Недавно тут панику наводила. Сегодня прошла ГССГ, и хочу поделиться впечатлениями.
Я даже сама в шоке, но, как оказалось, при проходимых трубах это абсолютно безболезненная процедура!!! По ощущениями: обычный осмотр + обычный фолликулогенез. Хотя врач говорила, что будет неприятно и болезненно. Но нет! Вообще ни капельки!
Поэтому девочки, кому еще ГССГ предстоит: ничего не бойтесь и не паникуйте, как я
Поддерживаю автора, мне тоже было не больно. Ко всему прочему мне делали данную процедуру уже давно, в году 2010, еще на допотопном узи приборе, и без обезболивания.
а мне сказали МСГ делать, как это отличается от ГСГ?
Для меня эта процедура была адский, хотя трубы проходимы )
Мы тоже год не могли забеременить, тоже на стимуляцию готовилась, а оказывается овуляции не было из за повышенного ТТГ, а гиня моя наплевала на это
В общем сменила я Г, записалась к эндокринологу и через 2 месеца мы запузятились
А у вас по какой причине нет овуляции ?
Легких вам родов и здорового малыша
сегодня проходила эту процедуру с помощью рентгена. было очень больно, даже вскрикнула, но всего 1 минуту, трубы проходимы, кровит сильно(
Постов
Спасибо, что поделилась!!! Побольше бы таких посто, Информативно- успокоительных!
А сколько врачей присутствуют на процедуре? Обезболивание какое нибудь делают?
Врач и медсестра, потом узист в другом кабинете смотрит.
Мне дали какую-то таблетку перед процедурой, но я ее и проглотить -то толком не успела, как меня уже в кабинет позвали. Поэтому сомневаюсь, что она успела подействовать
Понятно! Спасибо! Вы молодец, что мужественно все перенесли))) самое главное, что трубы проходимы) удачной симуляции и долгожданной беременности!
Ой))))) стимуляции, конечно))))
Поздравляю с удачно пройденным ГССГ!)) А по каким показаниям туда отправили? Долго не получается заБ?
ЭлЕн, Мне стимуляцию еще не проводили. Сразу после проверки труб выяснилось, что гормоны не в норме — 2 месяца на противозачаточных, потом началась жесть с работой и я сама добровольно отложила стимуляцию (+ еще 1 мес. на ОК). Завтра пойду к своему Г. По идее в этом цикле должны начать, но я подпростыла недавно, воспалились лимфоузлы, поэтому у меня есть подозрение, что все опять откладывается