Как вы пришли к тому чтобы проверить трубы? Врач никогда об этом не говорила, направляла только на узи таза и вагинальное узи мне делали (ну вы поняли), проблемы с проходимостью было бы видно или мне настоять на проверке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
Не видно на простых УЗИ проходимость. Пройдите эту процедуру ))) Если страшно — почитайте — я делала ЭГСС https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/444280958/
Всё будет хорошо )
Пожаловаться
Евгения

Я сама себя направила

Пожаловаться
Марийка

я сама платно ходила

Пожаловаться

После всех анализов на гормоны, инфекции и тд, она по плану должна была отправить вас на ГСГ.

Пожаловаться
Евгения

Я как только плотно занЯлась планированием, меня направили на полное обследование, сначала гормоны, инфекции, потом проходимость труб.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Что Вы делали? ГСГ или КУЗГСС?
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
ГСГ делала 2 раза.
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Как ощущения?

На кузгсс иду в субботу. Боюсь жуть как

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Ну у меня довольно высокий болевой порог, поэтому терпимо. Не приятно конечно, даже в какой то момент слезы немного выступили. А после меня девочку откачивали. сознание потеряла. Так что у всех по разному по ходу. Обычно рекомендуют перед процедурой обезболивающее выпить.
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Охохо… я вот начиталась. У меня вообще высокая чувствительность. Хотелось бы выжить) Понимаю, что настроить себя главное, а получается только наоборот!
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Не переживайте. это очень необходимая процедура, зато проверите и все) а то у меня подруга боялась и не проверяла-итог 2 внематочные(( теперь только эко.
Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
Анастасия 
не накручивайте себя))) я тоже начиталась, уже была готова отменить процедуру, по факту оказалось что у меня М больнее проходят, чууууууть совсем тянуло низ. Не переживайте, все будет хорошо! Без ГСГ никак…
Пожаловаться
Анастасия
НеизвестнаяНауке 
Я накручиваю себя от того, что мы с мужем и не пробовали еще толком-то… Только анализы сдали. И тут сразу это. Зачем не понимаю.

Анализы все в норме. Только цикл сбился и то из-за прописанных же врачом гормонов

Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
Анастасия 
сколько вы планируете?
Пожаловаться
Анастасия
НеизвестнаяНауке 
Планируем? Мы только в мыслях планируем) Пробовали один раз и то уже совсем после О. И все. Анализы пошли сдавать сами чтоб исключить какие -либо болячки.
Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
Анастасия 
а к чему тогда в самом начале был ответ что в общей сложности 7 лет????
Пожаловаться
Анастасия
НеизвестнаяНауке 
Это не я писала другой комментатор
Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
Анастасия 
ой))) простите, то была автор)) Если только пробуете, не вижу тоже смысла в ГСГ, ее оыбчно назначает после года неудач.
Пожаловаться
Анастасия
НеизвестнаяНауке 
Вот. И я думаю, что ерунда какая-то. Что мне ответили — все нормально. Даже наоборот — хорошо!)))
Пожаловаться
Мила
По обычном узи трубы конечно же не видно, только оттдельная процедура! Я наблюдаюсь в платной клинике, там и делала, так как уже не доверяю никому кроме своего нынешнего репродуктолога (она сама мне и операцию делала и трубы проверяла)

Вам уже по срокам планирования пора трубы смотреть, только все хорошо узнайте, говорят если без наркоща то процедура болючая, но опять же не у всех!

Удачи Вам!

Пожаловаться
Юлия

Меня после всех анализов сразу отправили на Гистеросальпингографию (ГСГ). Причем предохранятся нужно именно в цикл когда делаешь ГСГ а после того как ГСГ сделали можно не предохранятся… даже многие после этой процедуры в первые циклы беременеют! Только по своему опыту говорю, лучше идти в частную платную клинику с новым оборудованием если хотите менее безболезненую проверку труб.

Пожаловаться
Танюшка
Юлия 

мой гинеколог сказал что после процедуры МСГ в течении трех дней повышается вероятность забеременеть из за вводимого физраствора в полость матки и труб

Пожаловаться
Анастасия

Без осмотра врача перед этим не ходить, т.к. нужно исключить воспаления (вроде их)

Пожаловаться
Анастасия
Г. должна дать направление на проверку проходимости труб. Плюс оповестить, что перед этим надо сдать анализы крови и мазок на чистоту (это требование перед проверкой труб в клиниках).
Пожаловаться
Алёнка

послушаю, тоже интересно — постоянно направляли на узи, но на проверку труб ни разу, думаю уже самой сходить в клинику платную -пусть проверят

Пожаловаться
ВикториЯ
Никогда не проверяла
Пожаловаться
Черешка
Планируете больше года?
Пожаловаться
Александра
Черешка 

В общей сложности 7 лет

Пожаловаться
Черешка
Александра 
Давно пора проверить… не знаю Г даёт направление или нет, но в любом случае платно можно сделать. Только насколько я знаю, после него пару месяцев нельзя планировать
Пожаловаться
Александра
Черешка 

Тоесть на узи проблему увидеть невозможно? Какой ужас, я столько времени потеряла, а вооач только отмахивалась: все у вас в порядке, не зацикливайтесь!?

Пожаловаться
Черешка
Александра 

На обычном узи не просматриваются трубы. И еще почитайте, на проходимость можно проверить двумя способами, на узи, там как то их жидкостью заполняют и смотрят или идти на рентген. Но с помощью рентгена более достоверные результаты, на узи частенько ошибаются.