Девочки, сдала анализы на Гены...
то, что назначил врач, к врачу только в марте. Но почитав расшифровки, честно говоря даже расстроилась вся… Гены же не меняются в течении жизни, как тогда быть
(ГЕ1)Ген протромбина PRT (G20210A):
Результат: G/G
Эффект: норма
[Функция белка: тромбообразование, под действием F5 превращается в
У меня наследственная тромбофилия.
С помощью лекарств вести Б)) главное, что вы теперь об этом знаеете и будете во все оружии подходить к планированию! К гематологу обязательно ходите.
Ага, я тоже попалась на этом. Выносила дитя 24 недели и всё. И только потом выяснилось, что это из за этой тромбофилии. Из 12 генов 9 мутированных. Почему всем не делают эти анализы не понимаю. Ведь это так часто встречается. В общем, главное знать, все корректируется препаратами. Главное быть в курсе дел.
Меня в первую Б вела знакомая мамина, после ЗБ она звонила ей объясняла мол ''Вы здоровая семья такая! я решила Светочку по анализам не гонять!''…
Слов нет.
у меня тоже почти такие же мутации, они считаются не самыми страшными, очень много у кого такие, и даже не догадываются о них и живут и рожают нормально. Главное чтобы гемостаз был в норме, и постоянный контроль во время беременности, и если какие то отклонения, то кроворазжижающее назначат. Еще нужно сдать гомоцистеин, и если он больше 6, то пить ангиовит или метафолин
Жду визита к врачу, что скажут, а пока 2 замершие и обширное обследование
Не дают тебе пока деток.
Все будет ок, походи по чудотворным местам.
2 полиморфизма по свертываемости, будете сдавать гемостаз раз в 10-14 дней, контролироваться показатели. При паи и фибриногене обычно нужны уколы клексана или фракса. Один по фолатному циклу, тут все просто — надо пить больше фолиевой и следить за гомоцистеином.
Просто контроля будет значительно больше. Это не катастрофа, девочки вынашивают и рожают с таким диагнозом. Нужно будет только очень ответственно самой подойти к беременности, сдавать анализы, мониторить показания, найти гематолога. Все будет хорошо, не переживайте. Нас таких много)
Проблемы со свертываемостью не самое страшное, корректируются они хорошо, позитивных примеров много. Неприятно, конечно, и достаточно затратно, но не смертельно.
Самое главное, что причину неудач вы нашли. Теперь будет значительно проще, когда знаешь врага в лицо)
Не надо реветь, у меня ген. тромбофилия. До Б пить фолацин, за мес до планирования перейти на ангиовит и пить разжижающие ( у меня Вессель и Курантил), при наступлении Б перейти на уколы (фраксипарин, клексан)
согласна
Буду надеяться на лучшее, пока не сдашь. даже не знаешь, что у тебя есть, а чего нет
у моей сестры был подобный диагноз. неск выкидышей, пролечилась, тогда только родила нормально