Всем совам приветик. Сходила на узи на 16дц (из 31) как гиня советовала. Воспаление прошло вроде как. Увидела доминантный фоликул в 19мм и сказала что овуляция со дня на день. Но так как поздновато немного, сделала заключение что недостаточность прогестерона. Так ли это, если овуляция позже значит не хватает прогестерона? Настаивает сесть на строгую диету, якобы организм должен сам справятся если лишней нагрузки не будет ( у меня лишних кг 10-15). Ну и сдать
У меня в беременный цикл овуляция случилась на 22й дц, даже и не знаю.
Мама у нас так двойняшками забеременела, тоже прям перед месячными овуляция была)))
Прогик — гормон второй фазы, и на о не влияет. Его сдавать где то через 7 дней после О
У меня тоже О поздняя, при 30-дневном цикле на 18-19 день была (отслеживала по фолликулометрии и БТ). Но мне врач назначила для того что бы сместить О — Эстравэл ( первые 14 день по 2 таблетки, после до конца цикла по 1 таблетке).
А на счет недостаточности прогестерона сказать не могу… может ли из-за этого О поздняя быть или нет… он у меня в норме
С 20-22
Я уточная мне сказали что с 19-21 дц! ну это наверно у кого цикл 28 дней! а так в инете читала что с 21-23дц! я думаю у кого цикл больше! я вчера сдала на 21 дц! Цикл у меня 28-32 бывает!
Удааачи вам) за остальное не подскажу
Прогестерон сдают на 22 дц при длине цикла 28 дней, у автора цикл 31 день, значит прогестерон нужно сдавать не раньше 25 дц Ответить: Лиличка
С поталка, врачи считают что у все циклы должны быть стандартные,28 дней.А циклы у всех разные, поэтому прогестерон нужно сдавать на 7 ДПО и образованые репродуктологи в отличие от гинекологов это знают.
Ответить: Лиличка
Мне такие врачи не попадались которые по старинки на 22 дц прогестерон назначают.У меня О на 24 дц, следовательно если я сдам прогестерон на 20 дц, то он будит соответствовать первой фазе цикла и будут думать что у меня недостаток прогестерона и пичкать дюфаст-оном.В моём случае попадались грамотные врачи и назначали прогестерон на 7 день после О и он всегда был в норме. Ответить: Лиличка