Снова про дюфастон !!!

Девочки, подскажите мне вот что! На днях была у репродуктолога, у меня был 19 дц, она посмотрела меня и сказала, что все хорошо у меня, сформированное желтое тело, и что назначать мне ничего не будет, так как вдруг я беременна. То что мне ставили полип, её особо не беспокоило, а после на уши они с узистом не увидели полип, но сказали сделать узи на 3 дц. Эндометрий её устроил. А по завершению приема назначила мне, дюфастон. И сказала отредактирует дозу после сдачи анализов прогестерона и гормонов щитовидной железы. Читаю посты и понимаю, что дюфастон задерживает месячные, а репродуктолог мне сказала пить дюф пока не придут месяч, если будет задержка 5-7 дней, сдать хчг, если он выше 10-15 продолжать пить, если ниже 0,1 то отменять. Вопрос: хчг может быть ложным при приеме дюфастона и зачем такая методика если она в принципе не убедилась в недостаточности прогестерона? Я в замешательстве…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хорионический гонодтропин человека.

Пожаловаться
ирина
Хгч ложным быть не может… тебе же по схеме назначили? наверняка до 25дц? а потом ждать 5дней и если не начнутся то хгч сдать?
Пожаловаться
Алина
ирина 

Нет, она сказала не верно его резко отменять и рекомендовала пить пока не пойдут мес. Сказала в случае если наступает беременность, не верно прерывать прием дюф на 25 дц, иногда это и является причиной не наступления беременности. Еще сказала что такая схема с 16-25 дц не правильная.

Пожаловаться
Oksana
Алина 
Дюфастон ни как на хгч не повлияет, это гормон прогестерона, и хгч от дюфастона не зависит.
Пожаловаться
Алина
Oksana 

Значит прочитала дезинформацию в одном посте, что девушка сдала хчг и он показал повышенный, но оказ не беременна и сделала вывод что из за дюфастона. Вопрос снимается?

Пожаловаться
ирина
Алина 
Ну не знаю… а вообще м начинается на отмене дюфастоне, по этому никак не начнутся они если ты его будешь пить постоянно… даже если б не наступит на фоне его приема их не будет! некоторые в экстренных случаях даже специально не бросают его что бы отсрочить м… это конечно опасно для организма… но я знаю девочку которая специально на свой страх и риск пила дюф дольше на 15дней, т.к ей надо было на море… в итоге м не было аж 47дней
Пожаловаться
Алина
ирина 

Нет, врач мне сказала если будет задержка 5-7 дней, то сдать хчг, и если он будет повышенным то не отменять. Если меньше 0,1, то отменять.

Пожаловаться
ирина
Алина 
Да как может быть задержка если ты принимаешь дюфастон?! м приходят на фоне его отмены и только так(( задай вопрос еще раз если мне не веришь… пусть девочки тебе скажут… так и напиши-если цикл например 28дней, а пить дюфастон 35дней, начнутся ли м в срок, или только после отмены!
Пожаловаться
Алина
ирина 

У меня цикл ровно 28 дней, не больше, не меньше, я поняла задержка от предполагаемой даты наступления нового цикла и потом она ведь сказала проверять уровень хчг… Сейчас 23 дц, мес должны прийти 23.01, если не придут в течении 5 дней после 23.01, сдам хчг.

Пожаловаться
Лена
Алина 

Все верно, ориентируйся на предполагаемый день начала М. Я как только видела чуть-чуть мазню, похожую на М, сразу прекращала пить дюфастон и считала этот день 1 ДЦ. И никогда не было у меня такого, как описано выше, чтобы М пришли на 15 дней позже, потому что принимала постоянно дюфастон. М практически всегда приходили во время, пару дней опоздания могли быть.

Пожаловаться
Анютка

И я его пью с 10 недель, пока отменять не думают)

Пожаловаться
Darya
Дюфастон никак на уровень хгч не влияет)
Пожаловаться
Галия

Пила дюфастон до 18 недели беременности, если перестать принимать, бер может замереть.

Пожаловаться
Алина
Галия 

То есть она не излишне мне его назначила))) спасибо

Пожаловаться
Лена

я тоже так принимала его. Дюфастон как подстраховка, если вы Б и бросите его — может Б прерваться (( Я вот его до сих пор пью — уже 16 недель нам

Пожаловаться
Алина
Лена 
Спасибо) чихните на меня своим заразительным чихом ?
Пожаловаться
Лена
Алина 

Все у вас получится, не накручивайте себя только ни на что ))) Апчхи на вас ))

Пожаловаться
Алина
Лена 

Словила?????????

Пожаловаться
ирина
Лена 
И я пью, срок такой же)
Пожаловаться
Алина
ирина 

А у вас не проверяли прогестерон?

Пожаловаться
ирина
Алина 
Проверяли, что то там не то было не помню честно… но по сути дюфастон мне назначили что бы восстановить цикл, т.к сбился очень, я не могла за б больше года… и в первый цикл приема дюфе на 25дц., когда была последняя таблетка тест показал еле видную… и то только мне… и я не бросила его пить…