Цитомегаловирус!!!
Девочки скажите опасный ли цитомегаловирус при беременности? Может ли он повлить на плод? У меня количество антител очень много… начиталась в интернете что ребенок при таком вирусе может родится нездоровым ит.д. Я пока планирую☺️У кого такое было и родили вы здорового малыша👶🏼
Цитомегаловирус!!!девочки
Комментарии
Предыдущая статья
Ставрополь! Посоветуйте гинеколога
Следующая статья
Анти Мюллеров Гормон
А вот смотрите я родила дочку на 39 неделе. Всё хорошо. Но в анализах цитомегаловмрус был написан красной ручкой. Уже не помню ни буквы ни цифры там. Что это значило?
Это на результатах анализа дочки было написано?
Нет когда я сдавала по моему в 30 нед
Это значит что у вас есть цитомегаловирус...
Именно он или антитела просто
Я при Б узнала что у меня есть Цитомег-с, ребенку уже почти 6лет, все хорошо, иммунитет хороший, болеем редко!!!
у меня нашли ijm в беременность, она замерла в итоге и выкидыш… щас лечу эту гадость
Те кто говорит что Igg- это наличие антител- говорит неверно. Это свидетельствует только о том что вы давно перенесли это заболевание. Вылечиться от него невозможно и вы будете носителем. У меня тоже ЦМВ, инфекционист сказала что он у 90 % повторнородящих выявляется. Прописала мне 10 свечей имуннофан за 1-2 месяца до планирования и все.
в смысле кол-во антител много, это значит что вы им не заразитесь-есть иммунитет
У знакомой такое было. С этим вирусом в активной фазе. Ребенок перестал рости в утробе.родила, мучаются до сих пор..
Кстати, он сам нестрашен — он снижает иммунитет и притягивает всю заразу и инфекцию
Я во время беременности заболела цмв, родила в 36-37 недель, пролежали в роддоме 5 дней, так как появилась желтуха и очень повысился билирубин, поставили ему активный цмв и давай лечить((((… что мы только не пережили с ним, сразу заболели пневмонией двухсторонней, пролежали в реанимации, кололи иммуноглобулин каждый день, и так полтора месяца :(( заглушили активную фазу и выдохнули :) мы его победили:) сейчас сыну 6.5 лет, часто болеет, он теперь у него на всю жизнь, следим каждый год, чтобы активная фаза вновь не началась. Когда проходишь этот кошмар, только тогда понимаешь, что все инфекции страшны по-своему
Поэтому надо сначала прежде чем беременеть сдать анализы на него и герпес, и вообще на все инфекции, что я и сделала перед беременностью, сейчас у меня он есть, как и у всех женщин, вернее у большинства, но сдаю анализы каждые 3 месяца, хотя сказали, что повторного раза не может быть…
Если у вас высокие титры Igm это означает, что у вас острая фаза… Если Igg -то вы просто носитель этого вируса, и он навсегда останется в крови… У меня у самой были Igm титры высокие, гинеколог назначила противовирусное, уколы для иммунитета, свечи генферон, и мужа также лечила, так как это может передаться половым путем… сейчас у меня Igg присутствуют, а Igm отрицательные… Хотя сама планирую и при каждой простуде вонуюсь как бы не проснулась эта зараза… Говорят нужно следить за иммунитетом, чтобы не было обострения! Ну и при во время беременноости нужно внимательно следить за титрами...
Он у меня lmg
Если у вас а/т G-то это говорит лишь о том, что вы перенесли эту инфекцию и у вас есть иммунитет к ней, если а/т М-то это острая фаза, т.е. вы сейчас или в недавнем времени инфицировались, к инфекционисту.
При планировании обычно сдают а/т к краснухе.