Все, сходила на фолликулометрию

Последний раз в этом цикле. Сказали, что о. была.

Удивило вот что: Левый яичник обычной структуры фолликул желтого тела 8 мм. Разве есть такое понятие, как «фолликул желтого тела»? Ну да ладно. Я почему-то думала, что если о. произошла, то обязательно должна визуализироваться свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Но у меня ее не видно. Спросила узистку, она сказала: не переживай, о. произошла, а своб.жидкость не всегда визуализируется, она может раствориться. Еще сказала ей про свой высокий прогестерон, что он выше нормы. Говорю, думала, может это киста желтого тела. А она говорит, что наоборот когда киста, тогда низкий прогестерон (кстати, в инете пишут наоборот). А то, что прогестерон выше нормы, говорит, это наоборот очень хорошо.

P.S. Что-то так грустно, в этом цикле на удивление все хорошо, даже эндометрий хороший. А планировать нельзя было, т.к. лечусь :( Надеюсь, что в дальнейшем, когда мы будем уже планировать б., все будет так же хорошо и с эндометрием, и с прогестероном, и с овуляцией. А то мне раньше с ними не везло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
А у меня после о желтое тело было 20 мм… это нормально?.. Эндометрий 14

Хочу пойти сдать прогестерон..

Пожаловаться
ЕленKа
Странное узи…
Пожаловаться
ЕленKа 
Это фолликулометрия. А почему странная?
Пожаловаться
ЕленKа
Dove 
А какая разница, миллион фоликулометрий делала. Как то мало, коротко, 9 строчек. В ПЯ фолликулов совсем нет? Размеры? ДФ нет? Размеры я… Только этот фолликул желтого тела? Мне честно не о чем не говорит данное узи. Обычно пишут желтое тело… Мм. Почему фолликул желтого тела, ну может у вас какие то там свои измерения! Понятно только что эндометрий в норме!
Пожаловаться
ЕленKа
И если это желтое тело то маленькое для 21 дц… мое мнение
Пожаловаться
ЕленKа 
Не знаю, я прошлые 2 раза фолликулометрию делала в другом месте, мне так же кратко написали, написали сколько мм ДФ. Я думала, что только на узи малого таза пишут подробно, а на фолликулометрии смотрят только эндометрий и ДФ/желтое тело и своб.жидкость. А про «фолликул желтого тела» я сама удивилась.
Пожаловаться
ЕленKа
Dove 
Ну понятно!!! Пусть все хорошо будет, скорых //!
Пожаловаться
ЕленKа 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаСаша
Значит овуляция давно возможно была, жидкость в основном пропадает ближе к концу цикла.но жёлтое тело очень небольшое, даже странно, что прогик завышен.
Пожаловаться
МамаСаша 
Да, тоже подумала, что это из-за того, что на 8 дпо делала. Видимо из-за этого жидкость уже исчезла.
Пожаловаться
МамаСаша
Dove 
Тогда да, не удивительно, что её нет.в любом случае вам удачи:)я дочкой забеременела в цикле: на 12 дц была на фооликулометрии фолликул был 12 мм и лысый эндометрий в 4,5 мм)))и я как то забеременела)))поэтому чуда вам:)
Пожаловаться
МамаСаша 
спасибо!
Пожаловаться
Малышка

главное что овулька прошла