Как вы пришли к тому чтобы проверить трубы? Врач никогда об этом не говорила, направляла только на узи таза и вагинальное узи мне делали (ну вы поняли), проблемы с проходимостью было бы видно или мне настоять на проверке?
Интересные разделы сообщества
Всё будет хорошо )
Я сама себя направила
я сама платно ходила
После всех анализов на гормоны, инфекции и тд, она по плану должна была отправить вас на ГСГ.
Я как только плотно занЯлась планированием, меня направили на полное обследование, сначала гормоны, инфекции, потом проходимость труб.
Как ощущения?
На кузгсс иду в субботу. Боюсь жуть как
Спасибо за ответ)
Анализы все в норме. Только цикл сбился и то из-за прописанных же врачом гормонов
Вам уже по срокам планирования пора трубы смотреть, только все хорошо узнайте, говорят если без наркоща то процедура болючая, но опять же не у всех!
Удачи Вам!
Меня после всех анализов сразу отправили на Гистеросальпингографию (ГСГ). Причем предохранятся нужно именно в цикл когда делаешь ГСГ а после того как ГСГ сделали можно не предохранятся… даже многие после этой процедуры в первые циклы беременеют! Только по своему опыту говорю, лучше идти в частную платную клинику с новым оборудованием если хотите менее безболезненую проверку труб.
мой гинеколог сказал что после процедуры МСГ в течении трех дней повышается вероятность забеременеть из за вводимого физраствора в полость матки и труб
Без осмотра врача перед этим не ходить, т.к. нужно исключить воспаления (вроде их)
послушаю, тоже интересно — постоянно направляли на узи, но на проверку труб ни разу, думаю уже самой сходить в клинику платную -пусть проверят
В общей сложности 7 лет
Тоесть на узи проблему увидеть невозможно? Какой ужас, я столько времени потеряла, а вооач только отмахивалась: все у вас в порядке, не зацикливайтесь!?
На обычном узи не просматриваются трубы. И еще почитайте, на проходимость можно проверить двумя способами, на узи, там как то их жидкостью заполняют и смотрят или идти на рентген. Но с помощью рентгена более достоверные результаты, на узи частенько ошибаются.