Каковы мои шансы?

Всем добрый день)Хочу поделиться своей проблемой.Недавно вышла замуж во второй раз, очень хотим ребенка.От первого брака есть дочь,10 лет.У меня отрицательный резус-фактор, у бывшего мужа положительный, несмотря на это беременность прошла без особых проблем.У дочери положительный резус.Делали кесарево.

Сейчас мне 34. У второго мужа тоже положительный резус.Говорят в таком случае второй раз забеременеть и выносить сложнее.Плюс 10 лет прошло после кесарева, там вроде рубец грубеет, опасно. Плюс работа мужа связана с постоянными командировками, за 5 месяцев брака его нахождение дома только 2 раза совпало с моей овуляцией.

Прошла УЗИ, вроде все в порядке, забеременеть можно, но столько всяких «но», что страшно становится.И время работает против нас,34 — это не 20.

Подскажите, был кто-то в похожей ситуации? Каковы мои шансы забеременеть и родить ребенка? Заранее спасибо)

Таша
014469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У вас замечательные шансы! Кто хочет, ищет возможности! Не думайте о всяких «но», не им определять вашу жизнь!

Пожаловаться
Альбина

По поводу резуса ничего не могу сказать… А вот возрст это не повод для отказа от этой идеи… Великолепный возрст ))) все будет хорошо????.

Пожаловаться
Таша

Приятно что столько людей настроены оптимистично, наверное мне надо меньше слушать врачебные страшилкиУ меня просто знакомая с похожими проблемами, но на 7 лет моложе, забеременела только через год регулярных попыток. А у нас постоянные командировки...

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
На шансы забеременеть резус не влияет. При вынашивании внимание уделять титрам, кровь сдавать каждые 2 недели и все
Пожаловаться
Таня

Шанс есть.у мамы моей резус-, у папы+.у неё ещё и группа 1 а у отца 2.в итоге брат первый а я через 7 лет вторая.там на каких то сроках проуалывают чем то.не помню.мама мне говорила.так что не отчаивайтесь все будет ок.было б желание)))

Пожаловаться
Татьяна
Мне 31, доченьке 10! У меня 2 (-) группа крови, у мужа была 3 (+) у дочери 4(-)!!! У второго мужа группа крови как у меня 2 (-), три года не предохранялись, Б не разу не было! А вот сейчас я забеременела в первый же месяц.… от любовника!(Не успела, просто развестись? )У него 2 (+)… Если абортов и выкидышей не было, то с (-) резусом можно рожать и второго и третьего! У моей мамы нас трое, у неё 4 (-) у отца 1 (+) не было никаких проблем! Кстати у меня только
Пожаловаться
Татьяна

резус мамин!

Пожаловаться
Margarita
Резус вообще ниочём сейчас… ну будет в титре белок, вколят имуноглобулин, не проблема. Со швом, кто вам такие страсти нарасказывал?? Грубеет если неправильно срастаеться шов, то есть имеется промежуточная ткань, и то не у всех ? ? у меня тётя родила троих с помощью КС… одну в 22, вторую в 35 и третьего в 38. Всё в порядке. Так что вперёд к мечте
Пожаловаться
Танюша
17 лет назад моя тётя забеременела со своим отрицательным резусом от дяди моего с положительным, результат 16 летний здоровый пацан))) ей тогда было 36 лет, а первый ребенок (от того же дяди) за 11 лет до этого был)) Так что всё нормально)) насчет рубца ничего не могу сказать...
Пожаловаться
Di
у вас такие же шансы, как у женщин с положительной группой крови
Пожаловаться
Олимпиада
Все шансы и 34 это еще нормально. Меня мама 29 лет назад в 39 рожала, а сейчас все проще
Пожаловаться
Екатерина
На возраст мне кажется вообще не надо смотреть)муж главное чтобы в день о почаще приезжал))))
Пожаловаться
Юлия

Все шансы есть!

Пожаловаться
Елена

Да сейчас антирезус есть что вы так заранее переживаете.Думаю всё будет хорошо.