Спермограмма!!! Знающие посмотрите!!!

Девочки привет всем! Пришли анализы исследвания эякулята, ранее никогда не сдавал муж. Никаких на данный момент таблеток не пьет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Куколка

морфология отличная, 19% это очень хорошо. все в норме в принципе

Пожаловаться
Танюша

и простатит сейчас почти у каждого мужчины — это норма-болезнь, к сожалению...

Пожаловаться
Танюша

всё в целом хорошо, если пьет алкоголь, лучше исключить на время планирования и курение (если курит) спортом пусть позанимается, ну всё, как всегда) про вязкость — на период планирования спермапланта попьет) да и все) это вам так скажет все нормальный, хороший андролог))) андролог-вымогатель выпишет ему кучу таблеток!

Пожаловаться
Марина
Танюша 
Татьяна, спасибо
Пожаловаться
Марина
Вязкость страдает:Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. Мы считаем время разжижения одним из важнейших спермиологических показателей. Очень важно, чтобы сперматозоиды максимально быстро получали возможность активного передвижения. При длительном разжижении, сперматозоиды, передвигаясь в вязкой среде, быстрее теряют биологически доступную энергию (АТФ), дольше находятся во влагалище, кислая среда которого значительно снижает их подвижность, а следовательно и их способность к оплодотворению.
Пожаловаться
Наталия
Морфология плоховата, но не критично
Пожаловаться
Мама

морфология неочень, а так ничего

Пожаловаться
Марина
Меня смущает вязкость(на фото референсные значеня 0,1-2,0, а у мужа 6,0) и клетки сперматозоида( на фото 2-4, а у мужа 6)
Пожаловаться
Юлия
Разжижать нужно. Вязкая
Пожаловаться
Лена
Нормальная морфология, в нормы укладываетесь, у моего 14 нормальных и андролог сказал на 5 с минусом, т е на нижней границе, Б было уже 3, причем 2 с одного раза
Пожаловаться
Лена
Всё нормально кроме вязкости, соответственно время разжижения большое. И они не могут продвигаться к яйцеклетке. Точнее могут, но им нужно многооооо времени на это. Пропишут скорее всего что-то для быстроты им. Ну или самое простое пропить витамины спеман
Пожаловаться
Марина
Лена 
Лена, тоже считаю что вязкость страдает. Лен, а клетки сперматозоида?
Пожаловаться
Лена
Марина 
Остальное нормальное у вас.
Пожаловаться
Лена
Всякие там уродцы головы хвоста и тд есть у всех. Это стандартно. Главное, что их не много. Все в норме
Пожаловаться
Марина
Лена 
Спасибо, Лен!
Пожаловаться
♡Екатерина♡

по моему все нормально, а врач что говорит?

Пожаловаться
Марина
♡Екатерина♡ 
Екатерина, к врачу еще не ходили, только что пришли!
Пожаловаться
Екатерина

у моего было 20% нормальных, диагноз олигозооспермия, но сперма пригодна для зачатия

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Не идеально но и не Всё так плохо…
Пожаловаться
АлесяИванова

все нормально