Как принимать дюфастон при длинном цикле?

Гематолог назначила принимать 16-25дмц (по стандарту, когда цикл 28 дней). Но у меня цикл не стабильный 31-35 дней. Как же тогда принимать? Дюфастон правильно пить после овуляции? Тестами овуляцию отследить не получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Так и принимаю с длинным циклом

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 
Вы овуляцию отслеживали?
Пожаловаться
Ксения
Бусинка 
ну пару раз смотрели, она на 22-24 день, дюф не мешает ей. Ну я пью, что бы цикл меньше сделать
Пожаловаться
Мардж

смотря для каких целей вам его назначили… его пьют в двух случаях: если длинный цикл-его сокращают к идеалу 28-30 дней (не смотрят на овуляцию), втрой случай для поддержания второй фазы- это надо мониторить О и пить после нее

Пожаловаться
Бусинка
Мардж 
Второй случай… не знаю по какой день пить, тк до самых месячных вроде бы не пьют
Пожаловаться
Мардж
Бусинка 
их пьют 10 дней не меньше для поддержания фазы, не важно с какого принимаете… но у вас возможно удлинится без того длинный цикл
Пожаловаться
Mummy

У меня О была на 10дц. Г назначила дюфастон с 13дц по 25дц.

Пожаловаться
Бусинка
Mummy 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
МамаВквадрате

Мне назначали Утрожестан по стандартной схеме 16-25, как раз чтобы выровнять цикл. Он у меня 30-45 дней. Не успела начать.

Пожаловаться
Бусинка
МамаВквадрате 
Понятно)) Легкой беременности Вам)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Бусинка 
Спасибо) И Вам удачи!
Пожаловаться
Бусинка
МамаВквадрате 
Спасибо)
Пожаловаться
Прасковья

Я при цикле 31 день пила с 17 дня! Но я точно знаю, когда у меня О, поэтому день корректирую! Чаще всего О у меня на 15-16 дц, но иногда на 13 может быть, тогда пью как по правилам с 16 дц!

Пожаловаться
Бусинка
Прасковья 
По какой день? Там же вроде до самых месячных не пьется?
Пожаловаться
Прасковья
Бусинка 
10 дней
Пожаловаться
miracle

Моя Г фанат Базальной температуры. Так вот у меня прогестерон на нижней границы нормы, но при этом БТ во второй фазе поднимается очень плавно и сразу нет ярковыраженного скачка.

Так вот ей это не нравится и она сказала мне мерить БТ постоянно и после начала подъема БТ начинать пить прогестерон до начала месячных

Пожаловаться
Бусинка
miracle 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
мамаЛена

у меня та же проблема.пропила дюф и месячные второй раз за месяц… гиня запретила мне его.лучше фольку и вит В

Пожаловаться
Бусинка
мамаЛена 

Ясно. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 

Здравствуйте, подскажите в итоге как вы принимали дюфастон?