Спермограмма — сколько нужно воздержания? Девочки, скажите как у вас было. Уролог мужа еще давно говорил, соберетесь планировать сдашь СГ, воздержание от ПА 5 дней. А я тут посмотрела вроде пишут от 3 до 5 дней можно. Так вот, по работе мужа удобно идти в понед — это будет ровно 3 дня воздержания. Как думаете, подойдет? Или подождать другой раз, чтобы было больше дней?
Какой здоровяк ? я сейчас читаю у некоторых такие проблемы… я даже никогда не подозревала, что у мужчин может быть столько всего..
У меня муж сдавал СГ в понедельник утром, а в пятницу ходил в баню и пил пиво, а в сб был ПА. При этом показатели были в норме. НО! Мы с такой легкостью к этому подошли только потому, что до этого он сдавал ее несколько раз, соблюдая все правила)))) Воздержание от 2 до 5 дней, не употреблять алкоголь и антибиотики за 7 дней, не греться (сауна/баня/горячи ванны), не переохлаждаться. Это что я знаю))
И когда вы сдавали, соблюдая все правила, тоже норму показывало? ))
Да, все показатели были в норме всегда)))
До 4 дней
5 дней
Моя г написала нам, что 2-х достаточно, мы тоже на пн записаны, получится 3 дня)
Удачи вам и нам ?
3-4 нормально вполне!)
Мой полных 2 суток выдержал и сдал, все отлично показало!
3, дальше они умирают
Это точно, если сказали нельзя то им уж очень хочется ?
Муж один раз через день воздержания сдал.Результат хороший.Странные просто рекомендации. Если спермограмму сдать через 5 дней воздержания, может получиться хороший результат, но если ПА через день у супругов(в обычной жизни), то такого же ли качества она будет?!...
Ну да, вот и я также думаю. При планировании уж точно ПА не раз в 5 дней)))
Мой на 3-й день ходил. 3-5 норма воздержания