Эко Самара, есть вопросы!!

доброго всем времени суток)) собираю документы на эко, сегодня с криками выбила направления на анализы в жк. И тут меня настигают вопросы. Документы я смогу подать только в марте? Могу сама отвезти комплект документов на комиссию, а не жк (боюсь они это долго делать будут). Какой телефон в комиссии? И правда ли, что теперь все анализы (и даже биохим, и общий) имеют срок 1 год???? Это мне сказали в цкт неделю назад. Спасибо всем за ответы ))

Анна
032698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Список на сайте есть. Нужно сейчас посмотреть. Может и правда что то поменялось.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Список на сайте цкт? На сайта Минздрава ничего не нашла(( а анализы все со сроками вписываются в выписку, правильно я поняла? В жк ничего не знают вообще, как будто я первая((( у меня спрашивают, что дальше делать
Пожаловаться
Майя
Анна 

мне сегодня в цкт сказали, что выписку и все документы в минздрав подает жк (а я думала-самой ехать), но зная нашу жк я бы тоже сама поехала)

Пожаловаться
Анна
Майя 
Вот вот, с боем направления выбила на гормоны и кровь на инфекции. Меня еще назвали грубиянкой и нищей девочкой, раз у меня нет денег все это сдать платно. Не смотря на то, что анализы включены в ОМС.
Пожаловаться
Майя
Анна 
вот же нелюди! а они там за каким сидят, если мы все будет платно лечиться?(((
Пожаловаться
Анна
Майя 
Просто им проще сказать, что не делаем, а если не делаем, то и направление не даем. Деревнясегодня ходила выпрашивать направление на Д-димер, отправили к терапевту. Не понимаю почему, если терапевт не даст, пойду к глав врачу, а потом в страховую.
Пожаловаться
Майя
Анна 
вот у тебя в жк вообще сложности, я думала у нас замороченные, ан-нет, есть совсем неадекватные(((
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Я тоже собираюсь клянчить. Узнала что почти все можна сдать по омс. Только у нас в жк про это ничего не знают. Я хочу еще точно через страховую все узнать. Для них вроде мелочи, а столько денег уходит.
Пожаловаться
Ирина
Анна 
На сайте династии. Раньше это цкт был один сайт.биохимиия 1 месяц. Я посмотрела.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Я Вам точно могу сказать, что входит все, кроме сг, вирусов герпеса и пцр на герпес и цитомегаловирус. На сайте аскомед на форуме я задавала вопрос и мне с перечислением анализов ответили что входит в омс (вопрос Осиповой Анны Николаевны), позже я звонила и спрашивала про Д-димер, он тоже входит в омс.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Да я тоже смотрела, может врач перепутала. Но в любом случае мес только биохим и клинический, их надо для справки от терапевта, потом еще пересдам, эти то анализы без проблем бесплатно сделают.
Пожаловаться
Tane444ka
Анна 
Я и герпес и цитомегаловирус бесплатно сдавала
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
мне направление на гемостозиограмму дал гемотолог.
Пожаловаться
Ирина
Минздрав занимаеться только квотаМи.все касается анализов и сроков это все — к клиникам. У цкт свои сроки, в идк свои.у меня был вопрос насчет мамографии.там написано после 35 лет. А мне было ровно 35.я звонила в мз. Мне сказали все вопросы в клинику.мы не имеем к этому отношения.я все уточняла в цкт.
Пожаловаться
Agniy Max
Ирина 
Ирина а напиши что тебе сказали про мамографию… мне тоже 35 и к чему готовиться, чтоб ко второй попытке быть полностью готовой
Пожаловаться
Ирина
Agniy Max 

В личку написала

Пожаловаться
Ирина
Я сама отвозила.никому не звонила. Меня без вопросов приняли и со мной пару человек было.только так. Хотя многие говорят что через жк.у нас в жк точно не могут ответить, я просто интересовалась для приличия, хотя знала что сама повезу. У одной знакомой документы где то затерялись. И на полгода ее подвинули. Насчет срок не правильно поняли. У них сроки поменялись только для тех анализов которые были на полгода, теперь стали 1 год.а мазок, анализ крови, мочи без изменений.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Все правильно поняла, я несколько раз переспросила про биохим, сказали год, мне Г из ЦКТ весь список обвела и написала год. Еще буду звонить в Минздрав, уточнять. Про срок мне сказали только в этом году! В том году тот же список был с разными сроками.
Пожаловаться
Юлия
В минздраве твои анализы вообще никто не будет смотреть, они только для жк нужны, чтобы выписку Г подписала. А перед самой процедурой эко будете с мужем передавать те, которые просрочились, по срокам годности той клиники, в которой делаете эко. Честно говоря уж общий анализ годный год это пипец! Он ведь показывает в каком состоянии организм, показатели каждый день меняются. На эко надо идти совершенно здоровой!
Пожаловаться
Анна
Юлия 
А что именно Минздрав смотрит: выписку и все?
Пожаловаться
Юлия
Анна 
В мз забирают выписку, направление в мз из жк, справки от терапевта твою и мужа, копии паспортов, копия твоего полиса омс, копия твоего снилс. Ну и у них там заявление пишешь.
Пожаловаться
Tane444ka
Юлия 
И справку-подтверждение из клинике, где будет эко
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анна
Tane444ka 
Спасибо большое
Пожаловаться
Юлия
Tane444ka 
Да да, точно)) забыла я)
Пожаловаться
Agniy Max
Юлия 
У меня еще и из Центра здоровья просили привезти
Пожаловаться
Tane444ka
Тел. 3330012.

в идк сроки анализов не поменялись, биохимия и общий срок годности 2 недели.

Пожаловаться
МАША

уже писала, увидела на сайте ИДК

Здравствуйте!
С 2011 года состоим на учете по поводу бесплодия в местной женской консультации (г.Орск, Оренбургская обл.)
В конце 2014 года собрали все анализы, документы и направления на ЭКО+ИКСИ и
подали заявку в Министерство здравоохранения Оренбургской обл.
Диагноз: бесплодие 1, мужской фактор.
В феврале 2015 года, Министерство одобрило нашу заявку на бесплатное ЭКО и поставило нас в очередь.
Прошел год, наша очередь с 63-го продвинулась до 22 места.
15 января 2016 года нам позвонили из Министерства и сказали, что на 2016 год, финансирование программы ЭКО
в 2016 году не будет. Делайте ЭКО платно.
Что нам делать??
Осталось ли финансирование у Вас?
Спасибо.

На ваш вопрос ответил врач:

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемый Олег.
Финансируем не мы, а Минздрав, который является заказчиком, а клиника — исполнителем.
Порядок такой: Пациенты подают документы, работники Минздрава их рассматривают и если принимают положительное решение, дают направление, именно направление Минздрава является гарантией оплаты.
Экономическая ситуация не простая, и какое будет финансирование в 2016 году, пока никто точно сказать не может. Но вряд ли так же или лучше, чем в 2015 году.
В прошлом году около 15% программ были у нас с государственным финансированием, подавляющее большинство программ пациенты оплачивают сами.

Пожаловаться
Tane444ka
МАША 
Девушка, которая задала влпрос, из Орска. В каждом регионе свои правила, своя очередь, своё финансирование
Пожаловаться
Анна
МАША 
На идк очень мало мест выделяют, девушки об этом неоднократно говорят.
Пожаловаться
Майя

послушаю) про анализы-если это правда, то будет круто)

Пожаловаться
Анастасия
Майя 
в идк свои сроки в цкт свои