Тироксин

Назначили тироксин для профилактики за месяц до планирования.Так как ранее с лекарством не сталкивалась вопрос о дозировке не возник-врач сказал одну таблетку перед едой в течении месяца, а потом и всей беременности.

ТТГ-2.58

Вопрос-какую дозировку то пить?50,75,100,125???

К врачу попаду позже чем начну принимать...

Думаю може 50, а потом на период беременности врач назначит?

Ольга
017312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Laffy

Тироксин для профилактики? Бегите да поскорее от такого врача!

У вас отличный ТТГ!

Пожаловаться
fantasy

с минимальной начинают 25 мг)

Пожаловаться
fantasy
Он у вас и так не повышен, если с 50 начнете, то может быть избыток! А во время беременности в первые недели нужно будет чаще контролировать, потому что он очень быстро растет.Я сдавала каждые две недели.Пила 100мг.Сейчас дозировку снижаю на 75 мг, видать уже не надо такой дозировки.Во время беременности лучше выше 2-2.5 не запускать его!!! Удачи
Пожаловаться
Вера Петровна
Это гормон, просто так его не пьют, попейте Йодомарин для профилактики
Пожаловаться
Ольга

Очень странный врач… Тироксин назначают при повышеном ТТГ. А у вас он нормальный. Я пила тироксин (дозировка 50), но у меня ттг был сначала 12, потом снизился до 6,7… Может вам лучше сходить к другому эндокринологу!?

Пожаловаться
Ольга

Все гормоны сдавала.Еще один повышен, не могу разобрать что написано… чего то там к ТГ -108,5.

Врач сказал что щитовидка нарушена, так как выделяются антитела в большом количестве, но это не заболевание, однако может быть причиной выкидыша.У меня их два на сроке до 5-6 недель.Поэтому и назначил для профилактики с последующим контролем ттг после месяца приема.Назначил эндокринолог.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
тогда следуйте назначению врача, но лучше дозу конкретно чтоб сказал
Пожаловаться
Инна
Никакую дозу без наставлений врача не пить! Врач должен назначить! Поверьте, с этим лекарством шутки плохи.
Пожаловаться
Ксения

Сдайте Т4, СТ4, ТТГ (еще раз через месяц), АТ-ТГ, АТ-ТПО

Это я сдавала, когда у меня заподозрили гипотиреоз.

Сделайте узи щитовидки

И только потом вам можно будет ставить диагноз.

Просто так не пейте, а то хуже будет. Мне назначали с минимальной 25 мг дозы, постепенно ее увеличивали. Сейчас пью 75 мг.

Пожаловаться
Ксения

Это гормон щитовидной железы! И его пить надо при гипотиреозе. У вас ТТГ в норме, он вам не нужен. А для профилактики пьют йод и фольку. Если же у вас другие показатели не в норме, то тогда надо смотреть антитела и СТ4. И если уж назначат, то явно с 25 мг.

Пожаловаться
Инес

Врач должен написать точную дозировку, это гормоны и с ними лучше не шутить! Если раньше не пили, то скорее всего это будет 50, а после будет корректировать по результатом крови на ттг.

Пожаловаться
Чего???? норма беременной 2-4 если не ошибаюсь. У вас с гормонами все нормально.зачем пить то????? тем более впервые слышу для профилактики перед б.для этого надо пить фолиевую и йодомарин. И все…
Пожаловаться
Вафелька

пью его до сих пор, доза 50

Пожаловаться
Наська
Ттг у вас в норме.чтоб назначить тироксин, вы должны были сдать еще аттпо, т3 и т4
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Тоже по 50 пила

Пожаловаться
Elenmom
Это же гормон ? Зачем его для профилактики пить. Ттг у вас то в норме.
Пожаловаться
♠♥Простая♠Такая♥♠
С минимума начните, а потом уже по результатам будет известно.
Показать ещё