Ваше отношение к антибиотикам в целом и при планировании тоже

В общем так...

Каждый месяц у нас что-то происходит из-за чего не получается то планировать, то идти на ИИ, вот правда))))). То одно, то другое. То муж ногу подвернул, то потом заболел, то поругались, и вот мы решили идти на ИИ, как бац, и я заболела… Да все бы ничего, старалась без антибиотиков, думаю, ну все же лечатся без них, и я тоже.

Два дня температура 38, пью амиксин, клюкву, бруснику, амбробене, полоскаю всеми средствами от мирамистина до ромашки. Но тут у меня садится голос, стало сильно глотать, заложило уши.

Кстати, температура к вечеру на 2 день стала 37,5, на третий тоже 37,5. И все бы ничего, но… позвонила врач и говорит, что надо пить антибиотик амоксиклав. Я так расстроилась, думала успеем на ИИ в этом мес. Она говорит по тел.!!! у вас трахеит и надо пить антибиотики.

Блин, так обидно… Нашим анализам для ИИ уже будет 3 мес., придется все заново сдавать...

Как думаете, стоит ли вообше принимать антибиотик? Температура не растет вроде. Кстати, другой врач (знакомая хорошая) сказала пить не надо. Продолжать полоскать горло и пить амиксин. Легкие я проверила на рентгене и у пульмонолога — все в норме вроде.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яньчик

Бывают случаи когда без антибиотиков никак нельзя обойтись, но я стараюсь все же без них лечиться (по возможности). А вот амиксин который вы принимали — совершенно бесполезные (а в вашем случае возможно еще и опасный препарат, он ведь токсичен) и дорогие таблетки. Лечебный эффект у них как у плацебо, убедилась в этом году окончательно.

Пожаловаться

Гомеовокс помогает при потери голоса

Пожаловаться
Екатерина
Если это вирус, то антибиотики нельзя. Врач вобще не в себе — по телефону их назначать
Пожаловаться
Punza
Екатерина 
Да вообще Кать, 2 дня мне звонит участковый врач и по тел говорит все. Как услышала мой хрип вместо голоса, сразу ой, у вас трахеит, вам надо амоксиклав пить…
Пожаловаться
Punza
Екатерина 
И я уже одну выпила((((
Пожаловаться
Татьяна
Я в таких случаях сдаю кровь — тогда видно бактериальное это или вирусное
Пожаловаться
Punza
Татьяна 
Сдала. Лейкоциты в норме. На что еще надо обратить веимание? Да, лимфоциты занижены и повышены нейтрофилы. Основное все в норме.
Пожаловаться
Punza
Остальное*
Пожаловаться
Татьяна
Punza 

Если лейкоциты в норме то это не бактериальное

Пожаловаться
КатьЯ
Татьяна 

а расскажите по подробнее про это? Ну если бактериальное то что и если вирусное — то что?

Пожаловаться
Punza
Татьяна 
Значит вирус все-таки? И надо пить антибиотик? Или нет?
Пожаловаться
Punza
КатьЯ 
Вот и я хочу узнать. А то они все пейте антибиотик. Хотя мне сначала сказали пить один, потом выяснилось, что мне надо другой.
Пожаловаться
Татьяна
КатьЯ 
При бактериальной инфекции повышаются лейкоциты и СОЭ, при вирусной — лимфоциты
Пожаловаться
Татьяна
Punza 

Пожаловаться
Punza
Татьяна 
Лимфоциты занижены… Я не понимаю
Пожаловаться
КатьЯ
Татьяна 
а антибиотик пьют и тогда и тогда или только при вирусе?
Пожаловаться
Татьяна
КатьЯ 
Антибиотик при вирусной инфекции бесполезен
Пожаловаться
Punza
Татьяна 
Татьяна, как я понимаю, если нейтрофилы завышены, то это бактериальное все-таки. И лимфоциты занижены. Температура стала спадать, но пошло на горло, больно глотать, голос сел, значит надо пить антибиотик?
Пожаловаться
КатьЯ
Татьяна 
СПасибо, в закладки!
Пожаловаться
Татьяна
Punza 
Лично я пью антибиотики только в крайнем случае, в такой ситуации обхожусь максимум биопароксом. Но это вам решать
Пожаловаться
Punza
Татьяна 
А если я уже выпила одну таблетку бросить можно? Или уже продолжать?
Пожаловаться
Татьяна
Punza 
Продолжать обязательно не меньше 5 дней, иначе разведете стойкие к антибиотикам бактерии
Пожаловаться
Punza
Татьяна 
Мой муж переболел вирусным орви, как я думаю. Сразу температура 38,7, три дня полежал и вуаля, на четвертый весь день 36,6, пошел на работу. У меня же 37,5, больно глотать, врач до этого смотрел горло, увеличины миндалины. Я все полоскаю, принимала имудон, правда недолго. И вот… Вообще нет голоса, все болит и жжет в груди.
Пожаловаться
Даша
Пить надо! Трахеит у меня легко перешел в бронхит и мог в итоге и в пневмонию, если бы не пропила в итоге
Пожаловаться
Бурундучок
вы думаете ваша ИИ приживется если вы будете ее делать в больном состоянии? и в период лечения АБ не надо ее делать.у меня в этом случае БХБ случилась.тоже заболела и лечилась АБ
Пожаловаться
Punza
Бурундучок 
Наверно я вопос неправильно задала. Стоит ли пить вообще антибиотик в моем случае. А ИИ все равно буду делать уже в след мес.
Пожаловаться
Бурундучок
Punza 
ну хотите осложнений во время состоявшейся Б-не пейте