Гематолог назначила принимать 16-25дмц (по стандарту, когда цикл 28 дней). Но у меня цикл не стабильный 31-35 дней. Как же тогда принимать? Дюфастон правильно пить после овуляции? Тестами овуляцию отследить не получается.
Как принимать дюфастон при длинном цикле?
Комментарии
Актуальные посты
Так и принимаю с длинным циклом
смотря для каких целей вам его назначили… его пьют в двух случаях: если длинный цикл-его сокращают к идеалу 28-30 дней (не смотрят на овуляцию), втрой случай для поддержания второй фазы- это надо мониторить О и пить после нее
У меня О была на 10дц. Г назначила дюфастон с 13дц по 25дц.
Мне назначали Утрожестан по стандартной схеме 16-25, как раз чтобы выровнять цикл. Он у меня 30-45 дней. Не успела начать.
Я при цикле 31 день пила с 17 дня! Но я точно знаю, когда у меня О, поэтому день корректирую! Чаще всего О у меня на 15-16 дц, но иногда на 13 может быть, тогда пью как по правилам с 16 дц!
Моя Г фанат Базальной температуры. Так вот у меня прогестерон на нижней границы нормы, но при этом БТ во второй фазе поднимается очень плавно и сразу нет ярковыраженного скачка.
Так вот ей это не нравится и она сказала мне мерить БТ постоянно и после начала подъема БТ начинать пить прогестерон до начала месячных
у меня та же проблема.пропила дюф и месячные второй раз за месяц… гиня запретила мне его.лучше фольку и вит В
Ясно. Спасибо за ответ
Здравствуйте, подскажите в итоге как вы принимали дюфастон?