Цитомегаловирус!!!девочки

Цитомегаловирус!!!
Девочки скажите опасный ли цитомегаловирус при беременности? Может ли он повлить на плод? У меня количество антител очень много… начиталась в интернете что ребенок при таком вирусе может родится нездоровым ит.д. Я пока планирую☺️У кого такое было и родили вы здорового малыша👶🏼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

А вот смотрите я родила дочку на 39 неделе. Всё хорошо. Но в анализах цитомегаловмрус был написан красной ручкой. Уже не помню ни буквы ни цифры там. Что это значило?

Пожаловаться
Ксю 

Это на результатах анализа дочки было написано?

Пожаловаться
Ксю
Аня 

Нет когда я сдавала по моему в 30 нед

Пожаловаться
Ксю 

Это значит что у вас есть цитомегаловирус...

Пожаловаться
Ксю
Аня 

Именно он или антитела просто

Пожаловаться
Светлана

Я при Б узнала что у меня есть Цитомег-с, ребенку уже почти 6лет, все хорошо, иммунитет хороший, болеем редко!!!

Пожаловаться
Лялечка

у меня нашли ijm в беременность, она замерла в итоге и выкидыш… щас лечу эту гадость

Пожаловаться
Виктория

Те кто говорит что Igg- это наличие антител- говорит неверно. Это свидетельствует только о том что вы давно перенесли это заболевание. Вылечиться от него невозможно и вы будете носителем. У меня тоже ЦМВ, инфекционист сказала что он у 90 % повторнородящих выявляется. Прописала мне 10 свечей имуннофан за 1-2 месяца до планирования и все.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

в смысле кол-во антител много, это значит что вы им не заразитесь-есть иммунитет

Пожаловаться
Сайли Ди

У знакомой такое было. С этим вирусом в активной фазе. Ребенок перестал рости в утробе.родила, мучаются до сих пор..

Пожаловаться
Ольга

Кстати, он сам нестрашен — он снижает иммунитет и притягивает всю заразу и инфекцию

Пожаловаться
Ольга

Я во время беременности заболела цмв, родила в 36-37 недель, пролежали в роддоме 5 дней, так как появилась желтуха и очень повысился билирубин, поставили ему активный цмв и давай лечить((((… что мы только не пережили с ним, сразу заболели пневмонией двухсторонней, пролежали в реанимации, кололи иммуноглобулин каждый день, и так полтора месяца :(( заглушили активную фазу и выдохнули :) мы его победили:) сейчас сыну 6.5 лет, часто болеет, он теперь у него на всю жизнь, следим каждый год, чтобы активная фаза вновь не началась. Когда проходишь этот кошмар, только тогда понимаешь, что все инфекции страшны по-своему

Поэтому надо сначала прежде чем беременеть сдать анализы на него и герпес, и вообще на все инфекции, что я и сделала перед беременностью, сейчас у меня он есть, как и у всех женщин, вернее у большинства, но сдаю анализы каждые 3 месяца, хотя сказали, что повторного раза не может быть…

Пожаловаться
Покахонтас

Если у вас высокие титры Igm это означает, что у вас острая фаза… Если Igg -то вы просто носитель этого вируса, и он навсегда останется в крови… У меня у самой были Igm титры высокие, гинеколог назначила противовирусное, уколы для иммунитета, свечи генферон, и мужа также лечила, так как это может передаться половым путем… сейчас у меня Igg присутствуют, а Igm отрицательные… Хотя сама планирую и при каждой простуде вонуюсь как бы не проснулась эта зараза… Говорят нужно следить за иммунитетом, чтобы не было обострения! Ну и при во время беременноости нужно внимательно следить за титрами...

Пожаловаться

Он у меня lmg

Пожаловаться
ДикосЯ
Цмв опасен в активной фазе, чаще он спящей, а так есть он у 90% населения.у меня он есть, и у сына есть антитела к нему, т.е иммунитет.
Пожаловаться
Анюта

Если у вас а/т G-то это говорит лишь о том, что вы перенесли эту инфекцию и у вас есть иммунитет к ней, если а/т М-то это острая фаза, т.е. вы сейчас или в недавнем времени инфицировались, к инфекционисту.

При планировании обычно сдают а/т к краснухе.

Пожаловаться
Жую Морковку
Сколько себя знаю живу с ЦМВ. Больных детей нету да и ни один врач не выразил беспокойства
Предыдущая статья
Ставрополь! Посоветуйте гинеколога
Следующая статья
Анти Мюллеров Гормон