Какие показания должны быть к лапаре?

У меня МФЯ, кто делал лапару с таким диагнозом, и как быстро у вас получилось забеременеть после нее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДемиМур

У меня яичники увеличены еще были, это ещё как один признак поликистоза, после операции стали нормальных размеров.

Пожаловаться
Анна
А стимуляцию не пробовали?
Пожаловаться
Айседора
Анна 
клостом только. была О, но пролет. вот думаю или лапара, или же гоналом стимулироваться.
Пожаловаться
Альнита

тоже уже задумываюсь, может просить у врача направление на эту лапару… тоже МФЯ и нет овули своей, еще и 3 миомки маленькие внешние(( только не знаю, являются ли мои диагнозы показанием к этой операции...

Пожаловаться
Айседора
Альнита 
вот и я не знаю…
Пожаловаться
ДемиМур
Айседора 

В Москве, кстати, мне очень понравилось как все прошло в 70 ГКБ. Сейчас зато после операции месячные ходят нормально и по узи сказали овуля есть.

Пожаловаться
ДемиМур

Показания -поликистоз, нет овуляции., Там заодно и трубы проверяют.

Пожаловаться
Альнита
ДемиМур 
только поликистоз? а с МФЯ и ановуляцией не отправляют?

трубы проверяла уже по узи...

Пожаловаться
ДемиМур
Альнита 

Если у вас совсем нет овуляции -это уже поликистоз. Насколько я знаю… У меня ставили и мфя тоже, но так как доминантный фолликул вообще не образовывался, были всегда все маленькие, то в итоге все равно поликистоз, прошло два года как я ходила по врачам и вот наконец-то сделали операцию. Я не жалею что прошла через лапароскопию.

Пожаловаться
Альнита
ДемиМур 
второй год по врачам… много раз была на узи в разные циклы, и фоллики всегда свои были все маленькие и много, доминантного не было. Но ставят всегда МФЯ, а не поликистоз почему-то… и про лапару врач молчит… Было уже 2 стимуляции, в одну из которых была овулька (по узи подтверждала все), но пролет(((

Уже мысленно сама готова на лапару идти.

Пожаловаться
ДемиМур
Альнита 

А гормоны в норме??

Пожаловаться
Альнита
ДемиМур 
вот мой пост про гормоны)) https://www.baby.ru/blogs/post/441935517-391009394/

но я хочу в новом цикле заново уже идти их сдавать...

Пожаловаться
ДемиМур
Альнита 

Мне врач говорила что важно соотношение ЛГ и ФСГ, идеально когда один к одному, а у вас ФСГ в два раза больше чем ЛГ… Почему то мне кажется это поликистоз.Ну я не врач, так что меня особо не слушайте)у меня тоже низкий прогестерон, во второй фазе дюфастон прописали.На лапару идти нужно если у вас капсулы яичников толстые, там эту проблему быстро решат, а в остальном можно и медикаментозно лечиться.

Пожаловаться
Альнита
ДемиМур 
а как определить, толстые капсулы яичников или нет?
Пожаловаться
ДемиМур
Альнита 

Увеличенные яичники, большие если оба… Ну по узи они это отметят если у вас есть такое.Просто если на стимуляции у вас все таки выходила яйцеклетка, то значит она выбралась из капсулы яичника, тогда там не толстая капсула.Я так думаю.

Пожаловаться
Альнита
ДемиМур 

на узи ни разу мне не говорили про увеличенные яичники. Значит все-таки дело в гормонах, я думаю...

спасибо за ответы!

Пожаловаться
ДемиМур
Альнита 

Пожалуйста!) и здоровья вам...

Пожаловаться
Альнита
ДемиМур 
спасибо, и вам!
Пожаловаться
ДемиМур

В ноябре была лапароскопия, поликистоз был… Насечки сделали на яичниках… По узи теперь нет патологий, но и беременность пока не наступила.

Пожаловаться
Анастасия

У меня МФЯ. Чес слово, не лягу на лапару.

Пожаловаться
Айседора
Анастасия 
)) почему? чего думаете делать?
Пожаловаться
Анастасия
Айседора 

Боюсь)да ничего, всё получится)

Пожаловаться
Алиса
У меня поликестоз яичников, месечнын не регулярные, овуляции своей нет, после лапры появилась своя овуляция, и месечные сами пришли, пока жду прошло 1,5 месяца.
Пожаловаться
Натали Ку

мне предстоит, невыясненное бесплодие у меня 2 с лишним года. С мужем все ок. Пойду в след. месяце на нее. Вам вроде насечки на яичниках сделать должны(если не ошибаюсь — т.к. стенки ямчников наверное толстые) и возможно еще гормональную терапию (если с гормонами проблемы)

Пожаловаться
Наташенька
Натали Ку 
А вы к кому пойдёте? К какому врачу?
Пожаловаться
Натали Ку
Наташенька 
к Исаеву хочу в центр планирования семьи на Галактионовской в старом городе. Много хорошего о нем слышала)
Пожаловаться
Наташенька
Натали Ку 

Я просто тоже думаю о лапаре, и тоже думала об Исаеве, не подскажете, там большая очередь? И не знаете что по цене?

Пожаловаться
Натали Ку
Наташенька 
хотела в прошлом году в конце апреля делать… вроде около 22 тыс. что-ли+ 600р/сутки за палату… сейчас не узнавала пока)
Пожаловаться
Наташенька
Натали Ку 

Удачи вам) может быть там встетимся))

Пожаловаться
Натали Ку
очереди не было прям большой, я за несколько недель сразу записалась к нему на консультацию и он меня записал на операцию. Надо предохраняться вроде и на 18-21 день цикла.
Пожаловаться
Мурлышка
Натали Ку 
Наташ, а ты бесплатно?
Пожаловаться
Наташенька
Натали Ку 

Спасибо за информацию, звонили просто в регистратуру? Или есть какой то его личный телефон?

Пожаловаться
Натали Ку
Наташенька 
Тогда врач мог и бесплатно направление подписать, но моя гния залупилась и хотела сначала проходимость труб рентгеном проверить, а потом может быть дать на лапару направление. Я на нее забила и платно хотела, но потом родственники насели на меня и отговорили))) и вот зря-столько времени потеряно оказалось. Сейчас даже не знаю, стоит ли бегать за бесплатным направлением? Наверное платно пойду. Вот месики дождусь через пару дней и к исаеву записываться
Актуальные посты
соплей нет а нос не дышит
сопли в носоглотке как лечить
спустя какое время появляются признаки беременности