доброго всем времени суток)) собираю документы на эко, сегодня с криками выбила направления на анализы в жк. И тут меня настигают вопросы. Документы я смогу подать только в марте? Могу сама отвезти комплект документов на комиссию, а не жк (боюсь они это долго делать будут). Какой телефон в комиссии? И правда ли, что теперь все анализы (и даже биохим, и общий) имеют срок 1 год???? Это мне сказали в цкт неделю назад. Спасибо всем за ответы ))
мне сегодня в цкт сказали, что выписку и все документы в минздрав подает жк (а я думала-самой ехать), но зная нашу жк я бы тоже сама поехала)
В личку написала
в идк сроки анализов не поменялись, биохимия и общий срок годности 2 недели.
уже писала, увидела на сайте ИДК
Здравствуйте!
С 2011 года состоим на учете по поводу бесплодия в местной женской консультации (г.Орск, Оренбургская обл.)
В конце 2014 года собрали все анализы, документы и направления на ЭКО+ИКСИ и
подали заявку в Министерство здравоохранения Оренбургской обл.
Диагноз: бесплодие 1, мужской фактор.
В феврале 2015 года, Министерство одобрило нашу заявку на бесплатное ЭКО и поставило нас в очередь.
Прошел год, наша очередь с 63-го продвинулась до 22 места.
15 января 2016 года нам позвонили из Министерства и сказали, что на 2016 год, финансирование программы ЭКО
в 2016 году не будет. Делайте ЭКО платно.
Что нам делать??
Осталось ли финансирование у Вас?
Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач:
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемый Олег.
Финансируем не мы, а Минздрав, который является заказчиком, а клиника — исполнителем.
Порядок такой: Пациенты подают документы, работники Минздрава их рассматривают и если принимают положительное решение, дают направление, именно направление Минздрава является гарантией оплаты.
Экономическая ситуация не простая, и какое будет финансирование в 2016 году, пока никто точно сказать не может. Но вряд ли так же или лучше, чем в 2015 году.
В прошлом году около 15% программ были у нас с государственным финансированием, подавляющее большинство программ пациенты оплачивают сами.
послушаю) про анализы-если это правда, то будет круто)