В поисках Овуляции. Ч-2

Часть 1 здесь

Итак, сегодня был повторный прием у гинеколога. Прошло 3 дня. День МЦ — 16. За это время ДФ стал 18 мм,Эндометрий 10 мм Все растет, все хорошо. НО врач передумала делать укол ХГЧ. Сказала, что делать его рано, фоллик должен был вырасти хотя бы до 19 мм (хотя я читала, что разрешено с 18 мм, ну да ладно). И вообще она решила, что без всяких уколов обойдемся, потому что по ее стандартным подсчетам завтра-послезавтра должна выйти Овуляция. А в понедельник мы это проверим по УЗИ. Так это или нет никто не знает… Впервые отслеживаю по УЗИ. По ощущениям, тестам и БТ не получается… Вот теперь дилемма… ))) Когда же нам делать ПА

Вот странная ситуация: 3 дня назад я хотела от УЗИ примерного расчета выхода моей О. А теперь когда тоже самое предлагают — хочу укол!)) Потому что так точнее!)) А врач, предложившая это, не хочет!))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
056396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Начинайте влюбляться, спермики 3 суток живут. Примерно сутки до Я плывут. Так что не рано. Да и зачем укол, это лишнее вмешательство в естественный процесс.
Пожаловаться
Яна
Наталья 
Понимаю) Сегодня на повторный прием, гляну прошла ли Овуля..) Занимались на 16 д.ц.) Сегодня 18) Отпишусь))
Пожаловаться
Наталья
Яна 
И все???
Пожаловаться
Яна
Наталья 
Да, потому что не точно) Возможно что она не прошла еще. Лучше пусть еще созреют за эти 2 дня! ;)
Пожаловаться
Наталья
Яна 
А сейчас можно время потерять
Пожаловаться
Яна
Наталья 
Ну тут извините, не угадаешь. Каждый день заниматься тоже бесполезно. Спермики не созревшие еще. Им надо время давать. А с субботы они живут пару дней точно, а то и больше… Так что мне кажется это лучший из вариантов… А ты бы как сделала?
Пожаловаться
Наталья
Яна 
Да кто тут знает! как Бог даст)))
Пожаловаться
ВерюВчудо

Янчик, через день самое то

Пожаловаться
Яна
ВерюВчудо 
ок))) до чего докатились)) обсуждаем все подряд
Пожаловаться
ВерюВчудо
Яна 

это не придел на этом сайте))) так что все оки!!! главное, результат)

Пожаловаться
Яна
ВерюВчудо 
Это главное! Безусловно))
Пожаловаться
ЖдуЧуда

Янусь, при размере фоллика 18 мм он тоже может лопнуть, так что давайте влюбляйтесь уже сегодня

Пожаловаться
Яна
ЖдуЧуда 
неее) мой точно так рано не лопнет) я боюсь, что и в понедельник еще не будет готов… и тогда будет печально… пройдут всего лишь сутки с последнего ПА… в идеале через день нужно заниматься)) врачиха сказала)) а я думаю, что лучше даже через 2 дня! =)
Пожаловаться
Вера
Яна 
Я б не стала пока делать укол. в этот раз все должно получиться
Пожаловаться
Яна
Вера 
знаешь, я тоже решила дать возможность ей самой разобраться)) к тому же мы поймем на какой же день она обычно происходит и сколько дней длится моя вторая фаза! да и эндик вон какой хороший! Дюф всегда успеем назначить, но пока он не нужен ;)
Пожаловаться
ЖдуЧуда
Яна 
откуда ты знаешь когда он лопнет?))))

чудо ты моё)) у меня лопался и при росте 18 мм и при росте 22-23 мм))

вообще влюбляйтесь когда хочется и не надо прям овульку ждать

Пожаловаться
Яна
ЖдуЧуда 
а как без нее то)) все ради ее выхода в свет))
Пожаловаться
Оля
Ахахаха делать ПА))))))уже даже не заниматься, а делать)))))как на работу.
Пожаловаться
Яна
Оля 
А потому что это так и есть!))) Когда не первый месяц планируешь — начинаешь загоняться и заниматься этим только тогда когда НАДО! Чтобы опять не терять этот вонючий месяц!!! Но сейчас мы поступили умнее и воздерживаемся! Чтобы в холостую не работать)) И тогда в день Х будет два огромных плюса: мы попадем в овуляцию с кучей созревших и жаждущих спермиков))) и мы займемся НЕ работой, а любовью, потому что соскучились уже ;)
Пожаловаться
Оля
Яна 
Не буду спорить)))))Удачи вам!
Пожаловаться
Яна
Оля 
Пожаловаться
Elena
Яна 
но не более 3-5 дней воздержания!!! т.к. дольше тоже плохо. их много и они не так подвижны становятся…
Пожаловаться
Ирина Ннн
Elena 
смотря какой возраст у мужчины, если престарелый, то может и так, а если молодой, то воздержание не помеха. Не годами же воздерживается.
Пожаловаться
Яна
Ирина Ннн 
не, не престарелый)) младше меня даже))) спасибо девочки))
Пожаловаться
Anastasia
Яна 
А у меня сегодня 37 день цикла! Овуля решила все же посетить меня!
Пожаловаться
Яна
Anastasia 

а обычно сколько дней было?)

Пожаловаться
Anastasia
Яна 
Фиг его знает… В прошлом цикле на 33 д
Пожаловаться
Anastasia
Яна 
Но вторая фаза 14 дней:-)
Пожаловаться
Elena
Ирина Ннн 

при чем тут возраст??? это физиология!

Пожаловаться
Ирина Ннн
Elena 
у здорового мужчины и через месяц воздержания все получится. А с возрастом активность сперматозоидов снижается, поэтому рекомендуют чаще.
Пожаловаться
Elena
Ирина Ннн 
снижаются у всех при длительном воздержании. а если часто, то они не успевают созреть и вылетают недоразвитые! а с возрастом это само собой!
Пожаловаться
Яна
Elena 

Не ссорьтесь девочки :) Самое оптимальное для любого возраста это через день, а лучше два :)

Пожаловаться
Яна
Anastasia 
Поздравляю с овулей!))
Пожаловаться
Anastasia
Яна 
Пожаловаться
Яна
Anastasia 

Когда пойдешь?)

Пожаловаться
Anastasia
Яна 
Даже не знаю… а через сколько нужно?
Пожаловаться
Яна
Anastasia 
Нуууу… я вот сегодня была на УЗИ, овуляция 100% прошла, но врач мне с трудом ответила когда это случилось. Думает что сегодня. А я думаю, что вчера (тянуло яичник..)) :bk:
Пожаловаться
Anastasia
Яна 
А сколько по времени у тебя яичник тянуло?
Пожаловаться
Яна
Anastasia 
Я как встала в 8, так до 10-11 тянуло живот, тянуло яичник, прям напоминало слегла как перед М. Просто не сильно, но ощутимо! Я надеюсь у меня крыша не едет и я на самом деле это чувствовала Но ни как ЯБ и прочего не было! Меня это поразило! Обычно же выделения. У меня до Б они тоже были! А щас нет :cd:
Пожаловаться
Anastasia
Яна 
А у меня и ПЯ тянуло правда несколько дней иногда… и выделения были и грудь по наростающей болит...

Может в кисту перерос...

Пожаловаться
Яна
Anastasia 
Сходи на УЗИ) все расскажут) так спокойнее
Пожаловаться
Anastasia
Яна 

Собиралась… но вот все ни как не дойду..

У меня тест положительный был в субботу, поздно не будет?

Пожаловаться
Яна
Anastasia 
Тест на овуляцию? Ну смотря что ты хочешь там увидеть) Подтвердить что вышла овулька? Глянуть хороший ли эндометрий и ЖТ? Это можно)
Пожаловаться
Ирина Ннн
я так О никогда не отслеживала, как-то делали в середине цикла (14 день) узи. сказали О нет и в помине, у вас проблемы с О. Я тогда испереживалась вся. Но заБ без проблем, и оказалось, что О поздняя, не раньше 25го дня цикла при длине его 30-32 дня, т.е. вторая фаза короткая, что считается у врачей неблагоприятным для зачатия. А у меня вот так. Я бы на вашем месте вообще ничего не делала, никаких уколов, только сдала бы все возможне анализы на гормоны, сходила бы к реально грамотному врачу, который помог разобраться в них, увидеть причину и решить ее, либо, в отсутствии такового сама бы изучила всю инфу, в инете ее много, потом пропила бы курс хороших витаминов, понятно не пиковиты всякие, а реально, желательно препараты с проверкой качества иностранные (немало таких сайтов заграницей), а потом и старалась бы. Я подозреваю, что как бы ни хотелось ребенка, хочется его здорового, а со всеми дюфастонами и прочими стимуляторами без знания реальной причины — на ребенка это может не так уж благоприятно повлиять.
Пожаловаться
Яна
Ирина Ннн 
Я вот тоже думаю, что О поздняя. Но муж твердит мне про 14 дней второй фазы! Она в норме должна быть таковой, но бывают и исключения. У вас она примерно 7-10 дней! Отчего у меня такого не может быть)) Причем самое главное это результат. У Вас трое детей!!! А цикл явно не менялся. Если только на время) А гормоны и прочее проверены, причина выяснена, точнее их несколько. Осталось дело за малым… но порой самым сложным… Поэтому и пошла на УЗИ) Пойму хоть когда она у меня. Укол пока отложим. Зато выясним на какой день О. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Яна
даже 5-7 дней вторая фаза! чудеса! но пример хороший!!!
Пожаловаться
Ирина Ннн
Яна 

есть книга, Тони Вешлер «Желанный ребенок», может вы еще не читали, она в инете есть, может там есть для вас полезная инфа

Пожаловаться
Ирина Ннн
Яна 
да, и бывает ановуляторные циклы, так что не судите по одному циклу, надо несколько смотреть
Пожаловаться
Яна
Ирина Ннн 
поняла) спасибо!
Пожаловаться
Ирина Ннн
Яна 
вот еще полезная инфа, прочтите https://forum.baby.ru/blogs/post/73572091-55866441/
Пожаловаться
Малышка

ну если сам не лопнет- сделаете укол… вон недавно девочка писала. что лопнул при 22 мм и вон- итог 2 полосочки, чего и вам желаю

Пожаловаться
Яна
Малышка 
спасибо! а он у нее сам лопнул или укол делала?
Пожаловаться
Малышка
Яна 
укол…
Пожаловаться
Яна
Малышка 
а с момента укола сколько часов прошло?) то есть интересно как они все спланировали?) дотянули до 22 мм, потом сделали укол, потом через 24 часа ПА и вуаля?)))
Пожаловаться
Малышка
Яна 
вот ее пост...https://www.baby.ru/blogs/post/443983095-321865531/
Пожаловаться
Яна
Малышка 
спасибо!