У меня МФЯ, кто делал лапару с таким диагнозом, и как быстро у вас получилось забеременеть после нее?
Какие показания должны быть к лапаре?
Комментарии
Актуальные посты
соплей нет а нос не дышит
сопли в носоглотке как лечить
спустя какое время появляются признаки беременности
сопли в носоглотке как лечить
спустя какое время появляются признаки беременности
У меня яичники увеличены еще были, это ещё как один признак поликистоза, после операции стали нормальных размеров.
тоже уже задумываюсь, может просить у врача направление на эту лапару… тоже МФЯ и нет овули своей, еще и 3 миомки маленькие внешние(( только не знаю, являются ли мои диагнозы показанием к этой операции...
В Москве, кстати, мне очень понравилось как все прошло в 70 ГКБ. Сейчас зато после операции месячные ходят нормально и по узи сказали овуля есть.
Показания -поликистоз, нет овуляции., Там заодно и трубы проверяют.
трубы проверяла уже по узи...
Если у вас совсем нет овуляции -это уже поликистоз. Насколько я знаю… У меня ставили и мфя тоже, но так как доминантный фолликул вообще не образовывался, были всегда все маленькие, то в итоге все равно поликистоз, прошло два года как я ходила по врачам и вот наконец-то сделали операцию. Я не жалею что прошла через лапароскопию.
Уже мысленно сама готова на лапару идти.
А гормоны в норме??
но я хочу в новом цикле заново уже идти их сдавать...
Мне врач говорила что важно соотношение ЛГ и ФСГ, идеально когда один к одному, а у вас ФСГ в два раза больше чем ЛГ… Почему то мне кажется это поликистоз.Ну я не врач, так что меня особо не слушайте)у меня тоже низкий прогестерон, во второй фазе дюфастон прописали.На лапару идти нужно если у вас капсулы яичников толстые, там эту проблему быстро решат, а в остальном можно и медикаментозно лечиться.
Увеличенные яичники, большие если оба… Ну по узи они это отметят если у вас есть такое.Просто если на стимуляции у вас все таки выходила яйцеклетка, то значит она выбралась из капсулы яичника, тогда там не толстая капсула.Я так думаю.
на узи ни разу мне не говорили про увеличенные яичники. Значит все-таки дело в гормонах, я думаю...
спасибо за ответы!
Пожалуйста!) и здоровья вам...
В ноябре была лапароскопия, поликистоз был… Насечки сделали на яичниках… По узи теперь нет патологий, но и беременность пока не наступила.
У меня МФЯ. Чес слово, не лягу на лапару.
Боюсь)да ничего, всё получится)
мне предстоит, невыясненное бесплодие у меня 2 с лишним года. С мужем все ок. Пойду в след. месяце на нее. Вам вроде насечки на яичниках сделать должны(если не ошибаюсь — т.к. стенки ямчников наверное толстые) и возможно еще гормональную терапию (если с гормонами проблемы)
Я просто тоже думаю о лапаре, и тоже думала об Исаеве, не подскажете, там большая очередь? И не знаете что по цене?
Удачи вам) может быть там встетимся))
Спасибо за информацию, звонили просто в регистратуру? Или есть какой то его личный телефон?