Бытовые привычки. Что может негативно повлиять на беременность?

Девочки, у меня такой вопрос: в период планирования и в период беременности какие Вы изменили в себе привычки? Например: не лежать в ванне/не принимать горячий душ; не класть на себя ноутбук; поздно не ложиться спать; не красить волосы; меньше переживать и отвлекаться (каким образом?), может что-то еще? Что может негативно повлиять, как уберечь свою беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YOUЛИЯ
В первую исключила кофе, сигареты, алкоголь. Сейчас, когда забеременею ещё исключу ванну и вредную пищу. Ну и с бытовой химией только в маске.
Пожаловаться
Cвета

Мне Г запретила сидеть в ванне и хранить мобильный телефон ближе метра от живота(электромагнитное излучение очень вредно для ребенка)

Пожаловаться
Татьяна
Единственное помню что убрала так это в ванне перестала лежать, мне гинеколог так сказала типа что микробы в воде когда полностью в ней лежишь, мойся под душем и все… До сих пор так и моюсь под душем отвыкла за время бер от ванны, а привыкнуть снова как то не смогла… А остальное все делала, и мелировалась, и стриглась, и работала по 12 часов все как обычно:) у меня сестра родная парикмахер, так она троих уже родила и со всеми работала до самых родов… Химии делала, красила народ, сама красилась, всех стригла, сама стриглась… И все здоровенькие безпроблемные, безалергенные… Тьфу тьфу:) она тоже считает что многие девушки уж очень любят себя и очень загоняются по этому поводу, а беременность это естественное состояние женщины, а не болезнь
Пожаловаться
Elena

Образ жизни при планировании не меняла вообще. Но он у меня и не экстремальный. Волосы красила и крашу (мелирование), ноутбук на животе в принципе никогда не держу, ванны и душ принимала, довольно теплые (не сильно уж горячие), питание обычное (сбалансированное, правильное). Во время беременностей всякое было, жизнь же не отменишь, конечно, элементарные правила все соблюдала (никаких лекарств без назначения врача и проверки на пригодность, минимум кофеина, разумная физическая нагрузка и т.д.), но и стрессы были, и недосыпание. Конечно, в идеале хотелось бы всего этого избежать, но я старалась просто особо ни на чем не зацикливаться. Как говорится, делай, что должен, и будь, что будет.

Пожаловаться
Екатерина

До сих пор обычный образ жизни… и волосы крашу ....

Пожаловаться
Олеся Star
Ванну исключила, душ не горячий.

Ноги берегу, чтобы в тепле были, маска в поликлинику.

Особо не посещаю мериприятий массовых.

Это что во время беременности.

До беременности, мужа уговорила исключить бани на полгода, алкоголя для него минимум, с алкоголем никакого секса:-)

А ещё перед беременностью три месяца дышала чистым морским воздухом, честно скажу пьянящее чувство было и щенячья радость:-)

Удачи в процессе!:-)

Пожаловаться
Инна

Спат поздно не ложиться пробовала, один фиг не получается

Пожаловаться
Инна

У меня бзик появился, чуть не каждый продукт забиваю в инет на предмет а можно ли это беременным. Ванну принимаю теплую с солью. Убрала силовые нагрузки, перешла на гимнастику

Пожаловаться
Катюша
Никаких лаков для ногтей, красок для волос, поменьше плохой жареной еды, побольше отдыха,
Пожаловаться
Darya

в основном как все делала, так и делаю. Считаю, что женщины часто необоснованно загоняются по любому поводу при беременности. А беременность — это все-таки не болезнь, а нормальный, физиологический процесс, для которого женский организм и предназначен.

Только убрала силовые тренировки, газировку и т.д из питания. А горячую ванну я и так никогда не любила))

Пожаловаться
Светлана

Я в ванной не лежала, только душ. Не курила. Бросила пить кофе за 3 мес до б, у меня была жуткая кофейная зависимость, хотя во время беременности пила каждую субботу чашечку с молоком слабенького)) А так образ жизни не сильно поменялся

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

А красить волосы чем кому помешает?

В ванной и до Б не лежала, так как ее нет))) только душевая кабинка, но враз в неделю хожу в баньку, парюсь правда чуть чуть, так для запаха. С ноутом и до не сидела, неудобно же когда он на животе. Сплю как хочу и как дети дадут.

Вредных привычек и так нет — не пью не курю.

Пожаловаться
Ina

я вообще почти никуда не ходила, дома-работа, очень переживала, решила отсидеться пока не рожу :))

Пожаловаться
Annabelle Lee

ванну убрала, вроде все

Пожаловаться
Ольга

планирование — ничего не меняла… при Б конечно никаких горячих ванн и ноутбуков на животе, все что элементарно при Б положено то и соблюдала

Показать ещё