наступила ((

Пожаловаться
ирина

Что делать тогда девочки? Я уже пью гормоны. ((((

Пожаловаться
Неля
Врач, которая меня оперировала отправила срочно беременеть, пока еще «свежо». А мой гинеколог — гормональное лечение. Ждать совсем не хочется. Планируем ребёночка более 2х лет.
Пожаловаться
Johanna

Мне врач, которая сделала операцию посоветовала сразу идти беременеть, а вторая, у которой проверяюсь хотела на 6 месяцев посадить на бусерелин и клайру, я выбрала первый вариант, вот жду))) После первой операции пила три месяца визанну, в итоге опять киста ((после второй ниче не пью

Пожаловаться
Ленчик

бещ этих уколов уже через месяц может обратно киста вернуться. и толка от операции не будет.

Пожаловаться
Алена
Привет! Мне удалили в январе, правда у меня такая ситуация-на узи твердили все, что эндометриоидная, а гистология пришла другая.но небольшие очаги врач сказал были, их коагулировали.тоже хотели посадить на 6 мес на Визанну, потом 2 мес презервативы и на девятый только, если разрешат, беременеть.я отказалась.с этого месяца планируем.по узи и анализам на данный момент все хорошо, поэтому не хотим терять время.куча историй про быструю беременность после таких операций у тех, кто отказался от ИК и гормонов.это дико вредно.эндометриоз не лечится.ИК его просто тормозит, после отмены-все заново.поэтому беременность-лучший способ «усыпить» эндометриоз.только вот вопрос в том, как скоро она наступит… в любом случае выбор за вами.я тут недавно одной девушке оставляла коммент по поводу вреда гормональных препаратов, она тоже про ИК после лапары спрашивала, так там поэма целая) витамины, спорт, правильное питание, позитивный настрой, вера это сейчас для меня самые главные помощники)удачи вам и скорейшей беременности!
Пожаловаться
Мне удалили но гормоны не назначали хотя все врачи к кому я потом не обращалась первый их вопрос какие гормоны принимаю на ответ что никакие у них шок! И без гормональных припаротов все отлично
Пожаловаться
ирина

Тоже этот вопрос интересует(