Эндометриоз и беременность

Девочки, а кто нибудь здесь беременел с диагнозом эндометриоз ?

у меня он очень давно и я очень боюсь, что из-за этой дряни не стану мамойЛапару делали и не раз, киста эндометроидная была. в ИК уже сидела, сдавала анализы ФСГ и АМГ в норме, а вот Ингибин Б плохой. Сказали пересдать. есть ли шансы у таких как я, с эндометриозом, забеременеть? Может вообще смысла нет и не стоит себя и мужа обнадеживать ?

#Хочу ребенка
2
9679

Комментарии

57
Ваш комментарий

Эндометриоз сейчас очень распространенная проблема. Мы тоже удивлялись, почему же не получается забеременеть? Оказалось что именно эндометриоз стал причиной бесплодия. Но лапару я не решилась делать. У меня на яичниках были эндометроидные кисты, и как-то гинеколог мне сказала, что после лапары, качество ЯК становится хуже, может даже и ЭКО не помочь, поэтому я побоялась делать лапару. А забеременеть мне помогла Фазель Ирина Юрьевна. Перед тем как вступить в протокол, мне сделали коагуляцию очагов эндометриоза, потом было длительное лечение, месяцев 5. И только после этого, Ирина Юрьевна взяла меня в протокол. С первого раза ничего не получилось, а вот в криопротоколе ХГЧ- 218. Спустя две недели, беременность подтвердилась на УЗИ.

Ответить

Ну конечно с эндометриозом труднее забеременеть чем здоровой женщине, но вполне возможно. У меня тоже это заболевание, подлечилась, пила антибиотики, на массаж ходила, у меня яичники не сильно были повреждены, поэтому проблем с беременностью не было, через пол года всё получилось Не унывайте, всё получиться, можете здесь ещё для себя информацию найти — https://zaberemenet-pri-endometrioze.ru

1
Ответить

Мне сделали лапару. Вот пью силует. Сказали три месяца. Потом планировать. Очень надеюсь что все получится.

Ответить
@ирина 
будем надеяться на чудо )
Ответить
Эндометриоз почистили на лапаре+гистере. Ничего не назначали кроме дюфастона. Сказали три месяца на беременность, потом вероятность забеременеть падает- появляется риск что заново все появится. Через три месяца забеременела первым сыном…
Ответить
И на сохранении конечно пролежала всю берем. связано это как-то с эндометр не знаю. Смотрю многие пишут об этом. В первом триместре два раза отслойка начиналась. А перед беременностью связки на коленке потянула и лежала — может и это помогло…
Ответить
@Амалинка 

надеюсь и у меня все получится )

Ответить
@Евгения Пестрая 
Получится! Чих вам заразный призаразный для скорейшего запузачивания .
Ответить
@Амалинка 
поймала ваш чихспасибки )
Ответить
@Евгения Пестрая 
Так же, как у Амалинки, лапара+ гистера+дюфастон
Ответить

Я забеременела, не сразу правда, но беременность протекает тяжело, на 9 неделях отслойка началась и до сих пор не зарастает, лежу дома и переживаю что же будет дальше...

Ответить
@Оксана 
пусть у вас все хорошо будет ))
Ответить

Моя сотрудница забеременела и родила с эндометриозом здоровенького ребеночка. Удачи вам и не расстраивайтесь)

Ответить
Я пила Визанну 6 месяцев. Дорогой, но хороший препарат. Не было месячных весь период, потом цикл востановился. Положительные результаты на узи были уже после 3 месяца приема. Мне врач сказал, планировать беременность сразу после курса лечения, но мы как то тормозили. Через пол года только начали планировать.
Ответить
@Гульназ 

Мне не помогла Визанна( пила тоже 6 месяцев

Ответить

Я тоже дочу долго планировала И с эндометриозо родила прекрасную принцессу.Правда кровила долго и сохранялась в больницах.но это того стоит.Сейчас та же картина.Но у меня замершая была.Но я пролечила эндометриоз(антибиотиками +свечами_какими писать не буду.Врачи сами подбирают.Но я сама подобрала себе)

Ответить
Показать все ответы
@Лана 
Сочувствую Вам очень. Сейчас лечите эндометрит? А я начала пить красную щетку, говорят помогает, вот только дела пришли на 24 дц ( раньше как часы — 28 дней цикл был). Очень надеялась на этот цикл, овуляция на 19 д.ц. была)))Пролет…
Ответить
@Ирина 
я тоже пила и шалфей пила.Не помогло.После чистки из-за замершей мне удалили плохой слой эндометрия(не весь конечно).Сейчас дела намного лучше чем были раньше по узи и врач разрешил(после 3х лет запрета)беременеть.Я не слушала врачей и планировала всегда.Что случилось то и случилось.

Сейчас овуляция по узи ранняя.Надеюсь на это месяц ооочень.Ну а если опять пролёт то расслаблюсь и начну худеть)))))))))а то с этим планирование стала как корова.Отдохну и опять в бой

Ответить
@Лана 
Ха, а я тоже только сегодня подумала про диету))) Тоже набрала достаточно, пора собой заняться, а то и муж на другую сторону поглядывать начнет А мне тоже почистили эндометрий, в этом цикле на 22 дц эндометрий был 7 мм (очень мало для прикрепления), сейчас 2дц, с новыми силами в новый бой!

Желаю увидеть в этом цикле // !!!!

Ответить
@Ирина 
я тоже вам желаю но потихоньку эндометрий будет нарастать)и всё получится.Мне дюфастон назначали и планировать
Ответить
@Лана 
Я вот тоже думаю его пропить, только перед этим хочу сдать на гармончики, можно Вас в друзья добавить?
Ответить

Как мне сказал врач, что лечится, долго… надо терпение

Ответить
@Анна 
надо же, а мне все, все, все говорили, что эта дрянь не лечится. что это вина генетики.
1
Ответить

Ничего, вообще ничего!!! Даже не лечились!!! ну в церковь ходила, просила ребёнка)

Ответить

У меня тоже эндометриоз, врач бесплодие ставила!!! итог, беременность 17 недель, не сразу конечно, но все получилось! Больше 2-х лет ждали беременность мою)

Ответить
@Жанна 

А как лечились, что то делали?? Здоровья вам и малышу)

Ответить

Все хорошо будет, никогда веру не теряйте, бывает что такие диагнозы, чудо имеет место быть)Так что настрой на позитив и от души вам желаю здорового малыша)

Ответить
Показать все ответы
@Евгения Пестрая 

Бывают)на личном опыте знаю.То что у меня есть дочка это огромное чудо) Поэтому верьте, не сомневайтесь никогда, и дай Бог вам ребеночка)

Ответить
@Алена 
спасибище вам за теплые слова
1
Ответить
Ответить
@Евгения Пестрая 

У меня эндометриоз, 6 операций, из двух яичников, остался кусочек левого, после 2-го КС перевязка трубы. Итог-3-я беременность)). Так что и у вас обязательно все получится.

2
Ответить
@Виктори 

долго ждали беременность первую?

Ответить
Внутренний эндометриоз… беременна
1
Ответить
@ЛунныйКролик 
а что вы делали перед беременностью ?? ))
Ответить
@Евгения Пестрая 
Секались… и больше ничего..

Вы не путайте есть внешний и внутренний… это 2 разные вещи… и одно из лечений это беременность

Ответить
у меня наружный эндометриоз, была лапора, пол года ик, полгода попыток… в итоге эко…
Ответить
У меня также проблема, и ни одна причем. В сентябре лапара была, сейчас первый цикл после отмены ОК, надеюсь, что все получится, чего и Вам желаю.
Ответить
@Ирина 
спасибо ) удачи нам ))
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама