Девочки, подскажите мне вот что! На днях была у репродуктолога, у меня был 19 дц, она посмотрела меня и сказала, что все хорошо у меня, сформированное желтое тело, и что назначать мне ничего не будет, так как вдруг я беременна. То что мне ставили полип, её особо не беспокоило, а после на уши они с узистом не увидели полип, но сказали сделать узи на 3 дц. Эндометрий её устроил. А по завершению приема назначила мне, дюфастон. И сказала отредактирует дозу после сдачи анализов прогестерона и гормонов щитовидной железы. Читаю посты и понимаю, что дюфастон задерживает месячные, а репродуктолог мне сказала пить дюф пока не придут месяч, если будет задержка 5-7 дней, сдать хчг, если он выше 10-15 продолжать пить, если ниже 0,1 то отменять. Вопрос: хчг может быть ложным при приеме дюфастона и зачем такая методика если она в принципе не убедилась в недостаточности прогестерона? Я в замешательстве…
Хорионический гонодтропин человека.
Нет, она сказала не верно его резко отменять и рекомендовала пить пока не пойдут мес. Сказала в случае если наступает беременность, не верно прерывать прием дюф на 25 дц, иногда это и является причиной не наступления беременности. Еще сказала что такая схема с 16-25 дц не правильная.
Значит прочитала дезинформацию в одном посте, что девушка сдала хчг и он показал повышенный, но оказ не беременна и сделала вывод что из за дюфастона. Вопрос снимается?
Нет, врач мне сказала если будет задержка 5-7 дней, то сдать хчг, и если он будет повышенным то не отменять. Если меньше 0,1, то отменять.
У меня цикл ровно 28 дней, не больше, не меньше, я поняла задержка от предполагаемой даты наступления нового цикла и потом она ведь сказала проверять уровень хчг… Сейчас 23 дц, мес должны прийти 23.01, если не придут в течении 5 дней после 23.01, сдам хчг.
Все верно, ориентируйся на предполагаемый день начала М. Я как только видела чуть-чуть мазню, похожую на М, сразу прекращала пить дюфастон и считала этот день 1 ДЦ. И никогда не было у меня такого, как описано выше, чтобы М пришли на 15 дней позже, потому что принимала постоянно дюфастон. М практически всегда приходили во время, пару дней опоздания могли быть.
И я его пью с 10 недель, пока отменять не думают)
Пила дюфастон до 18 недели беременности, если перестать принимать, бер может замереть.
То есть она не излишне мне его назначила))) спасибо
я тоже так принимала его. Дюфастон как подстраховка, если вы Б и бросите его — может Б прерваться (( Я вот его до сих пор пью — уже 16 недель нам
Все у вас получится, не накручивайте себя только ни на что ))) Апчхи на вас ))
Словила?????????
А у вас не проверяли прогестерон?