ЭКО (тем кто делал)

Какая минимальная величина фолиикулов для пункции? И со скольки мм фолликул считается зрелым?

лильчик null
027325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

На приеме врач думала либо назначить мне еще укол стимуляции или уже назначать прегнил (аналог овитреля). Сказала сдать ЛГ и позвонить в 14.00 она скажет что делать. Сдала часов а 12 и уехала домой. Позвонила, она сказала что очень высокий показатель и что вечером во вторник колем прегнил и в чт на пункцию.

Пожаловаться
Анюта
18-20 оптимальная величина для пункции т.к. потом як уже перезревают и не полноценные, так ответил мне один грамотный репродуктолог, т.е. укол хгч еще раньше ставят. Они ориентируются на величину большинства, а другими те что не доросли или переросло могут пожертвовать ради максимально большого количества в диапазоне 18-20. Это тоже доктор говорил.
Пожаловаться
Ирина

У меня были от 16 до 19

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Тоже не заморачивалась. Один раз стоял вопрос делать пункцию в среду или четверг. В результате сдала ЛГ и вопрос отпал. Так что слушайте врача.

Пожаловаться
Natasha
Олеся ВсяВмечтах 

А что по лг можно понять?

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Natasha 
Уровень этого гормона говорит о готовности фолликула лопнуть.
Пожаловаться
Катерина КК

Два свежих протокола. Про величину фолликулов никогда не спрашивала. Это уже не моя проблема, а врача — зачем загружать себя ненужной информацией? Главное, чтобы они в принципе росли.

Пожаловаться
Катерина
Как триггер уколят для созревания фоликуллов, так через 36 часов обычно пункция. А вам что не назначали?
Пожаловаться
Anastasiaav
Катерина 

Да, на уколе они еще подзревают

Пожаловаться
лильчик null
Катерина 
Завтра. на сегодня еще дали гонал и цетротид.
Пожаловаться
Катерина
лильчик null 
Мне оба раза кололи за 36 часов, причем строго предупреждают!!! Перед пункцией трижды спрашивают время во сколько укололи. Если сегодня 16… то завтра 18 плюс укол триггера и все можно брать к влскресеньб будет 20. В эко они смотрят зрелость фолликула радужную и двойную оболочку. А при простой О от 18 до 22 норма
Пожаловаться
Anastasiaav

Не больше 22 вроде должно быть, так как больше это уже киста считается, если правильно помню

Пожаловаться
Анна Anet
да с первого раза
Пожаловаться
лильчик null
Анна Anet 
а у вас эко было или ИИ
Пожаловаться
Анна Anet
лильчик null 

эко с вспомогательным хетчингом

Пожаловаться
лильчик null
Анна Anet 
классно…
Пожаловаться
Анна Anet
у меня 16мм был один второй 18
Пожаловаться
лильчик null
Анна Anet 
И получилось?
Пожаловаться

Действительно… А зачем вам это надо?? Главное, побольше яйцеклеточек собрать… И что бы они были здоровенькими..)

Пожаловаться
лильчик null
Цветочек Аленький 
просто у меня пока самый большой 16 мм. А врач сказал что пункция возможно в воскресенье. Они же не доросли еще. Зачем в воскресенье то…
Пожаловаться
лильчик null 

Возможно… он вам сказал возможно..)У меня тоже так было, планировали до 10 дней стимуляцию, а получилось 8 дней, в последний момент решил, что раньше будет пункция..

Пожаловаться
Мария
лильчик null 
Главное не количество а качество! Оба раза созревали 11, в первый раз икси оплодотворились 4 до 3го дня дожили 2, перенесли 2, имплантация 1, зб на 5 неделе, второй раз икси оплодотворились 3 до 5го дня дожил 1, у вас будет стопорящий препарат цетротид, так что не переживайте не переростет!)
Пожаловаться
Мария
лильчик null 
Фолликулы растут 1-2 мм в сутки, сохраняйте спокойствие!
Пожаловаться
Екатерина

мне кажется важно не величина, а наполненность. Они могут быть и большие, но пустые! Например, у меня взяли 30, 22 оплодотворились, 11 дожили до трех и более дней.

Пожаловаться
Anastasiaav
Екатерина 

Величина, конечно, важна

Пожаловаться
Света Конфета

Я такими параметрами даже не загонялась все делала по команде врача, а уж он измерял...

Пожаловаться
Anastasiaav

Мне брали 18 были

Актуальные посты
можно ли делать обезболивание у стоматолога во время беременности
логопед с какого возраста
логопедические стихи на букву ж