Помогите пожалуйста, посоветуйте!
В первый на решила измерять БТ, как это делается? когда? После мес? Какая температура должна быть?
Буду вам очень благодарна за ответ, заранее спасибо!
Помогите пожалуйста, посоветуйте!
В первый на решила измерять БТ, как это делается? когда? После мес? Какая температура должна быть?
Буду вам очень благодарна за ответ, заранее спасибо!
Просто говорят с гормонами все норм у вас, вы слишком мало пробуете, бесплодие ставят только через 2 года, пробуйте еще.Вот и все, ничего вразумительного, говорила что у меня щитовидная железа увеличена, гормоны нормальные, она говорит вы пьете какие то витамины? я говорю йодомарин, она ну и пейте их дальше.
может вы к другому врачу обратитесь, которому будете доверять больше,
Все правильно написали, только не скупитесь и купите электронный термометр, а не ртутный, потому что делать нужно сразу после сна, не вставая, замерять не меньше 5 минут. Я так пару раз заснула я градусником в попе, а один раз чуть не раздавила его… Так что во избежание травм, купите электронный)
Тут много всего прочитала, у меня дефицит йода, принимаю йодомарин, читала что при дефиците йода почти нет выхода яйцеклетки, кто нибудь знает так ли это? и как можно максимально быстро повысить йод в организме?
Симптомы нехватки йода
Наиболее распространенными признаками нехватки йода являются:
Как определить нехватку йода?
Чтобы окончательно проверить, что причиной плохого самочувствия является йодная недостаточность, сделайте йодную сетку на коже предплечья или бедра. Если она исчезнет в течение двух часов, ваш организм испытывает острый дефицит элемента, если она не пропадает через сутки, нехватки нет. Также необходимо срочно обратиться к врачу-эндокринологу, который сможет точно поставить диагноз.
Последняя фраза особенно важная — только врач на основании анализов может может поставить диагноз.
Каждое утро в одно и тоже время мерить температуру анально, желательно всю ночь спать и не вставать в туалет. Начинать с первого дня месячных (ну или со второго, если месячные начались днем или вечером). Минус — даже в выходные не поспишь подольше и в гости с ночёвкой не сходишь или идешь со своим градусником))) Заносить в специальный график, его можно найти в интернете, там еще надо указывать количество выделений, сексуальный контакт и т.д. Судить о своем цикле сможете только через несколько месяцев наблюдения. Я мерила полгода, когда поняла, что за эти полгода у меня ни разу не было овуляции. Сдавала в итоге на гормоны, оказался повышен 17-Он-прогестерон, после лечения забеременела. Удачи вам!
Не заморачивались бы вы с этой бт, нервозатратно ее мерить… там столько нюансов на нее влияют, что не всегда она информативна… от каждого скачка бт вниз или вверх будете нервничать… я бросила это гиблое дело..
Вот об этом думала, но живу в деревне, пойду на узи а наши врачи в поликлинике «Мы не знаем»
Не вставая с кровати, в одно и тоже время с утра. Градусник в попу. Если ртутный 5 минут, электронный до писка. Ведете график каждый день