Узи на 16дц

Всем совам приветик. Сходила на узи на 16дц (из 31) как гиня советовала. Воспаление прошло вроде как. Увидела доминантный фоликул в 19мм и сказала что овуляция со дня на день. Но так как поздновато немного, сделала заключение что недостаточность прогестерона. Так ли это, если овуляция позже значит не хватает прогестерона? Настаивает сесть на строгую диету, якобы организм должен сам справятся если лишней нагрузки не будет ( у меня лишних кг 10-15). Ну и сдать Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikNik

У меня в беременный цикл овуляция случилась на 22й дц, даже и не знаю.

Пожаловаться
Елена
Просто у тебя поздняя овуляция. У сестры цикл 22-24 дня и овуляция как-то была на 20!!!

Мама у нас так двойняшками забеременела, тоже прям перед месячными овуляция была)))

Пожаловаться
Катрин

Прогик — гормон второй фазы, и на о не влияет. Его сдавать где то через 7 дней после О

Пожаловаться
miracle

У меня тоже О поздняя, при 30-дневном цикле на 18-19 день была (отслеживала по фолликулометрии и БТ). Но мне врач назначила для того что бы сместить О — Эстравэл ( первые 14 день по 2 таблетки, после до конца цикла по 1 таблетке).

А на счет недостаточности прогестерона сказать не могу… может ли из-за этого О поздняя быть или нет… он у меня в норме

Пожаловаться
МамаВквадрате
Про прогестерон она сказала из-за эндометрия, скорее всего, а не из-за овуляции.
Пожаловаться
Тася

С 20-22

Пожаловаться
Юлия

Я уточная мне сказали что с 19-21 дц! ну это наверно у кого цикл 28 дней! а так в инете читала что с 21-23дц! я думаю у кого цикл больше! я вчера сдала на 21 дц! Цикл у меня 28-32 бывает!

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Для вашего цикла О происходит как положено.На прогестерон сдают на 5-7 день после О.С длиной вашего цикла прогестерон можете сдать на 26 дц
Пожаловаться
Мария Вартанян

Удааачи вам) за остальное не подскажу

Пожаловаться
Лиличка
На овуляцию влияет ФСГ, а прогестерон-это гормон второй фазы, он отвечает за функциональность ЖТ. Прогестерон сдаётся на 20-22 ДЦ. Удачи ))
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Лиличка 

Прогестерон сдают на 22 дц при длине цикла 28 дней, у автора цикл 31 день, значит прогестерон нужно сдавать не раньше 25 дц Ответить: Лиличка

Пожаловаться
Лиличка
Екатерина Хайдарова 
У меня цикл 31, и я всегда сдаю на 20-22 день, и это цифра не с потолка, как врач говорит, так и делаю.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Лиличка 

С поталка, врачи считают что у все циклы должны быть стандартные,28 дней.А циклы у всех разные, поэтому прогестерон нужно сдавать на 7 ДПО и образованые репродуктологи в отличие от гинекологов это знают.

Ответить: Лиличка

Пожаловаться
Лиличка
Екатерина Хайдарова 
Не думаю, что мой врач гинеколог-репродуктолог с 20-ти летним стажем она же моя тетё «по совместительству», мне даст неправильное направление в такой банальной вещи.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Лиличка 

Мне такие врачи не попадались которые по старинки на 22 дц прогестерон назначают.У меня О на 24 дц, следовательно если я сдам прогестерон на 20 дц, то он будит соответствовать первой фазе цикла и будут думать что у меня недостаток прогестерона и пичкать дюфаст-оном.В моём случае попадались грамотные врачи и назначали прогестерон на 7 день после О и он всегда был в норме. Ответить: Лиличка