Синдром истощенных яичников. Это лечится вообще?

Такой я позор нации. Уже климакс пришёл, с ума сойти.

Поставили сегодня на УЗИ СИЯ, сказали ехать к гинекологу-эндокринологу в Бест клиник на Красносельской в Москве (кстати, был этой клинике кто-то?).

Яичники маленькие, доминантного нет, и всего 4 фолликула в яичнике несозревшие. Я в ужасе, расстроилась (

Было у кого такое заболевание? Лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Да, ставили такой диагноз 4 года назад. У меня один яичник, амг низкий.

Пожаловаться
Мне кажется все у вас хорошо… Ищите другого врача! Может ок попьёте они отдохнут 3-4 месяца и все будет хорошо!!! Мне в этих клиниках что только не говорили и бесплодие и двурогая матка и беременность не увидели на 6-7 неделях… Говорили киста у вас!
Пожаловаться
Анна Савельева

А АМГ какой? Он показывает овариальный резерв, самое главное для вас

Пожаловаться
Алька
Я колода и пила гомеопатию.и у меня из уснувшего яичника 2 доминантных в один месяц вышли.
Пожаловаться
Алька 

Подскажите, пожалуйста, а что кололи?

Пожаловаться
Шуршун
Кстати, с ней работает очень квалифицированный узист.
Пожаловаться
Шуршун
Я была в бест клиник. Мне не понравилось, УЗИ делают ужасно. Едьте лучше к Геворкян Мариане Армовне на Цветной бульвар в центр Святослава Федорова. У нас дочка благодаря ей.
Пожаловаться
Алена
Шуршун 

Спасибо большое за отзыв! А по ценам там по сравнению с Бест клиник?

Пожаловаться
Шуршун
Алена 
Мне кажется, цены везде примерно одинаковые. Геворкян принимает по понедельникам с 15-00, очередь живая. Кажись, первичный прием стоит 3000, но туда входит УЗИ, повторный прием 1800. УЗИ 1500, или что-то типа того. Я там и стимулировалась и потом беременность вела.
Пожаловаться
Ника

амг сдавали? Если он в пределах нормы, то ячники заставят работать! А вот если амг низкий, то это уже посерьёзнее проблемка

Пожаловаться
Анастасия Мешкова
Да ничего. Хоть один яичник да расшевелят, не расстраивайтесь!
Пожаловаться
Рина

А сколько вам лет? И сколько раз делали подобное узи?

Пожаловаться
Алена
Рина 
Первый раз такое сказали, повторять буду уже в этой клинике в начале месяца.

23

Пожаловаться
Юлия
Рина 
+1
Пожаловаться
Юлия
Алена 
ого...23 года… может перепроверить?
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Вот и буду перепроверять. Печально это все(
Пожаловаться
Юлия
Алена 
у знакомой было что то подобное… точного диагноза не скажу… но сажали на ОК… полгода… на отмене забеременела
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Я пила ок, мне врач сказал что возможно из-за них..

А это лечится вообще или все, эко только?

Пожаловаться
Рина
Алена 
чет сомневаюсь я в возможности того, что этот диагноз может быть верным.

и да, в яичнике всегда в норме есть несозревшие фоликулы, которых в любом срезе некоторое количество. а отсутствие доминантного в одном единственном цикле еще вообще ни о чем не говорит. вот если вы каждый месяц в течение полугода будете делать узи и каждый раз ановуляторный цикл будет — тогда да, уже печально. а пока и говорить не о чем.

Пожаловаться
Рина
Алена 
то есть вы их пили и на них же делали узи? или после отмены в скором времени?

если на них, то ДФ там и быть не могло. а если после отмены, то, вероятнее всего, просто яичники еще не проснулись

Пожаловаться
Юлия
Алена 
ох… без понятия… говорю точный диагноз мне не известен… она сама называла это истощением яичников… у нее уже 2 беременность) значит лечиться!) вам бы сдать АМГ, вот он точно покажет ваш запас… Знаю, у кого есть проблемы с щитовидной железой тоже может быть с О плохо, желаю вам найти грамотного специалиста)
Пожаловаться
Алена
Рина 
Нет, я давно их пропила уже, тоже на отмене пыталась забеременеть, но нет. Уже года полтора прошло после отмены. До этого УЗИ я ещё УЗИ делала, но такого не говорили. Хотя задержки тоже были. Два года назад вообще поликистоз поставили
Пожаловаться
Рина
Алена 
Я бы пока про лечение даже не думала. Тут явно надо дообследоваться.
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Рина
Алена 

Поликистоз — это вообще не вообще. Я с ним забеременела и выносила вообще без проблем. И еще двоих, как минимум, таких же знаю.

А на другом узи что говорили?

Пожаловаться
Алена
Рина 
В принципе я с вами согласна, но задержки это моё обычное состояние, единственное да, на УЗИ не каждый месяц хожу. Схожу в Бест там тоже посмотрят и уже будет яснее.
Пожаловаться
Алена
Рина 
Вот на другом поликистоз года два назад. На этом наоборот истощение
Пожаловаться
Рина
Алена 
что я вам точно скажу: на эко идти не спешите, пока не будет уверены на 100%, что только оно вам поможет. и даже в этом случае еще 10 раз перепродумайте все.
Пожаловаться
Алена
Рина 
Если у меня нет шанса родить своего ребёнка, а не с донорской яйцеклеткой, значит так тому и быть, я хочу своего ребёнка, а не чужого… Если не суждено, значит и не будет
Пожаловаться
Рина
Алена 
ключевое слово тут — «если». об этом я и говорю — перепроверьте все сто раз и обдумайте. столько случаев рождения своих детей естественным образом после успешного, а то и НЕуспешного эко! тем более климакс в 23 года, который ставят по результатам одного узи… ну очень сомнительно!
Пожаловаться
Алена
Рина 
Спасибо большое вам, буду проверять ещё 10 раз. Я ниже писала, что год назад на УЗИ у меня яичники были в два раза больше, может это из-за задержки и ановуляторного цикла они такие маленькие
Пожаловаться
Рина
Алена 
ну тем более вряд ли они за год истощились в 23 года. и да! мужа проверяйте тоже вдоль и поперек! не меньше половины случаев бесплодия пары — из-за мужчины!
Пожаловаться
Юлия

У меня походу наподобие. Антимюллерров гормон низкий, что говорит о маленьком запасе яйцеклеток...

Пожаловаться
Алена
Юлия 
Нет, дело не в этом.

Просто не работают яичники