Гены... как вели беременность?как рожать?

Девочки, сдала анализы на Гены...

то, что назначил врач, к врачу только в марте. Но почитав расшифровки, честно говоря даже расстроилась вся… Гены же не меняются в течении жизни, как тогда быть

(ГЕ1)Ген протромбина PRT (G20210A):

Результат: G/G
Эффект: норма

[Функция белка: тромбообразование, под действием F5 превращается в Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Аня
0401933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Это понятна, на Бога надейся а сам не плошай.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Че я те говорю, тыж Питерская сходи к Ксенюшке Блаженной.
Пожаловаться
Ольга
Алиса Селезнёва 
Не все проблемы Бог решает. У меня два выкидыша и я ходила ни раз к Ксении и икона есть и молитвы читала. Я в неё не перестала верить, но теперь понимаю что одними молитвами делу не поможешь! Надо искать корень проблемы, Ксения потом обязательно поможет и обязательно схожу к ней и скажу «СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ!».
Пожаловаться
Светик МамаАнгелочка

У меня наследственная тромбофилия.
С помощью лекарств вести Б)) главное, что вы теперь об этом знаеете и будете во все оружии подходить к планированию! К гематологу обязательно ходите.

Пожаловаться
Юлия

Ага, я тоже попалась на этом. Выносила дитя 24 недели и всё. И только потом выяснилось, что это из за этой тромбофилии. Из 12 генов 9 мутированных. Почему всем не делают эти анализы не понимаю. Ведь это так часто встречается. В общем, главное знать, все корректируется препаратами. Главное быть в курсе дел.

Пожаловаться
Светик МамаАнгелочка
Юлия 

Меня в первую Б вела знакомая мамина, после ЗБ она звонила ей объясняла мол ''Вы здоровая семья такая! я решила Светочку по анализам не гонять!''…
Слов нет.

Пожаловаться
Юлия
Светик МамаАнгелочка 
Тут важно определить эту тонкую грань. Иной раз врач перестраховывается и требует сдать ВСЁ, так нет же, найдутся люди, которые будут полвать грязью этого врача и говорить, что он деньги выкачивает. Другой (как Ваша) ничего не назначит — тоже плохо. Не проверила, не предугадала. Мрак. Но лично я за то, чтобы все перепроверяли.
Пожаловаться
Аня
Юлия 
вот и я теперь как столкнулась с этим, сама анализы выпрашиваю, много платных, но в пределах разумного я хочу сказать, потому лучше сдам все что требуется и буду знать что попить, что поколоть, ради малыша надо
Пожаловаться
Юлия
Аня 
Утож, только жаль что потеряны время, здоровье и душевные силы
Пожаловаться
Аня
Юлия 
Это да, но все что не делается все к лучшему, ну это мое мнение в моей ситуации. т.к если бы мы планировали и сразу все сдали, может быт было бы меньше последствий таких, а у нас оба раза были без обширных обследований, а теперь с умом подойдем
Пожаловаться
Мария

у меня тоже почти такие же мутации, они считаются не самыми страшными, очень много у кого такие, и даже не догадываются о них и живут и рожают нормально. Главное чтобы гемостаз был в норме, и постоянный контроль во время беременности, и если какие то отклонения, то кроворазжижающее назначат. Еще нужно сдать гомоцистеин, и если он больше 6, то пить ангиовит или метафолин

Пожаловаться
Аня
Мария 
я гомоцистеин сдавала вот только, но я пью фольку для себя месяц пью, месяц перерыв, и витамины B, и E, у меня ногтики и волосы краисвые становятся сразу)гомоцистеин у меня он сейчас был 4.11
Пожаловаться
Мария
Аня 
отличный гмц) значит мутации не повлияли на него
Пожаловаться
Аня
Мария 
Да скорее всего так. но я стараюсь и витамины и шпинат есть и салат зеленый, чтобы всего хватало)
Пожаловаться
Ирина
У меня то же самое, только ещё мутации есть, у вас гетерозиготы, это не страшно) я пью всю беременность курантил. Как-то ингаляции гепарина делали, с фибриногеном просто борюсь вторую половину беременности) вообщем, вроде ничего у вас критичного нет)))
Пожаловаться
Мари
У меня те же самые гены только фибриноген гомозигота и еще ген F7. Три выкидыша было на 5-6 неделях. До б назначили ангиовит и кардиомагнил, во время б кардиомагнил +клексан.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Так и че за проблема?
Пожаловаться
Аня
Алиса Селезнёва 

Жду визита к врачу, что скажут, а пока 2 замершие и обширное обследование

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Аня 
Блин, иди в храм! Молись! Ахренеть

Не дают тебе пока деток.

Все будет ок, походи по чудотворным местам.

Пожаловаться
Софья
Я тоже сдавала это, у меня есть отклонение только в одном.сейчас иду ко врачу посмотрим что скажет.на кариотипы и совместимость мы сдавали, у нас все хорошо.причем генетик говорит что не надо было на совместимость сдавать вообще.у меня тоже 2замершие на малом сроке
Пожаловаться
Аня
Софья 
Да… девочек с такими показателями много, и в больнице и на сайте… не то ли экология, не то ли еда, раньше рожали и ведра таскали и че ток не делали, а тут такое… не думала никогда что такое случится
Пожаловаться
Софья
Аня 
Все хорошо будет придут к нам наши бусинки! рожают со всякими и мутациями и отклонениями а у вас и не критично, так что не переживайте.
Пожаловаться
Анна Иванова
У вас все не сташно, не переживайте.

2 полиморфизма по свертываемости, будете сдавать гемостаз раз в 10-14 дней, контролироваться показатели. При паи и фибриногене обычно нужны уколы клексана или фракса. Один по фолатному циклу, тут все просто — надо пить больше фолиевой и следить за гомоцистеином.

Просто контроля будет значительно больше. Это не катастрофа, девочки вынашивают и рожают с таким диагнозом. Нужно будет только очень ответственно самой подойти к беременности, сдавать анализы, мониторить показания, найти гематолога. Все будет хорошо, не переживайте. Нас таких много)

Пожаловаться
Аня
Анна Иванова 
Спасибо большое вам)))а то я сижу реву, и мужу уже всю плешь проела…
Пожаловаться
Анна Иванова
Аня 
Ну порыдали и хватит)). Вооружайтесь информацией и в бой. Прекрасно понимаю вас, что когда читаешь результаты анализов, то хочеся крест на себе поставить.

Проблемы со свертываемостью не самое страшное, корректируются они хорошо, позитивных примеров много. Неприятно, конечно, и достаточно затратно, но не смертельно.

Самое главное, что причину неудач вы нашли. Теперь будет значительно проще, когда знаешь врага в лицо)

Пожаловаться
Вера
Аня 

Не надо реветь, у меня ген. тромбофилия. До Б пить фолацин, за мес до планирования перейти на ангиовит и пить разжижающие ( у меня Вессель и Курантил), при наступлении Б перейти на уколы (фраксипарин, клексан)

Пожаловаться
Аня
Анна Иванова 
Спасибо! Да, самое главное что есть возможность и желание вес выяснить, а не гадать что же такое, теперь в бой!
Пожаловаться
Анна Иванова
Вера 
Ну схемы терапии у всех разные, тут только гематолог поможет. Я и до беременности каждый день на уколах…
Пожаловаться
Вера
Анна Иванова 

согласна

Пожаловаться
Аня

Буду надеяться на лучшее, пока не сдашь. даже не знаешь, что у тебя есть, а чего нет

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
ну на3начат фольку пить и ра3жижающие кровь препараты, очень у многих есть такие мутации
Пожаловаться
Такая Вся

у моей сестры был подобный диагноз. неск выкидышей, пролечилась, тогда только родила нормально

Пожаловаться
Аня
Такая Вся 
У меня по всем трем генам, которые с мутациями идет этот диагноз: привычное невынашивание, термин конечно слух режет
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Аня 
ну у меня тоже есть мутации по многим и3 этих генов, но первую беременность я выносила вообще бе3 каких-либо препаратов и специальных обследований, потому что не 3нала об этих мутациях. Вторая была 3Б, после нее обследовалась. Выявили мутации и в фолатном цикле, и на трмбофлебию. Само по себе носительство — не является боле3нью, большая часть последствий таких мутаций вполне корректируется препаратами.
Пожаловаться
Аня
Рыбка Фантастическая 
Ну будем ждать врачей… Очень хочется верить и думать о хорошем.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Аня 
Будешь лежать с задранными ногами и все ок
Пожаловаться
Аня
Алиса Селезнёва 
а зачем с задранными ногами лежать?)))
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Аня 
У тя ж первичная невыносимость, я подумала, что выкидыши, а у тя еще круче.
Пожаловаться
Аня
Алиса Селезнёва 
привычное невынашивание, а беременею я нормально, просто выносить не могу
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Аня 
Жудко все это, слез наверно море! Есть там чудотворные иконы то у вас?
Актуальные посты
санаторий в москве для беременных
санки snowmax отзывы
санки детские сноумакс отзывы