Девчонки выручайте;)

Помогите пожалуйста, посоветуйте!

В первый на решила измерять БТ, как это делается? когда? После мес? Какая температура должна быть?

Буду вам очень благодарна за ответ, заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вета
Вам может нужно к гинекологу -эндокринологу сходить, если дефицит йода, ну а если врач говорит что у вас все хорошо, как объяснить что беременность не наступает??? Что рекомендуют делать не делать?
Пожаловаться
Муха
Вета 

Просто говорят с гормонами все норм у вас, вы слишком мало пробуете, бесплодие ставят только через 2 года, пробуйте еще.Вот и все, ничего вразумительного, говорила что у меня щитовидная железа увеличена, гормоны нормальные, она говорит вы пьете какие то витамины? я говорю йодомарин, она ну и пейте их дальше.

Пожаловаться
Вета
Муха 

может вы к другому врачу обратитесь, которому будете доверять больше,

Пожаловаться
Муха
Вета 
Попробую, спасибо большое!
Пожаловаться
Анна

Все правильно написали, только не скупитесь и купите электронный термометр, а не ртутный, потому что делать нужно сразу после сна, не вставая, замерять не меньше 5 минут. Я так пару раз заснула я градусником в попе, а один раз чуть не раздавила его… Так что во избежание травм, купите электронный)

Пожаловаться
Муха
Анна 

Тут много всего прочитала, у меня дефицит йода, принимаю йодомарин, читала что при дефиците йода почти нет выхода яйцеклетки, кто нибудь знает так ли это? и как можно максимально быстро повысить йод в организме?

Пожаловаться
Анна
Муха 
Но это должна быть очень сильная нехватка йода. Вот нашла симптомы

Симптомы нехватки йода

Наиболее распространенными признаками нехватки йода являются:

снижение аппетита;

быстрая утомляемость, вялость, плохое настроение;

выпадение волос, сухость кожи, разрушение зубов;

снижение слуха, ухудшение памяти, частые головные боли;

ослабление иммунитета, частые простудные и инфекционные заболевания;

боль в сердце, одышка.

Как определить нехватку йода?

Чтобы окончательно проверить, что причиной плохого самочувствия является йодная недостаточность, сделайте йодную сетку на коже предплечья или бедра. Если она исчезнет в течение двух часов, ваш организм испытывает острый дефицит элемента, если она не пропадает через сутки, нехватки нет. Также необходимо срочно обратиться к врачу-эндокринологу, который сможет точно поставить диагноз.

Последняя фраза особенно важная — только врач на основании анализов может может поставить диагноз.

Пожаловаться
Муха
Анна 
Спасибо огромное;)
Пожаловаться
Лена13

Каждое утро в одно и тоже время мерить температуру анально, желательно всю ночь спать и не вставать в туалет. Начинать с первого дня месячных (ну или со второго, если месячные начались днем или вечером). Минус — даже в выходные не поспишь подольше и в гости с ночёвкой не сходишь или идешь со своим градусником))) Заносить в специальный график, его можно найти в интернете, там еще надо указывать количество выделений, сексуальный контакт и т.д. Судить о своем цикле сможете только через несколько месяцев наблюдения. Я мерила полгода, когда поняла, что за эти полгода у меня ни разу не было овуляции. Сдавала в итоге на гормоны, оказался повышен 17-Он-прогестерон, после лечения забеременела. Удачи вам!

Пожаловаться
Муха
Лена13 
Спасибо огромное, здоровья вам!;)
Пожаловаться
Лена13
Муха 
Спасибо))
Пожаловаться
Tata

Не заморачивались бы вы с этой бт, нервозатратно ее мерить… там столько нюансов на нее влияют, что не всегда она информативна… от каждого скачка бт вниз или вверх будете нервничать… я бросила это гиблое дело..

Пожаловаться
Муха
Tata 
А что делать не знаю? пытаемся уже 8 месяцев, и никак:(гинеколог говорит у вас все в норме, у меня мес не регулярные то задержка 2-3 дня то вперед придут2,1 день:(очень много делала тестов на овульку, не четкие показывает или вообще нет, не знаю что и думать:(
Пожаловаться
Богдана
Только если честно этот метод требует очень много условностей. я ему не особо доверяю. к сожалению 8 часов непрерывного сна у меня на практике никогда не выходит да и вообще малейший шаг влево и уже показатель искажен. да ну его) по мне лучше на УЗИ походить
Пожаловаться
Муха
Богдана 

Вот об этом думала, но живу в деревне, пойду на узи а наши врачи в поликлинике «Мы не знаем»

Пожаловаться
Муха
Спасибо вам:)А с какого дня? после М или с первого дня?
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Не вставая с кровати, в одно и тоже время с утра. Градусник в попу. Если ртутный 5 минут, электронный до писка. Ведете график каждый день

Пожаловаться
Александра Далас
Мерить нужно начинать с первого дня месячных. Не вставая с кровати, сразу после сна в одно и тоже время каждый день. У каждого своя температура.
Пожаловаться
Счастливая Мама
С новым циклом и в попу
Пожаловаться
Муха
Счастливая Мама