Спермограмма - сколько нужно

Спермограмма — сколько нужно воздержания? Девочки, скажите как у вас было. Уролог мужа еще давно говорил, соберетесь планировать сдашь СГ, воздержание от ПА 5 дней. А я тут посмотрела вроде пишут от 3 до 5 дней можно. Так вот, по работе мужа удобно идти в понед — это будет ровно 3 дня воздержания. Как думаете, подойдет? Или подождать другой раз, чтобы было больше дней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Какой здоровяк ? я сейчас читаю у некоторых такие проблемы… я даже никогда не подозревала, что у мужчин может быть столько всего..

Пожаловаться
Ямама

У меня муж сдавал СГ в понедельник утром, а в пятницу ходил в баню и пил пиво, а в сб был ПА. При этом показатели были в норме. НО! Мы с такой легкостью к этому подошли только потому, что до этого он сдавал ее несколько раз, соблюдая все правила)))) Воздержание от 2 до 5 дней, не употреблять алкоголь и антибиотики за 7 дней, не греться (сауна/баня/горячи ванны), не переохлаждаться. Это что я знаю))

Пожаловаться
Ольга
Ямама 

И когда вы сдавали, соблюдая все правила, тоже норму показывало? ))

Пожаловаться
Ямама
Ольга 

Да, все показатели были в норме всегда)))

Пожаловаться
Princess Mom

До 4 дней

Пожаловаться
Катюша
Мне в клинике сказали именно 3 дня воздержания, на 4 сдавать… не позднее. Т. К сперма теряет все составляющие. И без алкоголя и лекарства 10 дней
Пожаловаться
Наташа
когда мой сдавал, ему даже в центре сказали 3 дня воздержания, никакого алкоголя и физ.нагрузок
Пожаловаться
Ольга

5 дней

Пожаловаться

Моя г написала нам, что 2-х достаточно, мы тоже на пн записаны, получится 3 дня)

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Удачи вам и нам ?

Пожаловаться
Сашуля
Знаю про 5 дней, не есть острое, не принимать алкоголь, таблетки
Пожаловаться
ДемиМур

3-4 нормально вполне!)

Пожаловаться
Chydnaya

Мой полных 2 суток выдержал и сдал, все отлично показало!

Пожаловаться
елена

3, дальше они умирают

Пожаловаться
Chydnaya
елена 

Это точно, если сказали нельзя то им уж очень хочется ?

Пожаловаться
У нас от 2 до 7 норма. Мой не 3 день сдавал все в норме.
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Нам говорили 2-4 дня…
Пожаловаться
Юлия

Муж один раз через день воздержания сдал.Результат хороший.Странные просто рекомендации. Если спермограмму сдать через 5 дней воздержания, может получиться хороший результат, но если ПА через день у супругов(в обычной жизни), то такого же ли качества она будет?!...

Пожаловаться
Вера
Юлия 
Полностью с Вами согласна
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Ну да, вот и я также думаю. При планировании уж точно ПА не раз в 5 дней)))

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Мой муж всегда 3 дня воздерживается перед СГ, дольше не получается просто
Пожаловаться
Marina

Мой на 3-й день ходил. 3-5 норма воздержания

Показать ещё