Дивигель + Дюфастон

Избитая тема, но хочется новых отзывов.

Меня интересуют отзывы тех, кто принимал по стандартной схеме дивигель с 5 (6)-го по 15(16)-й ДЦ, дюфастон с 15(16)-го по 25(26)-й ДЦи эта схема помогла забеременеть. Если да, то с какого цикла? Если нет по какой причине?

DEVA
0729538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Не получилось т.к. овуляции не было. В том цикле было много фоликулов и мне назначили так что бы уменьшить количество, т.к. если фоликов много при стимуляции может быть киста. В этом цикле количество уменьшилось и пила костилбегит. Фолики слава богу выросли уже, щас клост отменили и назначили дюфастон, ну и ждём овулю и стараемся… стараемся...
Пожаловаться
DEVA
Елизавета 
Я вас поняла.
Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

А Вам укол ХЧГ не назначали после созревания фалликулов?

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 
Моя гиня сказала что укол можно если фолик 18 мм, а если более 18 то нельзя т.у. риск кисты. А у меня тогда было 2 фолика 18 и 18,5 мм ну и она сказала не будем делать. Честно, по уже 100 раз пожалел что не сделала укол. Здесь читала что другим девочкам и при 20 мм делали укол и всё норм. Да и погрешность в измерении фолликулов мне кажется все равно небольшая есть. В общем тогда у нас естественно ничего не получилось. Стимулировали мы ещё в этом месяце, но фоликулов даже не доросли до 16 мм и я опять пожалел что не сделала тогда укол. Щас вот жду дни и хочу чтоб другой препарат назначили для стимуляции. А вы чем стимулируйтесь?
Пожаловаться
Наталья
Елизавета 
Принимаю Цикловиту + Дюфастон. Для стимуляции мне врач еще прописала Клостилбегит 50 мг 2 раза в сутки с 5 по 9 д.ц. и Дивигель с 1-18 д.ц… Но про уколы вообще ни слова не сказала… сказала пропить 2 месяца и придти к ней… Я вообще сомневаюсь стоит ли принимать такой сильнодействующий препарат, ведь мы начали планировать только с апреля 2016 года… Сама о стимуляции не просила… Я в растерянности(
Пожаловаться
Елизавета
Наталья 
А анализы вы какие то сдавали? Если всего три месяца планирования, с чего она так сразу решила стимулировать? Естественно на это должны быть причины! У меня вот допустим после лапары сказали что поликистоз, нет овуляции.
Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Ни какие анализы не сдавала, единственное делали узи — фолликулы маленькие....

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 
Странная ваша врач. Стимулировать без анализов нельзя. Это же все на гормоны действует и обязательно нужно знать какие у вас гормоны в норме какие нет. И перёд стимуляцией трубы проверяют на проходимость. Я вам советовала бы сходить к другому врачу! Это вообще не дело. И Узи надо делать несколько раз и несколько циклов наблюдать. Всё таки сходите к другому врачу! Анализы в любом случае надо сдать прежде чем стмулировать!
Пожаловаться
Наталья
Елизавета 
Спасибо за совет и поддержку!
Пожаловаться
Елизавета
Наталья 
Не за что пишите если что.
Пожаловаться
Мария

Я 3 цикла пила дюфастон с 16 по 25 дц, но забеременеть не удалось((( Низкий уровень прогестерона, так низким и остался((( Хотя овуляция была, на мониторинге отслеживали...

Пожаловаться
Яна
Не правильно проголосовала, не туда нажала поэтому отпишусь. Мне не та не та схема не помогла. Дюф помог сохранить б и пила его только когда узнала что я бер. У меня поздние овули. Я 33 дц забере. Дивигель применяла, совсем не долго, пила прогинову и только с 5по 10 день.
Пожаловаться
DEVA
Яна 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Яна
DEVA 

Все скоро свершиться // ?

Пожаловаться
DEVA
Яна 
Дай Бог!!!
Пожаловаться
Катюня

Не помогло… Слишком плотная оболочка яичников… СПКЯ

Пожаловаться
Катюня
Но эндометрий пышный был, трёхслойный
Пожаловаться
DEVA
Катюня 
Но всё же эндик лучше стал от дивигеля? Или от чего тогда?
Пожаловаться
Катюня
DEVA 
Эндик был хороший только на время его пользования… забеременела я после операции, так как у меня дело было не в этом…
Пожаловаться
DEVA
Катюня 
Спасибо, легкой вам беременности!
Пожаловаться
Маркиза

Я на витаминках и травках все растила эндик… и вообще — для созревания хорошего фолликула тоже помогло, видимо.

Пожаловаться
Аделина
Маркиза 
Каких травах?
Пожаловаться
Маркиза
Аделина 
Шалфей для фолика, по строгой схеме и дозировке. Боровую можно, опять же строго в опред.фазу и при наличии конкретных проблем.
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
А витамины ты какие пила?
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 
Самые Простые) Вит. Е и С, фолиевую, сначала пила ещё группу В — для общего развития). И ела, кстати, ананасы, сок апельсиновый свежевыжатый, семечки, сок тыквы — это из народных советов по питанию) у меня была огромная схема из 10 наименований, кажется, в какую фазу цикла и в каких дозировках все это пить и есть.
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Спасибо, тоже такие витамины пью!
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 
Только Е тормозит овулю, его со 2 фазы можно только! И дозировки от фазы меняются всего.
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Я его тоже пила только во второй фазе.
Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Скажи, а какая у тебя схема была с шалфеем? Как ты его пила?
Пожаловаться
Юлия
DEVA 
шалфей обычно пьют в первой фазе цикла, по-моему кружка на 3 приема разделяется, в течение дня!
девочки, а природные стимуляторы О. существуют? типа трав и витаминов?..
Пожаловаться
Маркиза
Юлия 

Прям-прям стимуляторы? чтобы появилась О, если ее вообще не бывает?
Вот это я все пила для наращивания эндометрия и созревания фолика. Шалфей вроде как и для стимуляции О идет, но у меня она и так была, и, не смотря на шалфей, так и осталась поздней и скачущей в цикл зачатия она вообще на 26 день пришла… я уж думала, край...

Пожаловаться
Юлия
Маркиза 
Ну я думаю, что если вообще не бывает это только таблетки-уколы… я именно про стимуляцию, так сказать, естественную )) шалфей — это фитоэстроген, по идее… интересно под влиянием какого гормона происходит О… ЛГ активизируется перед самой О, но до неё же ещё яйцеклетке надо «дойти»…
Пожаловаться
DEVA
Юлия 
Гормон ФСГ
Пожаловаться
Ксюша

Не получилось, эндометрий так и не наростал… А О с этой схемой была всего 2 раза из 12 мес...

Пожаловаться
DEVA
Ксюша 
Скорее всего О не было не из за этих препаратов, надо гормоны проверять ФСГ, ЛГ, ТТГ, сТ-4, пролактин…
Пожаловаться
Ксюша
DEVA 
Все гормоны в норме. Все в норме. Сказали физ.особенность…
Пожаловаться
DEVA
Ксюша 

Ановулятурный цикл может быть?

Пожаловаться
Бусинка

Пила дюфастон с 16 по 25 ДЦ, беременность не наступала. Потом решила пить с 21 ДЦ дюфастон, т.к овуляция была на 20 ДЦ, в этом же месяце и забеременела.

Пожаловаться
DEVA
Бусинка 
Аааа, ну это понятно, я вот тоже ловила О, а только потом пила, но что то не вышло...
Пожаловаться
Румия
Мне Дивигель не помог, не смогла на нем нарастить эндик, а от дюфастона мне плохо было… сейчас на немного другую схему перевели, фемостон 2/10

и утрожестан 17-28

Пожаловаться
DEVA
Румия 
Надеюсь у вас всё получится!
Пожаловаться
Румия
DEVA 
Пожаловаться
DEVA
Румия 

Пожаловаться
Аделина
Помогло только утражестан в 100 раз лучше он натуральный, а дюфастон во всех развитых странах запрещен кроме россии
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Спасибо за информацию, возьму на заметку! Скажите с какого цикла у вас получилось и как вы пили утражестан?
Пожаловаться
Аделина
DEVA 
На дюфастоне 2 мес была, потом попала к профессору Она сказала заменить на утражестан и с ним с первого месяца
Пожаловаться
Аделина
И плюс витамины фемибион 1 пила до зачатия
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Спасибо Аделиначка! Легкой вам беременности и родов!!! Чихните на счастье!
Пожаловаться
Аделина
DEVA 
Не за что))) апчхиии))) скорейшей вам беременности))))
Пожаловаться
Аделина
И утражестан лучше вставлять вагинально, а не пить
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Поймала, поймала!
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Ой забыла спросить как вы пили Урожестан, в какой дозе, сколько раз в день?
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
А можно поподробнее, какие дозы, сколько раз в день?
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Вот посмотри, нашла:

Препарат следует принимать внутрь, запивая водой. В большинстве случаев при недостаточности прогестерона суточная доза Утрожестана составляет 200-400 мг, разделенная на 2 приема (утром и вечером).

При недостаточности лютеиновой фазы (синдром предменструального напряжения, нарушения менструального цикла, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) суточная доза препарата составляет 200 или 400 мг в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).

Пожаловаться
Аделина
DEVA 
Утром и вечером по 200 дозировка оставляла, так напрямую идет в матку и яичник прогестерон, после этого минут 30 полежать надо, а когда вы пьете половина только доходит и на печень так влияет. На этой дозировке забеременела, и сейчас еще на ней же, после 33,34 недель буду снижать
Пожаловаться
DEVA

Дляподдержания лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле, при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела, рекомендуется вводить интравагинально по 200-300 мг/сут, начиная с 17-го дня цикла на протяжении 10 дней, в случае задержки менструации и диагностики беременности лечение должно быть продолжено.Вслучаях угрозы аборта или в целях профилактики привычных абортов,возникающих на фоне недостаточности прогестерона,назначают интравагинально по 200-400 мг ежедневно в 2 приема (утром и вечером) в I и II триместрах беременности. Капсулы вводят глубоко во влагалище.тить: EV

Пожаловаться
Аделина
DEVA 
Откройте официальную инструкцию препарата там сами увидите сто вставлять эффективнее, вы сами овуляцию отслеживает по узи или по тестам? Чтобы знать с какого именно дня цикла начинать его принимать? А то если начать раньше овуляции применять то можно наоборот заглушить овуляцию
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Я правильно поняла в одной капсуле 100 мг, ты вставляла по 2 капсулы, утром и вечером? Строго по времени или нет?
Пожаловаться
Аделина
DEVA 
Нет брала в дозировке по 200, утром и вечером по 200*2, через 12 часов
Пожаловаться
Аделина
Плюс минус час не больше
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Я по дорогим электронным тестам отслеживаю, они четко показывают, у меня всегда 16-17 ДЦ О (я на них уже беременела)! Я дюф пила только после О. Вот теперь благодаря вам хочу перейти на утрик, но конечно ещё и со своим врачем проконсультируюсь!
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Спасибо, но по дозировке я думаю мне лучше проконсультироваться со своим врачем...
Пожаловаться
Аделина
DEVA 
Конечно спросите и почитайте и посмотрите видио о том сто дюфастон запрещен, и в дальнейшем приводит именно он к опухолям и проблемам по легче и, потому что полностью синтетический
Пожаловаться
DEVA
Аделина 
Спасибо, спасибо, спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Аделина 
а вы отслеживали О, когда утражестан пили? он ее подавляет или нет?
про дюфастон столько отзывов противоречивых по этому поводу…
Пожаловаться
Аделина
Юлия 
Да отслеживала, тестами, но кто то с помощью узи отслеживает в течении 1-3 месяцев потом начинают только принимать прогестерон
Пожаловаться
ПлюшкаГамми

Не получилось, овуляции не было, эндометрий не нарос

Пожаловаться
DEVA
ПлюшкаГамми 
А как получилось?
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
DEVA 

Стимуляция овуляции клостилбегитом

Пожаловаться
Елена

С первого! через 7 дней уже того была, правда ещё 5 недель об этом не знала

Пожаловаться
Leva
Елена 
Здравствуйте. А скажите по какой схеме принимали дивигель и дюфастон? Овуляцию отслеживали Узи?
Пожаловаться
Елена
Leva 

Я не помню, уже больше 2-х лет прошло. Ни чего не отслеживала вообще, ни разу в жизни.